abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Украинский цугцванг мировой партии.

Мнее представляется, что визит Меркель в Москву на этот раз имел косвенное отношение к Украине. Германия, убившая в России десятки миллионов,разрушившая полстраны дотла, не выплатившая репараций, инициировавшая распад Югославии, получившая воссоединение с ГДР из рук СССР в подарок, ЗАДАРОМ!, спровоцировавшая своей евроассоциацией гражданскую войну вна Украине, поставившая свою подпись на гарантиях безопасности Януковичу, нарушившая все договоренности о послевоенном устройстве поддержкой нацистов на Украине может о больше о ней не думать. Ее собственные проблемы намного больше Украинских, и счет на порядок длиннее.

Никакого размена с участием Йемена быть не может потому, что йеменцы никого слущать не будут и единственное, что Россия может умягчать по Йеменую это голосование в ООН в связи с миротвоцами и недопоставки всяких штук, с помошью которых кто-то кое-где у них порой сбивает F-16.
Голосование в Конрессе просто подтверждает распад демократической и республикаской партий на ось Буша и ось Клинтонов. Засыпаю

Originally posted by mir_mag at Украинский цугцванг мировой партии.
9 мая стал во многом рубежным днем, как собственно и думалось, и чувствовалось .

Спешные визиты Меркель и Керри в Россию, молниеносный прилет Нулланд в Киев на фоне массы встреч американцев с саудитами (Керри, Обама, директор ЦРУ Бренан) наводят на мысли о том,что украинский вопрос решили мимо киевской власти. Возможно, и скорее всего произошел некий размен . По крайней мере Россия не воспользовалась правом вето в Совбезе ООН по вопросу ввода иностранных войск в Йемен.
И параллельно ВСЕ западные игроки стали тыкать Порошенко и Ко в неисполнение минских договоренностей.
Результатом всего , по идее должны стать изменения Конституции Украины с итоговой конфедерацией.
Либо не стать , если Порошенко и Ко упрутся рогом.
Но обе ситуации для Порошенко и его кураторов - ослабление позиций (цугцванг). Ибо в одном и другом случае процесс дезинтеграции страны пойдет уже без официальной поддержки запада . Для Москвы, России и прорусской части населения вна Украине это усиление позиции. На этом пункте предвижу полемику переходящую в некоторых местах в истерику (весна-ничего не попишешь), но, если рассудить здраво, Москва расширила поле своих возможностей.

- В случае конституционной реформы все регионы вна Украине смогут претендовать на автономный статус. Далее в мирных условиях путем референдумов можно сделать многое . Так сказать плавный процесс распада Украины без сомализации . На фоне глобального процесса евразийской интеграции (Россия-Китай-Иран) и определенного дефицита военных и экономических ресурсов России в данном историческом моменте мирное подбрюшье России вполне желаемый результат. При этом прогнозно-иллюстративно мой любимый Харьков, в котором я всё-таки побываю , в 2017-2018 году в результате референдума- российский .

-В случае отказа от конституционной реформы (а такое вполне может быть ибо на Порошенко давят в том числе и внутренние проблемы и некие иные обязательства) - война на Донбассе и не только,в исходе которой у меня нет сомнений.
В данном случае все-таки сомализация , но часть областей (Одесская,Харьковская) в ускоренном порядке вполне себе автономные и союзные Донбассу. При этом "международное сообщество" принимает эти правила игры, ибо нарушены договоренности НЕ РОССИЕЙ и НЕ Донбассом .

При этом что отдано Россией взамен, не знаю . Вероятней всего некая умягченная позиция по Йемену.

Хорошо это или плохо?

Конфликт в Йемене во многом носит экономический характер между кланами этой страны. Война за влияние в нефтеносных регионах. В ходе конфликта очень много общего происходящего с этой точки зрения с войной вна Украине. При этом играющими сторонами являются Саудиты и Иран . Россия стоит вне непосредственного конфликта. Многие хотят кстати втянуть ее туда. Стоит ли? Сомневаюсь .
При этом договоренности по БВ вполне себе контролируются совместными китайско- российскими учениями в Средиземном море (с 11 по 25 мая).

При этом если разобрать происходящее в Европе , а именно появление ВООРУЖЕННОГО ОЧАГА в Македонии , то прилет Меркель 10 мая в Москву играет интересными красками . С одной стороны мечты об Украине ,как пункте давления на Россию, с другой стороны Украина вполне себе готовый источник поставки боевиков и оружия в зажженную Европу. Мне кажется Украина это и цунгцванг для Меркель.
При этом нешуточный спор в ЕС разгорелся по поводу распределения квот на беженцев. Эстония и Испания (такая странность) не хотят у себя принимать беженцев. А как же европейская толерантность ? Но тут, отбросив сарказм, необходимо констатировать, что евробюрократы уже вполне себе готовятся к жесткому развитию событий. Иллюстрацией этого же сценария является возникший вопрос "полицейских сил ЕС"

Самое интересное , что и в благословенной (ТМ) Америке все не так однозначно (ТМ). Принято считать, что за всеми событиями стоят злые дядьки из Капитолия. Так ли это?
Давайте смотреть .
- Саудовские короли из-за занятости отказались от встречи с Обамой на ближневосточном саммите в Кэмп-Дэвиде.

-Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов намерены подать заявку в Специальный комитет ООН по вопросу о ходе осуществления Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам с целью подтвердить незаконную "оккупацию" и "колонизацию" США территории Аляски и Гавайев, заявили на пресс-конференции в Женеве делегаты от этих регионов Рональд Барнс и Леон Сиу.
При кажущейся опереточности этого шага , данные события вполне себе инспирированы . Кем? Видимо кам то влиятельным,кто может себе позволить давить на США

- Самое вкусное на мой взгляд
"Группа демократов заблокировала во вторник в сенате США продвижение переговоров по договору о свободной торговле в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который активно продвигает президент-демократ Барак Обама. "
РИА Новости http://ria.ru/world/20150512/1064153193.html#ixzz3ZxZJazlS
Повторяю еще раз - демократы заблокировали президента демократа. Сам по себе вопрос тоже очень важный. Ибо коррелируется с вопросом создания Транс-атлантического союза США-ЕС . И это иллюстрация того ,что идет процесс мирового переформатирования, где мировые группы влияния бьются между собой на не глядя на такие мелочи как раскол внутри политической системы тех же США. И ,соответственно, представляя определенную внутреннюю "песочницу" США , Керри на Украине своей позицией волен-ноленс воюет с другой "песочницей" стоящей за Порошенко. Цугцванг и для США .

Я не скажу,что партия Россией выиграна . Но повторю, что писал неоднократно в виде прогнозов,а сейчас в виде факта . 70 -летие Победы стало неким рубежным днем , после которого Россия получила расширенные возможности, а украинские события некую вилку вероятностей, любая из которых приведет к изменению положения на территории бУкраины в пользу России.

пы.сы.
Добавлю комментарий камрада Финкова ,который органично дополнит материал
Думаю, что СУТЬ нынешнего момента состоит в том, что нынешний Мировой Гегемон встал перед ОЧЕВИДНОСТЬЮ того, что продолжение предыдущей политики неминуемо и в короткие сроки приведёт к его же исчезновению со сцены Мировой Истории.
НЕТ перспектив, даже если и удастся продавить ВСЁ, что им бы хотелось продавить.

Оне оказались лицом к лицу с НЕОБХОДИМОСТЬЮ договариваться с «игроками второго плана».
А им сия роль крайне непривычна, придётся привыкать . . . или Гегемон исчезнет, а игроки «второго плана» останутся, заместив собою былого Гегемона, причём без малейшего учёта его пожеланий и интересов.
Вот это и есть тот «многополярный Мир», о необходимости которого так долго говорили Лидеры Руси.
К новизне сего Мира придётся привыкать не только западу, но и Руси, и кетаю . . . авось привыкнем.


По сути мы наблюдаем ЦУГЦВАНГ МИРОВОЙ ПАРТИИ.




Tags: ВОВ, Германия, Победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →