?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданно все мои старые работы 1998-2003 года приобрели популярность, Вернее не сами работы, а темы которые я в них поднял. Ну про "Византию -первоисточник научного метода" я написал вчера в посте про Фортова, а теперь вот это:

Зюганов собирается синтезировать коммунизм и православие. Сам придумал или кто подсказал?

Между тем я эту тему в США поднимал аж в 2000-ом году в связи с проблемой миллениума и весьма примечательной, я бы даже сказал полной символизма ( который я начал обсуждать в предыдущем посте) передачей власти Борисом Николаевичем Елициным Владимиру Владимировичу Путину. А в 2007 году я ее опубликовал Заседании Научного совета по религиозно-социальным исследованиям Отделения общественных наук РАН в виде доклада «Социальный опыт СССР: возможность использования для целей модернизации». ну и последний абзац пресс-релиза написал я, чем сейчас горжусь больше, чем самим докаладом. Оказал тогда влияние.
Но пишу я об этом не для того, чтобы похвастаться, в для того что бы привлечь внимание к тому весьма лубопытному факту, что временное совпадение пробуждения интереса к таким казалось бы разнородным темам как влияние Византии на Россию и синтез Православия и коммунистической идеологии как бы подтверждат, что эта связь является не моей фантазией или даже не Православной гражданской религией., а объективной реальностью, данной нам в ощщущениях и проистекающей из сути этих вопросов.

К сожалению Генадий Зюганов меня явно не читал, так же как и других авторов, пишущих на эти темы, (кстати, интересно было бы познакомиться) и не знает, что "построение Рая на Земле" это самая что ни на есть антихристианская идеология и начинать с нее "синтез коммунизма и православия" идея заведомо тухлая. Другое дело, что Зюганов ее не имеет в виду, а называет "раем на земле" "православную империю" или Катехон, но эти понятия за последние 20 лет в результате вредоносного воздействия деятелей типа Маллера настолько исказили свое первоначальное значение, что их обсуждение сегодня представляется крайне затруднительным. Между тем, судя по всему, отвечать на эти вопросы придется все таки христианской науке, а не Церкви, так как иерархия в этом месте парализована отсутствием действительно научной системы образования и соответствуюшим отсутствием понимания природы научного методаю, который церковному сознанию вообще говоря не присущ, но настоятельно требуется для противодействия антицерковным и антироссийским идеологическим воздействиям, разработчики которых научным методом вполне владеют как на западе, так и в самой России.


Comments

liana_lll
May. 22nd, 2015 05:22 pm (UTC)
Re: То есть как?
Угу.
С "т.н. Библией" даже спорить не буду, право же, мне достаточно, с кем спорить в инете.

Все остальное - стеб, не слишком удачный, я требовательна
quangel
May. 22nd, 2015 06:39 pm (UTC)
Re: То есть как?
А как еще называть эклектичный сборник древнешумерских мифов и "Жреческого Кодекса",в результате которого человек создавался дважды,один раз "по образу и подобию,мужчину и женщину сотворил их",а второй раз - Адама - "из праха земного",а женщину - "из ребра". :) Дополненный "Евангелиями",у главного персонажа которых было несколько исторических прототипов,и даже есть теория,что ГГ - полностью литературный персонаж,слепленный римскими спецслужбами из географических похождений римских военачальников и басен Платона,чтобы не допустить прихода ожидаемого иудеями "Машиаха-воина",который выгонит римлян и Третий Храм восстановит... Только "т.н. Библия". :)
liana_lll
May. 22nd, 2015 06:44 pm (UTC)
Re: То есть как?
Ну да.
Лилит)))
Меня она тоже волнует)
Почему-то не встречала прямого перевода с первоисточника

Все остальное - не ко мне.
quangel
May. 22nd, 2015 06:54 pm (UTC)
Re: То есть как?
Мне нравится ход ваших мыслей, :) где "Лилит",там и до Каббалы недалеко. :) А от нее уже и до рациональных законов квантовой физики пол-шага. :) Так и разрушается мифологическое мышление. :)) На самом деле все проще,есть прекрасная работа Азимова про происхождение "Ветхого Завета","Путеводитель по Библии". С рациональным историческим разбором каждой строчки. На РуТрекере зарегистрены? :) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4646929
liana_lll
May. 22nd, 2015 06:56 pm (UTC)
Re: То есть как?
Прошу прощения, тов. Азимов - равноАпостольный, не ново-избранный, а именно тогда?)

Edited at 2015-05-22 06:59 pm (UTC)
quangel
May. 22nd, 2015 07:01 pm (UTC)
Re: То есть как?
Товарищ Азимов - это фантаст-рационалист,тот самый,который "Три закона робототехники" и "Я - Робот". :) Лучшего аналитика "т.н. Библии" найти трудно. :)
liana_lll
May. 22nd, 2015 08:06 pm (UTC)
Re: То есть как?
Шутить изволите?)

Булгакова читали?)

Помните, как и чем Коровину расплачиваться пришлось?)
quangel
May. 22nd, 2015 08:28 pm (UTC)
Re: То есть как?
Перестаньте жить детскими мифами,Иешуа,Булгаков,Лилит и прочие "мыши-рокеры с Марса". :) Поднимайтесь к подлинности бытия. Она не существует нигде,кроме научной картины,рожденной эпохой Просвещения. Просто сейчас наступает время ее смены с локального реализма на нелокальную парадигму. А все "Иисусы","Будды" и "Мухаммеды" будут интегрированы в нее,как "боги-громовержцы" - "Зевсы,Перуны и Индры с ваджрой-молнией" - в законы электростатики Кулона-Фарадея,описывающие пробой диэлектрика электрическим зарядом. :)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner