abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Будте осторожны желая - ваши желания могут осуществиться.

Давно я не видел, чтобы сообщения ТАСС привлекали такое внимание:
Кооперация в сфере энергетики будет главной темой соглашений, который должны быть заключены Президентами России и Китая во время визита последнего в Москву для празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Эти соглашения могут сделать 21 век веком Евразийского Союза.

Как известно США давно добивались того, чтобы Европейский Союз диверсифицировал поставки энергетических ресурсов. В смысле перестал покупать нефть и газ у СССР, а потом у России. В смысле перестал покупать нефть и газ у СССР, а потом у России по цене, который обеспечивала СССР, а потом России положительное сальдо в торговле с Западом. Похоже сбылась мечта ... США. В смысле Европейскому Союзу придется обойтись без Российского газа, да и нефти тоже. А США похоже придется отказаться от необходимости быть конструкторским бюро для китайского завода, а заодно и от желания и от возможности контролировать поставки энергетических ресурсов в Китай. Более того от возможности влиять на мировые цены на нефть и газ тоже придется отказаться.

P.S. Мне об этой статье уже позвонили мой друг англичанин и один мой друг японец. Правда японец помимо этой статьи меня достал требованиями идти смотреть новую прическу госпожи Поклонской - иногда мне кажется что его ко мне подослали фашисты с заданием вызвать у меня ненависть к прокурору Крыма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments