?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданно все мои старые работы 1998-2003 года приобрели популярность, Вернее не сами работы, а темы которые я в них поднял. Ну про "Византию -первоисточник научного метода" я написал вчера в посте про Фортова, а теперь вот это:

Зюганов собирается синтезировать коммунизм и православие. Сам придумал или кто подсказал?

Между тем я эту тему в США поднимал аж в 2000-ом году в связи с проблемой миллениума и весьма примечательной, я бы даже сказал полной символизма ( который я начал обсуждать в предыдущем посте) передачей власти Борисом Николаевичем Елициным Владимиру Владимировичу Путину. А в 2007 году я ее опубликовал Заседании Научного совета по религиозно-социальным исследованиям Отделения общественных наук РАН в виде доклада «Социальный опыт СССР: возможность использования для целей модернизации». ну и последний абзац пресс-релиза написал я, чем сейчас горжусь больше, чем самим докаладом. Оказал тогда влияние.
Но пишу я об этом не для того, чтобы похвастаться, в для того что бы привлечь внимание к тому весьма лубопытному факту, что временное совпадение пробуждения интереса к таким казалось бы разнородным темам как влияние Византии на Россию и синтез Православия и коммунистической идеологии как бы подтверждат, что эта связь является не моей фантазией или даже не Православной гражданской религией., а объективной реальностью, данной нам в ощщущениях и проистекающей из сути этих вопросов.

К сожалению Генадий Зюганов меня явно не читал, так же как и других авторов, пишущих на эти темы, (кстати, интересно было бы познакомиться) и не знает, что "построение Рая на Земле" это самая что ни на есть антихристианская идеология и начинать с нее "синтез коммунизма и православия" идея заведомо тухлая. Другое дело, что Зюганов ее не имеет в виду, а называет "раем на земле" "православную империю" или Катехон, но эти понятия за последние 20 лет в результате вредоносного воздействия деятелей типа Маллера настолько исказили свое первоначальное значение, что их обсуждение сегодня представляется крайне затруднительным. Между тем, судя по всему, отвечать на эти вопросы придется все таки христианской науке, а не Церкви, так как иерархия в этом месте парализована отсутствием действительно научной системы образования и соответствуюшим отсутствием понимания природы научного методаю, который церковному сознанию вообще говоря не присущ, но настоятельно требуется для противодействия антицерковным и антироссийским идеологическим воздействиям, разработчики которых научным методом вполне владеют как на западе, так и в самой России.


Comments

quangel
May. 22nd, 2015 04:13 pm (UTC)
Re: То есть как?
Не будет его,не будет,не переживайте. :)) Будет синтез социализма и "Второй Квантовой Революции" Менского. А христиане деградируют до фан-клуба областной футбольной команды. Может оно и к лучшему,когда в пещерах под рыбками прятались,могли взглядом диких зверей останавливать и нарушать законы причинности пространства Минковского. :) А как только слились с государством,кроме мерседесов и квартир с нано-пылью - никаких чудес. :))
liana_lll
May. 22nd, 2015 05:16 pm (UTC)
Re: То есть как?
"А как только слились с государством,кроме мерседесов и квартир с нано-пылью - никаких чудес. :))"

Справедливости ради, вообще показал бы мне кто Православного Патриарха, обладающего Дарами.

Я и говорю - гордыня - враг любой Церкви.

Edited at 2015-05-22 05:17 pm (UTC)
kizaki_gamrin
May. 22nd, 2015 08:25 pm (UTC)
Re: То есть как?
и нарушать законы причинности пространства Минковского.

А как связаны причинность и пространство Минковского, позвольте поинтересоваться?
При том, что причинность ЭМПИРИЧЕСКИЙ принцип, следующий из прямого факта наблюдения её - причинности - наличия, а пространство Минковского - МАТЕМАТИЧЕСКАЯ АБСТРАКЦИЯ для удобства описания уравнений электродинамики.
quangel
May. 22nd, 2015 08:31 pm (UTC)
Re: То есть как?
"Пространство Минковского" - расширение 3-х мерного Евклидова до 4-х мерного,где 4-м измерением является время. "Христианские чудеса" - нарушают причинность 4-го измерения. :)
kizaki_gamrin
May. 23rd, 2015 07:52 am (UTC)
Блин! Это не «время»
Блин!
1). Это не «время» и не «четвёртое измерение» - это фазовая координата ct. Её невозможно корректно считать пространственным измерением - поскольку имеет размерность ПРОИЗВЕДЕНИЯ СКОРОСТИ (в фазовом пространстве скоростей).
«Время - четвёртое измерение» - это ОТДЕЛЬНАЯ ГИПОТЕЗА, к модели Минковского никак не относящаяся. Там - где «время четвёртое измерение» - умножается «руками» на корень квадратный из минус единицы.

2). Причинность НИКАК НЕ ВЫВОДИТСЯ из модели Минковского. Она вообще ниоткуда НЕ ВЫВОДИТСЯ. Она вводится «руками» в любую модель времени, как ЭМПИРИЧЕСКИЙ ФАКТ, НЕ ИМЕЮЩИЙ ОБЪЯСНЕНИЯ. То есть, неважно, как мы представляем время, причинность там будет по факту её наличия в жизни. У Ньютона нет фазовой координаты ct, а причинность есть. Построить вневременную теорию причинности ещё никому не удалось.

3). "Пространство Минковского" - расширение 3-х мерного Евклидова до 4-х мерного

Что-что? Оно ПСЕВДОэвклидово. Там интервал ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. В эвклидовом сигнатура будет +++-, а в Минковского ---+ (псевдоэвклидовый интервал). Если Вы просто «расширите» эвклидово пространство, то явления электродинамики у Вас корректно описываться не будут.

4). И ещё ещё раз

,где 4-м измерением является время.

Координата ct в пространстве Минковского ИМЕЕТ РАЗМЕРНОСТЬ СКОРОСТИ С «ВЕЩЕСТВЕННОЙ» СИГНАТУРОЙ +, А НЕ ДЛИНЫ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОСТИ. Эта фазовая координата. Если бы она имела размерность длительности или длины, то любое произвольное направление легко бы превращалось во время простым эвклидовым поворотом! (Надеюсь не надо объяснять, что подобное устройство Вселенной противоречит даже прямому повседневному опыту?)


Edited at 2015-05-23 07:56 am (UTC)
quangel
May. 23rd, 2015 10:16 am (UTC)
Re: Блин! Это не «время»
Пространство фазовых координат - это уже пространство Римана или Гильберта. С ним как-раз квантовая физика вскоре и будет работать. :)
kizaki_gamrin
May. 23rd, 2015 11:46 am (UTC)
Нет.
Пространство фазовых координат - это уже пространство Римана или Гильберта.

Нет.
Пространство фазовых координат - это ФОРМАЛИЗМ такой. Он может быть любой размерности (кроме размерности самого времени - к самому времени нельзя приписать фазовую координату «скорости времени»).
Как бы Вам не хотелось, но в пространстве Минковского нет этернализма (этернализм - это философское название простонародного «Время - это четвёртое измерение в ГЕОМЕТРИЧЕСКОМ смысле линейки и/или направления»). А вот в ОТО этернализм уже неявно есть (как есть эфир, но так же неявно) и в ОТО возникает МВ («машина времени») как следствие. Поскольку в ОТО у времени есть «ландшафт» и там времени действительно можно придать геометрический смысл пространства событий.

2). «Квантовая физика» принципиально не может работать ни в римановых, ни в псевдоримановых координатах: КРИВИЗНА НЕ КВАНТУЕТСЯ корректным образом.
abrod
May. 23rd, 2015 12:21 pm (UTC)
Re: Нет.
если бы Вы знали как я Вас ненавижу :) меня всего аж корежит от Ваших замечаний и хочется все бросить сесть и начать немедленно писать ЕТП

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner