abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

21 год со дня мученической смерти Отца Александра Меня


Патриарх Кирилл благословил распространение трудов отца Александра Меня в храмах Русской церкви.


Иваново. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал благословение на распространение во всех православных храмах трудов протоиерея Александра Меня, сообщил "Интерфаксу" в пятницу губернатор Ивановской области Михаил Мень.
В эти дни глава региона участвует в мероприятиях памяти отца Александра и в научной конференции "Меневские чтения" в поселке Семхоз, в культурно-просветительском центре "Дубрава".
В чтениях принимают участие более 200 человек - священнослужители из разных регионов страны, миряне Москвы, Московской и других епархий.

Сегодня исполняется 21 год со дня убийства отца Александра.
По словам губернатора, в рамках памятных мероприятий в субботу состоится открытие фотовыставки Олега Данилова "Духовное звание", на которой будут представлены портреты священнослужителей Московской и других епархий.

Отец Александр Мень - проповедник, просветитель, религиозный философ, автор книг по богословию и истории религии. Он был первым советским священником, выступившим с проповедью на телевидении. Общий тираж книг отца Александра составляет около 7 млн. экземпляров, они переведены на 16 языков мира, а отдельные работы и статьи - на 40 языков.

Патриарх Кирилл о протоиерее Александре Мене (audio).
Tags: Христианство, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments