abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Так не доставайся же ты никому.....или что не смогу сьисть понадкусываю?

Решение Парижа утопить Мистрали неожиданно выявило когтистую лапу, которая стояла за всеми этими историями от бомбежек Ливии до Стросс-Канна и празднования D-Day в Нормандии прошлым летом. Эта лапа уже лет пять металическим когтем похожим на гвоздь скребет по стеклу Елисейского дворца и бедные французы от этого звука по-моему уже готовы сами утопиться вместе с Мистралями, лишь бы только его не слышать.

Кстати если кто-то подумал, что я имею ввиду США или Госдеп, который уже давно является государством в государстве, то он ошибается. Хотя в США конечное есть достойные представители данного вида, но стилистический анализ волей не волей напомнил мне вчерашнее собеседование у кубического Карамазова по поводу "Рекордная корреляция денежной базы США с нефтью и евро".
Я не буду сейчас мучить своих читателей тонкостями взаимодействия М1 и М2, или притворяться, что я сам это досконально понимаю, но я все же замечу, что та группа сотрудников соответсвующей спецслужбы, которая начудила в Париже по полной программе, не только ненавидит День Победы 9 мая, в отличии от 8 мая, но и весьма специфически относится к перспективам преодоления всемирного экономического кризиса. Причем мы с Кубическим Карамазовым пришли к этим выводам совершенно независимо друг от друга и на основании совершенно разной информации. Поэтому я позволю себе привести наше собеседование на эту тему, стыдливо набросив фиговые листки как на стояший колом агрегат М2 так и на позорно опавший М1.

abrod
А ведь выползут если это еще лет 20 продлится. Но война это приговор?! То есть военная партия на Украине и в Йемене пытается пустить под откос эту политику ФРС?

kubkaramazoff
Да, шанс выползти ещё немаленький. Но после каждой пульсации этого уробороса шанс снижается.
Я бы сказал, что военная партия таким путём пытается сохранить для Штатов статус-кво в мировой фин.системе. Другой вариант сохранения статус-кво: геополитические уступки в пользу БРИКС, допуск немцев в мировую нефтедобычу, открытие для Европы местородов Восточного СЗМ...


abrod
Интересный выбор получается: место в мировой финансовой системе против самого существования мировой финансовой системы. По принципу:"Так не доставайся же ты никому!"



kubkaramazoff
мдаа... Был у меня такой случай: пришёл ко мне гонец от одного олигарха и предложил за объект 1/10 от реальной цены... Дали время "наподумать". Я себе решил так: сожгу нахрен, если хотя бы половину не дадут. Но вместе со временем на размышление истекло время олигарха - его сожрали. Потом сожрали того, кого он сожрал... И на сегодня, если оценивать методом доходности (мои потребители упали почти в ноль), а не затрат по строительству, то объект как раз стоит 1/10. Вот такая злая ирония.



Согласитесь, что США выгоднее сохранить доллар как одну из мировых резервных валют, возможно даже преобладающую резервную валюту, чем замочить доллар в сортире раз и навсегда. А вот тем, кто хочет утопить Мистрали, обязательно нужно чтобы доллар был единственной резервной валютой, иначе они вылетят в трубу. И никакой управляемой инфляции, только готика, Мэдмакс и садо-мазо! Только hardcore! Вот такие Мистрали получаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →