abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Мертвая зона Кондора.

Я хочу этими фильмами завершить серию постов о фильмах, которые совершенно по разному воспринимают в СССР(России) и США, и в этой разнице заключена разгадка самой главной тайны холодной войны и ключ к взаимопониманию между двумя народами.
Но кроме этого эти фильмы важны для меня лично, так как первый фильм "Три дня Кондора" в какой-то мере заставил меня приехать в Америку, а второй фильм помог с ней примириться и ее понять "Мертвая зона". В частности в первом фильме вышеупомянутая разница восприятий проявляется в том, что последние кадры второго фильма американцы интерпретируют в том смысле, что история Кондора будет обязательно напечатана, а русские в ответ на эту гипотезу только странно улыбаются и хмыкают. Наверное загадочная русская душа так себя проявляет.




P.S. Примечательно, что в этом фильме подробно и очень убедительно показано, что башни-близнецы Всемирного Торгового Центра были нашпигованы ЦРУ, как баранья нога чесноком, причем для тех, кто знаком с этими зданиями из этого фильма очевидно, что Нью Йоркский центр ЦРУ находился в северной башне. И когда я убегал от обломков Всемирного Торгового Центра я все время вспоминал о том, как я видел полет этих обломков рядом с Белорусским вокзалом в Доме Кино во время просмотра "Трех дней Кондора". И вообще в 90-м году, когда я приехал в США, Нью-Йорк был точно такой, как в этом фильме, и я ходил по нему и все время искал те места, где снимался этот фильм, и вспоминал то как, увидел летящие обломки Всемирного Торгового Центра в Доме Кино. Правда я не знал тогда, что это за обломки, и понял это только тогда, когда увидел их наяву.

P.P.S. С чем для меня связана "Мертвая зона" я сейчас говорить не буду по понятным причинам, но замечу, что с 1983 года многое изменилось не в лучшую сторону. В частности я сомневаюсь, что сегодня попытка кандидата в президенты закрыться ребенком от пули террориста приведет к его политическому (и не только) самоубийству.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →