abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

И еще раз о предыдущем посте.

Я мог бы много сказать и о том, кто такой Фрэнсис Фукуяма, и о том, что такое "единственная сверхдержава", и даже о "черной сотне" святого Ионна Кронштадского, крестившего тетку отца Александра Меня и даже предсказавшего его рождение. Но я хочу сосредоточиться на теме, которую я условно называю "Игорь Иванович Стрелков", хотя в принципе ее надо было бы называть народная контрреволюция, а все эти темы упоминаю для того чтобы обрисовать культурный фон этой темы и то, как сложна и противоречива история и сама жизнь после того как с нее смыта грязь политической пропаганды как той так и другой стороны.

Так вот, прежде всего, когда я в предыдущем посте говорил о социальных сетях и противодействии им спецслужб, я имел ввиду нечто противоположенное тому, что судя по всему имеют в виду большинство моих читателей, несмотря на то, что я специально в этой связи упомянул Египет. Проблема в том. что большая часть моих читателей не помнят, что произошло в Египте, на Болотной площади, в Киеве наконец. Для них спецслужбы это всегда защитники государства, а восстание это восстание против законного правительства. На самом деле и в 17-ом году в России, и в Египте в 2011, и в Киеве в 2014 году прежде чем начинается "революция" государство или как минимум спецслужбы оказываются захвачены сторонниками, условно говоря, "мирового правительства", а всякие выступления против него называются бунтом, еще до того как "законное", но локальное правительство свергнуто. И спецслужбы подслушивают и подавляют агентурными методами тех, кто выступает против "мирового правительства", в том числе, хотя и не обязательно сторонников законного, но локального правительства. А вот устроители цветных революций как раз работают под прикрытием местных спецслужб, чему мы все были свидетелями, наблюдая за событиями в Киеве полтора года назад. Более того перестройка и гласность Горбачева, в том числе развал Союза и развал России, готовилась Пятым Главным Управлением под руководством гонителя Бродского Бобкова, и нам всем крупно повезло, что благодаря Ельцину у них не хватило времени перевербовать Первое Главное Управление.

Так в Египте все спецслужбы накануне революции были захвачены сторонниками Мохамеда Барадеи, а "бунтовщиками", неожиданно появившимися на площади Тахрир и спутавшими все карты дирижерам арабской весны в Египте ( что сделало возможным там фарш провернуть назад), оказались сторонники законного президента Мубарака еще до того, как Мубарака свергли. Точно также генерала Корнилова Временное Правительство объявило бунтовщиков за то, что он хотел восстановить монархию, а восстановили ее де-факто и территориально и в какой-то степени идеологически другие бунтовщики против ставленников Мирового Правительства, которыми руководили Владимир Ильич Ленин и Иосиф Виссарионович Сталин (не путать с Львом Давидовичем Троцким, который всего лишь хотел в выгнать из российского отделения мирового правительства Александра Федоровича Керенского. чтобы сесть туда самому.) Таким образом в течении 70 лет 7 ноября мы праздновали Великую Октябрьскую Социалистическую Контрреволюцию и попытки Прохановцев представить Иосифа Виссарионовича Сталина в 1943 году последователем одного из создателей черной сотни Святого Ионна Кронштадского не лишены внутренней логики, чтобы там не говорил Митрополит Илларион (Алфеев)

С этой точки зрения Игоря Ивановича Стрелкова следует считать сторонником законно избранного Президента Украины Януковича, чтобы он сам не думал на эту тему, а Ваш покорный слуга, находясь в России был бы значительно более осторожен в выражениях своей любви к Владимиру Владировичу Путину и неприятии его врагов, чем находясь там, где я нахожусь сейчас. Вот про Хиллари я зря выражаюсь не слишком аккуратно, но во первых безумству храбрых как известно поем мы славу, а во вторых поскольку я делаю это на русском языке, обращаясь в основном к российской аудитории, то мои слова, слава Богу, не имеют для нее никакого значения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments