abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Несеющие ненависть

Пост про Губермана это про то, что Губерман в интервью радио Свобода утверждал, что никакой Великой Отечественной Войны не было. На самом деле это стандартная Западная точка зрения, которая на Западе обрушивается на тебя из каждого утюга, но я согласен с Мариной Юденич в этом вопросе, так как в данном случае работает инверсивный принцип быка и императора - то, что позволену быку, не позволено императору. Например ничего удивительного не будет если бык прилюдно посрет на площади, но если это сделает император, то я боюсь его подданые воспримут это как политическое заявление. В этом западный обыватель, который утверждает, что Гитлеровскую Германию победил Запад, всего лишь западный обыватель = бык, посравший на площади, а еврей из СССР, который повторяет бредни Суворова, это чудак, на букву М. И таких чудаков последнее время развелось не то, чтобы много, но достаточно, чтобы задуматься о том, что с ними делать.

Хотя лично у меня еще большее раздражение вызывает РАН, которая уже много лет игнорирует вопрос о соотношении Второй Мировой и Великой Отечественной Войн, упорно притворяясь, что оно ест яблоко и глядит в окно. Хотя это вопрос номер один к исторической науке и в первую очередь именно к ней, а не к политикам и юмористам, и если она не может на него ответить, то возникает другой вопрос: " А не мошенники ли они, эти академики и не лишить ли их этого звания и не избрать ли (назначить) на их место других ученых, которые смогут ответить на этот вопрос?"

P.S.Ха! А ведь я своим предыдущим постом опередил аналогичный пост RT. Вот, что значит бессоница! Но мне почему-то кажется, что этот курьез связан с темой этого поста.

Originally posted by marina_yudenich at Несеющие ненависть


оппозиция


В комментарии к посту про Губермана пришёл некто - разумеется анонимно - с комментарием

Юденич! Хватит разжигать ненависть. Одного из-за ваших текстов в том числе уже убили на мосту. Мало?

Обвинение не ново, и адресовано не только мне

В первую очеребдь лично Путину, далее - везде.

Вернее, всем, кто имеет смелость открыто его поддерживать

И - знаете - мне надоело.

Прямые цитаты фигурантов - не суть, идёт речь о Губермане или о Макаревиче - с короткими отнюдь не оскорбительными комментариями отчего-то воспринимаются "травлей", "разжиганием" "сеянием ненависти" "пропагандой"

Ниже - подбрка - опять же! - прямых цитат, которая давно гуляет в Сети, её можно изрядно пополнить высказываниями тех же персонажей о Великой Отечественной и о тех, для кого этот праздник свят.

Надеюсь кто-нибудь возьмёт на себя этот турд.

Пока же - просто оставлю это здесь.



… читать и помнить
Tags: ВОВ, РАН, либернацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments