abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

С Праздником !



Вознесение Христово. Роспись купола церкви св. Георгия в Старой Ладоге. Вторая половина XII века.


Церковь св. Георгия в Старой Ладоге

Старая Ладога - стратегическое место на пути из "Варяг в Греки", последнее место, где могли приставать морские суда викингов, Старая Ладога стала первой столица Руси, причем не только военно-административной, но и духовной. Именно жители Ладоги пригласили княжить Рюрика и именно в Ладоге соеденилось Византийское Христианство Владимира Красно-Солнышко с Западным Христианством Святого Патрика и Святого Олафа.

Сегодня лучший день для того, чтобы выполнить свое обещание и начать публиковать сведенья о христианстве, которые были хорошо известны 1000 лет назад, но которые люди по тем или иным причинам забыли:
По конвенции о Рождестве Христовом и о христианском летоисчислении Христос родился 25 декабря 1 года Христианской Эры, а годик ему исполнился 25 декабря 2-го года. Соответственно 33 года ему исполнилось 25 декабря 34 года, а 8 мая (21 мая по Григорианскому календарю) 35 года Он Вознесся.
А что мы отмечали в 2000 году я не знаю. По идее 1999 лет со дня Рождения Христа. Зато через 20 лет 14 мая по старому или 27 мая по новому стилю 2035 года мы будем праздновать 2000 лет Церкви, то есть 2000 лет Христианству.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments