abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Спиритический сеанс с верчением тарелочки духом РАН или интервью после двухлетней комы?

27 мая 2013 года - день избрания Фортова Президентом РАН. Ему скоро будет 70, а Познеру 81, но выглядят они так будто Познер на 20 лет моложе. Интересно также сравнить то, как он выглядел 2 года назад с тем, как он выглядит сейчас. Укатали сивку крутые горки. Все таки зря он тогда в 2003 году не захотел со мной поговорить, потому как лично мне сейчас ясно, что я тогда не по своей воле к нему подходил.

В доказательство этого тезиса приведу свою статью, которая была написана на одном духу где-то за две недели до нашей встречи. Причем я понятия не имел, что мне предстоит эта встреча Фортовым или что я вообще пойду на празднование 200-летия Академии Наук. Может я конечно виноват, не сумел ему объяснить, но я и сам не очень понимал, о чем тогда шла речь:
Уничтожить то хотят не просто науку, а христианскую науку. Науку как тайные знания гностической секты никто уничтожать не собирается, только не стоит забывать, что такая наука существовала как минимум 10 тысяч лет и никаких особенных изменений в ней за эти 10 тысяч лет не произошло. А вот христианская наука, если отсчитывать ее не от Юстиниана (начало внутриутробного развития?), а от еретика Ньютона (появление на свет?), за 300 лет сумела изменить мир так, что по идее дальше некуда. Дальше сами знаете что. Но спасти мир от этой перспективы без помощи христианской науки, по моему, невозможно.
Честно говоря, он меня рассердил, особенно когда отказался обсуждать Кузьминова и Ливанова. Мне даже захотелось рассказать о том, как он, фигурально выражаясь, продал душу для того, чтобы стать академиком и Президентом РАН. Нет я не собираюсь рассказывать о тех работах, которые сделали его академиком и которые наверное до сих пор секретны ( хотя я уверен, что вся документации передана сами знаете кому еще в начале 90-х). Но в том то и дело, что в начале 80-х избрание академиком не имело никакого отношения к научной работе, если конечно ты не писал докторскую сыну крупного чиновника из ГКНТ или Президиума АН СССР.

Разозлил он меня этим интервью сильно и хотел я с ним сделать то, что Шаманов сделал с Басаевым по просьбе Владимира Владимировича, но сегодня Вознесение Господне, с чем я и поздравляю всех моих читателей, особенно Владимира Евгеньевича Фортова и напоминаю ему, что при встрече с Господом надо первым делом сказать "Прости меня, грешного", а говорить ему "здравствуйте" может и не стоит.

11:00 - 19 номер обсуждения правительства, а на следующий день пригласил к себе Путин. То есть на топоре, которым рубанули по Академии Наук отпечатки пальцев не только Ливанова, но и Медведева однозначно, но до сих пор никто из ученых не потребовал отставки правительства вообще и Медведева в частности. А вот отставки Путина требовали неоднократно. Почему они их так боятся? Ответ в смерти Немцова. Его тоже очень боялись в Арзамасе-16. Очень. И правильно делали.
14:45 Фортов: "Путин развернул ситуацию на 180 градус."
15:20 Проверка на вшивость с Ливановым-журналистом или именно в этом месте он хотел спросить про Губарева? Познер прокалывается во время интервью? Невероятно!
22:50 Владимир Губарев "Убийство РАН", три недели Фортова не принимают. По словам Фортова Путин его принял на третий день.
25:00 Фортов: "Мы не знаем автора реформы (ликвидации)." Если это правда, значит ее готовили в другой стране и спустили в МинОбр в готовом виде. А Фортова-то избрали членом Американской Академии Наук.
35:40 Реформа идет с минимальным участием ученых
39:00 В России инновационная цепочка разорвана в силу ликвидации отраслевой науки. То есть отраслевую науку уже ликвидировали.
40:30 Инновационная система США - главное открытие 20-го столетия, Министерство финансов (Силуанов?) вопреки мнению Путина и Фортова все равно хочет ликвидировать самостоятельность РАН и переподчинить Академию министерствам - ака МинОбру и Ливанову. Такое впечатление, что на них махнули рукой, в смысле как на ниспровергалей Путина, и теперь требуют, чтобы они по крайне мере Российскую Науку добили. Иначе не понятно почему это интервью появилось именно сейчас.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments