abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Разница в менталитете.

Я пока не очень понял почему, но то ли в вопросах заданных Путину западными СМИ, то ли в их "хамской" форме, но Администрация Президента похоже действительно увидела какую-то угрозу. Во всяком случае, необычно резко на них отреагировала, и лично мне непонятно почему. Всего там было около 20-ти вопросов. Среди них был и такие:

Помогал ли Тимченко Путину финансово при переезде из Санкт-Петербурга в Москву в 1998 году, предоставлял ли Тимченко свой личный самолет, чтобы помочь Путину вывезти Анатолия Собчака во Францию в 1996 году?

Насчет денег ответа не последовало. А насчет самолета Песков ответил: «Действительно, в 1996 году Тимченко помог зафрахтовать специальную летающую сердечную реанимацию, чтобы вывезти Собчака во Францию».



На мой взгляд эти вопросы должны пойти Путину только на пользу, во всяком случае в России, поскольку раскрывают роль Тимченко и напоминают о роли Путина как "не предателя" в спасении его шефа Собчака от мафии господина Яковлева, прекрасно описанной в замечательном Российском сериале "Бандитский Петербург".

Я скорее предположу, что для ВВП эти воспоминания о том, как он, несомненно рискуя не только своей жизнью, но и жизнью своей семьи, пошел против неодолимой казалось бы силы, и победил, и спас от Яковлева своего друга и учителя, представляют некую морально-нравственную ценность, источник гордости и душевной силы, и ему просто неприятно, что Западные СМИ лезут в эти дорогие для него воспоминания своими грязными лапами. Тем более, что именно эти события сделали ВВП Президентом, так как Президент Ельцин, что называется, положил на него глаз именно после того, как его дочь рассказала ему эту историю и рекомендовала скромного, никому неизвестного чиновника, на тот момент, насколько я понимаю, вообще безработного и возможно даже скрывающегося от Яковлевского "правосудия", именно как "НЕ ПРЕДАТЕЛЯ". И Ельцин решил сделать ВВП своим преемником. Принцепсом так сказать. А Немцова назначил преемником для отвода глаз Английской Королеве – типично Ельциновский юмор.

В этой связи я расскажу, пожалуй, одну историю, демонстрирующую разницу отношений американцев и русских к власти и то насколько американцы ну совсем ничего в этом не понимают:
Я ремонтировал комп в квартире какого-то хмыря, который посвятил себя хорошо оплачиваемой борьбе за "зеленую планету и чистую воду", увешав свою квартиру фотографиями себя, любимого, в обнимку с молодым Алом Гором. Сначала он стал на меня наезжать с Кабаевой, и я ему рассказал ( я извиняюсь, сочинил или, если хотите, пошутил по англицки), что в русском Интернете циркулируют фотографии Путина, на которых он, ничего не боясь, можно сказать внаглую приехал встречать Кабаеву из роддома с букетом цветов, и что русских мужчин эти фотографии заставляют уважать ВВП еще больше, а русские женщины вообще плачут от умиления. И этот хмырь от моего английского юмора как то погрустнел и выкатил мне какую-то совершенно запредельную по своей глупости историю о том, что якобы бывшая жена Путина утверждает, что ее мужа подменили и Путин это не Путин, а его двойник. И я решил его добить, "в лет" расказав ему, что в России все об этом знают, но после того, как Путин на пять дней пропал, и все беспокоились за его жизнь и здоровье, известие о том, что Путиных много и они у России никогда не кончатся, ничего кроме восторга и уверенности в светлом будущем у Россиян не вызывает .

Самое интересное, что он воспринял этот бред явно серьезно, ( мне за то, что я в этот момент не заржал надо Героя России давать) и я не исключаю, что сразу после моего ухода он принялся звонить Альберту Гору, чтобы доложить ему об этих обстоятельствах. Во всяком случае после этого историю с Людмилой Путиной я больше нигде не видел и не слышал.

Такие дела.


Tags: Ельцин, Путин, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →