abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Судьба Марьинки решается в Алеппо.

Прежде всего я хочу извиниться за вчерашний юмор. В Бруклине плохо работает Интеренет, что по слухам связано с установкой новых рутеров для избирательного штаба Хиллари Клинтон, и половина сайтов не доступна. Поэтому я узнал о трагедии в Марьинке только после того как дошел до работы и закончил ее. а шутил я ничего об этом не зная.
Зато о Саакашвили и Игоре Ивановиче Стрелкове я говорил вполне серьезно и подтверждаю это. В доказательство я привожу то предсказание о поялениии Игоря Ивановича, которое я сделал, наблюдая за событиями в Египте на площади Тахрир.

Египет это окончательный ПЦ фукуямству. Кто читал «Конец Истории», тот знает, что «пост-история человечества», освобожденная от войн и насилия, на самом деле означает такое положение, при котором никто не может сопротивляться тому, что Джек Лондон называл «Железной пятой». Ни одно государство не может сопротивляться армии США, а бунты народных масс требуют структурированного сообщества заговорщиков, дисциплины, командования, которое в век тотального электронного контроля всегда может быть выявлено и нейтрализовано спецслужбами. Но Буш доказал, что США не готовы превращаться в мирового жандарма, а Египет показал, что социальные сети создают структурированные сообщества, которые в критическую минуту превращаются во вполне дееспособные структуры со своими лидерами, центрами стратегического планирования (штабами), боевыми подразделениями, подчиняющимися жесткой военной дисциплине и единоначалием. В общем партизанская армия. Причем до этой критической минуты эта армия ничем таким не занимается, и, следовательно, не может быть выявлена агентурными методами.. За пять минут до начала революции люди сидят в фейсбуке и бесцельно трындят о начальстве, культуре и религии - и вдруг раз, и есть армия. Дело в том, что в процессе этого трындежа выявляются неформальные лидеры, люди обретают общие ценности и коллективное сознание, выявляются нестыковки информационных манипуляций. И в этой ситуации срабатывает так называемый стихийный фактор. Приходит повод, непредвиденная случайность, которую никто специально не готовит и которую поэтому невозможно предотвратить,. И вранье, что эта армия, внезапно возникшая на площади Тахрир контролировалась кем-то из-за Океана. Достаточно вспомнить зверское изнасилование американской журналистки Лары Логан, за которой, скорее всего, специально охотились «туристы из Ирака», помнившие ее роль в Иракской войне, но без поддержки местных им бы не удалось достичь своей цели. Это потом люди из Госдепа эту армию оседлали, в том числе используя фейсьук, но я думаю, что здесь главную роль сыграла система банковских переводов и пластиковых карточек. Но это уже совсем другая история. И еще неизвестно, чем все это кончится.



В заключении позвольте мне выразить изумление тем, что до сих пор есть люди, которые считают, что если бы Игорь Иванович с друзьями не перестрелял бы карательный взвод Правого Сектора в Славянске, то люди в этом городе, и в городе Донецке, и в городе Луганске спокойно бы жили под Правым Сектором до сих пор и прерасно себя бы чувствовали. Для начала вы должны понять, что Игорь Иванович в той или иной форме был неизбежен и разница могла быть только, грубо говоря, в покрое усов и в количестве крови, которое пролилась бы до его появления. А вот количество крови которое пролилось после его появления было минимальным. И очень может быть что если бы он остался бы в Донецке до сих пор, то в нем крови полилось бы меньше. А вот в Алеппо, в России и в мире скорее всего крови пролилось бы намного больше. Но еще больше крови пролилось и в Донецке, и в Алеппо, и во всем мире, если бы Игорь Иванович не появился вовсе, что впрочем невозможно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →