abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Победа зачистила переворот.

Как Вы сами понимаете все эти геополитические игрища предпринимались и предпринимаются в расчете на повторение сценария 25 января 1982 года, когда в СССР произошел государственный переворот и к власти пришли люди, готовые сдать страну по сходной цене. Военная победа над СССР в результате звездных войн была конечно чисто Голливудской победой, что впрочем не слишком облегчило тяжесть ее последствий для проигравшей стороны. Жестокость победителей вполне соответствовали победе после долгой и кровавой войны, которой на самом деле не было.


Но на этот раз все было бы еше жестче - Украина показалась бы цветочками. Похоже чем бескровней переворот, тем кровавее хунта. Впрочем на этот раз радует то, что в отличие от предыдущих попыток ( первая в 2011 году, когда вся мировая "элита" прилетела в Ярославль поздравлять президента России со сливом Ливии, вторая в сентябре 2014 года, когда заговорщики демонстративно, вопреки обещаниям ВВП данным Фортову, на глазах у изумленной публики разделывали тушу Российской науки, несмотря на еле заметные, но отчетливые признаки жизни), провал переворота имел место быть не за счет вмешательства свыше (чудо) и не за счет пожарных мер, предпринятых в последнюю минуту, а в результате хорошо спланированной политической интриги. Чувствуется, что Владимир Владимирович понимал, что попытка переворота неизбежна и хорошо к ней подготовился.

Действительно, надводной частью айсберга этой интриги является конечно смещение 20 силовых генералов накануне Дня Победы, но то, что ее завершение было символически оформлено как Парад Победы не только в Великой Отечественной, но и во второй холодной войне, говорит о том что к этому давно и тщательно готовились. Стилистика Парада слишком хорошо соответствует этому событию, а шествие полумиллилна москвичей в составе Бессмертного Полка, ставшего символической гвардией России, говорит о том, что Владимир Владимирович понял наконец значимость символических действий, без которых любые интриги носят чисто тактический характер.


Tags: bifurcation point of history, ВОВ, Победа, путч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →