Но кроме этого эти фильмы важны для меня лично, так как первый фильм "Три дня Кондора" в какой-то мере заставил меня приехать в Америку, а второй фильм помог с ней примириться и ее понять "Мертвая зона". В частности в первом фильме вышеупомянутая разница восприятий проявляется в том, что последние кадры второго фильма американцы интерпретируют в том смысле, что история Кондора будет обязательно напечатана, а русские в ответ на эту гипотезу только странно улыбаются и хмыкают. Наверное загадочная русская душа так себя проявляет.
P.S. Примечательно, что в этом фильме подробно и очень убедительно показано, что башни-близнецы Всемирного Торгового Центра были нашпигованы ЦРУ, как баранья нога чесноком, причем для тех, кто знаком с этими зданиями из этого фильма очевидно, что Нью Йоркский центр ЦРУ находился в северной башне. И когда я убегал от обломков Всемирного Торгового Центра я все время вспоминал о том, как я видел полет этих обломков рядом с Белорусским вокзалом в Доме Кино во время просмотра "Трех дней Кондора". И вообще в 90-м году, когда я приехал в США, Нью-Йорк был точно такой, как в этом фильме, и я ходил по нему и все время искал те места, где снимался этот фильм, и вспоминал то как, увидел летящие обломки Всемирного Торгового Центра в Доме Кино. Правда я не знал тогда, что это за обломки, и понял это только тогда, когда увидел их наяву.
P.P.S. С чем для меня связана "Мертвая зона" я сейчас говорить не буду по понятным причинам, но замечу, что с 1983 года многое изменилось не в лучшую сторону. В частности я сомневаюсь, что сегодня попытка кандидата в президенты закрыться ребенком от пули террориста приведет к его политическому (и не только) самоубийству.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →