?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мертвая зона Кондора.

Я хочу этими фильмами завершить серию постов о фильмах, которые совершенно по разному воспринимают в СССР(России) и США, и в этой разнице заключена разгадка самой главной тайны холодной войны и ключ к взаимопониманию между двумя народами.
Но кроме этого эти фильмы важны для меня лично, так как первый фильм "Три дня Кондора" в какой-то мере заставил меня приехать в Америку, а второй фильм помог с ней примириться и ее понять "Мертвая зона". В частности в первом фильме вышеупомянутая разница восприятий проявляется в том, что последние кадры второго фильма американцы интерпретируют в том смысле, что история Кондора будет обязательно напечатана, а русские в ответ на эту гипотезу только странно улыбаются и хмыкают. Наверное загадочная русская душа так себя проявляет.




P.S. Примечательно, что в этом фильме подробно и очень убедительно показано, что башни-близнецы Всемирного Торгового Центра были нашпигованы ЦРУ, как баранья нога чесноком, причем для тех, кто знаком с этими зданиями из этого фильма очевидно, что Нью Йоркский центр ЦРУ находился в северной башне. И когда я убегал от обломков Всемирного Торгового Центра я все время вспоминал о том, как я видел полет этих обломков рядом с Белорусским вокзалом в Доме Кино во время просмотра "Трех дней Кондора". И вообще в 90-м году, когда я приехал в США, Нью-Йорк был точно такой, как в этом фильме, и я ходил по нему и все время искал те места, где снимался этот фильм, и вспоминал то как, увидел летящие обломки Всемирного Торгового Центра в Доме Кино. Правда я не знал тогда, что это за обломки, и понял это только тогда, когда увидел их наяву.

P.P.S. С чем для меня связана "Мертвая зона" я сейчас говорить не буду по понятным причинам, но замечу, что с 1983 года многое изменилось не в лучшую сторону. В частности я сомневаюсь, что сегодня попытка кандидата в президенты закрыться ребенком от пули террориста приведет к его политическому (и не только) самоубийству.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Ирина Ив
May. 4th, 2015 09:40 am (UTC)
Благодарность
Спасибо за рекомендацию и возможность посмотреть эти фильмы.
sergio_vorsin
May. 4th, 2015 09:56 am (UTC)
Гм,есть люди,которые не смотрели "Три дня Кондора"???
nabludatellipp
May. 4th, 2015 10:14 am (UTC)
Я вообще в первый раз про него услышал.
(no subject) - poluyan - May. 4th, 2015 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hokta - May. 4th, 2015 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - artimage_su - May. 4th, 2015 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - affidavit_donda - May. 4th, 2015 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergio_vorsin - May. 4th, 2015 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iv_an_ru - May. 4th, 2015 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - derfremde - May. 6th, 2015 06:52 am (UTC) - Expand
efremov_dg
May. 4th, 2015 10:11 am (UTC)
Обломки торгового центра???
А где в фильме "Три дня Кондора" летящие обломки башен-близнецов?
Или это аллегория такая? Намек на то, что начали с трамвайного хулиганства, а доскакались до террористов буквально в собственном здании?
abrod
May. 4th, 2015 10:32 am (UTC)
Re: Обломки торгового центра???
Галлюцинация такая была. Видение.
ja_vova
May. 4th, 2015 10:22 am (UTC)
Мне нравятся старые американские фильмы конца 60-х - начала 70-х годов.. Помимо глубины замыслов режиссеров и особой игры актеров в этих фильмах отображена обычная жизнь рядовых американцев, без лоска - быт героев, само поведение людей мало чем отличаются от наших тех лет, интерьеры домов просты, улицы вполне обычны... никакого намека на толерастию и прочие мерзости наших дней.. Живые естественные фильмы.. "Три дня Кондора" - один из таких фильмов..

P.S. Для иллюстрации - сравните первые 2 фильма "Грязный Гарри" с последними (80-е годы).. Или даже (!) первый "Крепкий орешек" с 4-м или 5-м.. хотя это не совсем тот случай.
corokoc
May. 4th, 2015 10:29 am (UTC)
А в чем смысл взаимопонимание нас и омериканцев? Кому это надо и зачем? Это же примерно как взаимопонимание католиков и православных, и протестантов плюсом. Сложно найти причины взаимонепонимания (чисто религиозные), но как инструменты для элиты управления массами - вполне понятны и расхождения и непримеримость. Так и тут: элиты всегда могут договориться о чем угодно, а массы нужно держать в тонусе...
artimage_su
May. 4th, 2015 10:49 am (UTC)
у меня тут такой вопрос возник, после упоминания "трех дней кондора". опять ко "всей президентской рати". фильм прямо таки на злобу дня, по горячим следам снятый. клевый. но.

вот тут надысь усаму ловили. поймали. застрелили. загрузили. потеряли.
ну, да ничего. зато тут же, по горячим следам целый чуть ли не оскароносный фильм сбацали! заодно и еще один на волне энтузиазма, про вызволение дипломатов из революционного ирана.

всё это разрозненные камни, но случайно промеж них попался цементирующий расствор из суждений о уотергейте, как о спецоперации служб, а не попытке двух свободных героев копать против простой коррупционной системы.

ну то есть в реальности могла быть и спецоперация. а в фильме показали обычных геройских героев. на злобу дня. ну чтоб вопросы перестали задавать в момент когда не надо. ну или если кто вопросы зададут, то фильм поработает за приём из схем нейро-лингвистического программирования.

с вызволением из ирана ничего по горячим следам не делали. а вот с усамой сделали. и с уотергейтом сделали.

нет ли в этом некоего элемента игры фокусника с народом?

ровно как и с кондором, кто кому послания последней сценой оставляет?
нет ли тут увода посмотревшего фильм американца от реальности? не потому ли русские хмыкают?
derfremde
May. 6th, 2015 06:59 am (UTC)

Угу, Голивуд наблатыкался любой кусок дерьма так сусальным золотом покрывать, что электорат на то дерьмо чуть не молится!..

pharaohra
May. 4th, 2015 01:29 pm (UTC)
хмыкаем, конечно :)
По ссылке на "Три дня..." печалька - "Это видео содержит материалы от партнера Studiocanal, который заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав".
Спасибо, что напомнили о нём. Будем искать©
abrod
May. 4th, 2015 04:41 pm (UTC)
Re: хмыкаем, конечно :)
А в какой стране? Если найдете доступные в России дайте мне знать. Я же эти печальки не вижу.
Re: хмыкаем, конечно :) - leila2100 - May. 4th, 2015 04:55 pm (UTC) - Expand
Re: хмыкаем, конечно :) - pharaohra - May. 4th, 2015 09:07 pm (UTC) - Expand
Re: хмыкаем, конечно :) - leila2100 - May. 4th, 2015 04:54 pm (UTC) - Expand
hamsters_kicker
May. 4th, 2015 05:22 pm (UTC)
ваще, спустя много лет,после того как...
пересматривая старые фильмы, что называется,запавшие в душу, отмечаю, что драматизм или сюжетная линия некоторых оказались несоответствующими собственным воспоминаниям.
тезис или какэтоназвать? фильмов не устарел, а сами фильмы приобрели новый характер - пророческий.
я, было дело) зачитывался лекарре и дейтоном.
про шпиона вернувшегося... даже и говорить лишнее. а вот маленькая барабанщица...
я посмотрел, и .... ну, как пьеш один стакан, второй, а в третьем - вода.
книга просто пиздецовый пиздец, а кина, ну слабо.. и русский отдел тоже.
а вот люди смайли, хоть и считается сериалом оч впечатлил.
а что до 3дк, запомнился момент - типа кеды на почтальоне, привлекшие внимание) ну и понятно,такой такой себе ботан-очкарик.
balagoor
May. 4th, 2015 05:44 pm (UTC)
"Три дня Кондора" - один из любимых фильмов (имхо 70-е - золотой век американского кино).
Стилистически очень похож на него "Тегеран 43", который снимался примерно в то время.

Потом кинематограф как-то тихо помер: у нас творческих интеллигентов перестали прикармливать, и неординарные люди ушли в бизнес и IT.
У них - пулемёт им. Маккарти наконец перезарядился новой лентой с простыми, как кусок свинца, экспансивными безоболочными пулями, на которых, при инициации в профессии, делается лоботомический надрез. Вставляемые "через пять" яркие трассеры из старой обоймы постепенно теряют годность и рассыпаются в стволе, так что заряжающий господин Майер скоро полностью заменит их обыкновенным подручным говном. Сейчас никто не собирает пулю своими руками, в этом нет бизнеса: говна навалом, и оно почти бесплатно; а чирок пошёл невзыскательный, и, когда не сидит на месте на ожиревшей гузке, всегда летит строго, без неожиданностей, по прямой.

Мир, начиная с середины 80х, виртуализируется; процесс этот уже сделал несколько качественных скачков и в последнее время стремительно ускорился; важнейшим искусством сейчас является PR. В молодости я не принимал Пелевина, а сейчас понимаю, как он был прав.

По поводу ваших сомнений: я уверен, что политик сейчас не может сделать ничего из того, что не будет нужным образом интерпретировано для целевой аудитории. Возможно всё, вплоть до массовых убийств гражданских и детей - т.н. "Украина" это продемонстрировала особенно отчётливо.

Вообще, время политики и политиков закончилось. Люди больше не управляют себе подобными, и политик, как личность, больше не существует. Участники действа являются актёрами и статистами в большой видеостратегии, в которой выигравших не будет - поскольку субъектом игры является игрок, а не персонажи или инструменты управления ими.
В общем, мы входим во времена натурализовавшихся апокалиптических кошмаров; да, агент Смит.

А может, и нет) У меня надежда на сильную инерцию мозгопромывочной машины. При текущем технологическом уровне СМИ, людям всё ещё нужно привыкать к мысли, что белое - это чёрное; и если часто менять полярность, то возникает когнитивный диссонанс, разрушающий стройную картину внушаемого мира)
hamsters_kicker
May. 4th, 2015 10:52 pm (UTC)
Все началось с обращения Сноудена к Аарону Суорцу (Шварцу), создателю сайта watchdog точка net (сбор и распространение данных о политиках) и соучредителю Demand Progress, группы, призывающей американских пользователей интернета «действовать, контактируя с Конгрессом и другими лидерами, искать методы давления и распространять информацию» о гражданских свободах, правительственных реформах и прочих проблемах; в Гарварде Суорц занимался исследованием политической коррупции. Кроме того, Суорц был компьютерным гением, который мог помочь Сноудену разобраться в некоторых технических деталях. Против Суорца велось дело за скачивание миллионов документов из онлайн-библиотеки JSTOR с целью размещения их в свободном доступе, и несмотря на отказ библиотеки от иска, судебное преследование продолжалось.

11января 2013 года по официальной версии Суорц покончил с собой в Нью-Йорке, не оставив предсмертной записки. На момент смерти Суорцу было 26 лет. Он был выраженным экстравертом, общественным активистом и важным интернет-деятелем; очень странно, что такой человек покончил с собой без предсмертного сообщения. Тем не менее, имя Сноудена тогда не всплыло; по всей вероятности, Суорц просто не знал его настоящего имени.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:
pravosudija нет net/article/edvard-snouden-kak-razvivalis-sobytiya-chast-2
hamsters_kicker
May. 4th, 2015 10:56 pm (UTC)
16 мая 2013 года на слушаниях по вопросам законодательства о вооруженных конфликтах, использования военной силы и разрешения на применение военной силы от 2001 года в комитете сената США по вооруженным силам в ответ на запрос сенатора К. Левина было официально объявлено, что США находятся в состоянии войны, однако народ и Конгресс Соединенных Штатов не вправе знать против кого именно, так как эти сведения составляют государственную тайну.

20 мая Сноуден вылетел в Гонконг.

6 июня полиция произвела обыск в его доме на Гавайях.

8 июня исчез из интернета правительственный сайт сhange точка gov с изложением предвыборных обещаний Обамы, включая обещание обеспечивать «защиту осведомителей о злоупотреблениях».

9 июня Сноуден пригласил в Гонконг журналистов, в том числе Гринвальда и Пойтрас, заявив: «У меня нет намерения скрывать, кто я, поскольку знаю, что не сделал ничего плохого». По всем признакам, только с этого момента он стал представляться адресатам своим настоящим именем. Сноуден продолжил тщательно ограниченную рассылку. Кроме «Гардиан», он начал рассылать различные тематически подобранные материалы немецкому журналу «Дер Шпигель», известному журналисту-лауреату из «Роллинг Стоунз» Майклу Гастингсу и специалисту по удаленным компьютерным атакам новозеландцу Барнаби Джеку. В США высказывались опасения, что Сноуден может предоставить секретную информацию Китаю. Сноуден опроверг эти инсинуации, заявив, что в таком случае он давно бы жил в Пекине во дворце.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:
hamsters_kicker
May. 4th, 2015 10:57 pm (UTC)
18 июня Майкл Гастингс получив файлы, необходимые ему для согласованной со Сноуденом серии статей, сел в свой Мерседес-купе и помчался на нем с целью засесть за работу в безопасном месте. Что произошло с ним, до сих пор неясно. Я несколько раз просмотрела видеозапись с камеры безопасности придорожной пиццерии и не смогла прийти к определенной версии о причине взрыва. В интернете ходили сообщения, будто машина была уничтожена (прямо в Лос-Анджелесе) ракетой, выпущенной с ударного беспилотника, однако эта версия представляется мне маловероятной. Бывший национальный координатор по вопросам безопасности, защите инфраструктуры, и борьбы с терроризмом США Ричард Кларк заявил, что то, что известно о катастрофе «соответствует картине кибер-атаки против автомашины». Он добавил: «Существуют основания полагать, что спецслужбы крупных держав — в том числе США — умеют удаленно перехватывать контроль над автомашинами. Таким образом, если против автомашины Гастингса была проведена кибератака, хоть я и не утверждаю, что именно это произошло, думаю, что кто бы это ни сделал, ему это, вероятно, сойдет с рук». Эксперт-взрывотехник, которого я попросила просмотреть видео, предположил, что произошел направленный взрыв нескольких десятков граммов гексогена или, вероятнее, октогена с добавлением металлического порошка, по всей видимости, помещенного в мобильный телефон журналиста, однако отказался дать заключение без материалов с места происшествия. Так или иначе, два полицейских детектива, первыми прибывшими на место происшествия, говорили что у Гастингса «сгорела голова», тогда как тело осталось нетронутым.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ
hamsters_kicker
May. 4th, 2015 10:59 pm (UTC)
25 июня в Лос-Анджелесе совершено демонстративное покушение на полицейских детективов, расследовавших смерть журналиста Гастингса, сопровождавшееся несколькими выстрелами из засады у ворот полицейского участка Уилшир, расположенного неподалеку от места гибели Майкла Гастингса. Две сотни полицейских с вертолетами не сумели найти стрелка, чернокожего мужчину с бородкой. По сообщениям американских источников, мужчина, производивший эти «предупредительные» выстрелы, поддерживал с кем-то радиосвязь, сигналы которой были перехвачены несколькими службами, в частности, ГРУ ГШ РФ, однако их не удалось расшифровать. С этого момента полицейские прекратили делать заявления, противоречащие официальной версии гибели Гастингса: несчастный случай.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:
hamsters_kicker
May. 4th, 2015 11:00 pm (UTC)
25 июля в квартире в Сан-Франциско найден мертвым Барнаби Джек, готовившийся выступить на «Конференции черных шляп» по информационной безопасности в Лас-Вегасе. Барнаби Джек — специалист по удаленному контролю, продемонстрировавший на такой же конференции в 2010 году возможность удаленно управлять банкоматами, снимая наличные без списывания денег с банковского счета. На конференции RSA Security в Сан-Франциско в 2011 году, в период работы на McAfee Security, Джек продемонстрировал взлом беспроводного инсулинового насоса. На прозрачном манекене он продемонстрировал, что может взломать беспроводной инсулиновый насос с расстояния до 100 метров, в результате чего устройство сразу выбрасывает в тело все содержимое, летальную дозу. В 2012 году на конференции BreakPoint по безопасности в Мельбурне Джек продемонстрировал способность убить пациента путем дистанционного взлома кардиостимулятора. На конференции в Лас-Вегасе Джек планировал выступить с докладом по взлому сердечного имплантата, однако получив файлы от Сноудена, изменил свои планы и рассчитывал произвести фурор, приведя, как он поделился с узким кругом специалистов, «неопровержимые доказательства» установления спецслужбами США дистанционного контроля над самолетами, примененными для атаки 11 сентября 2001 года. Барнаби Джек скончался в возрасте 35 лет, и полиция не обнаружила при нем соответствующих магнитных носителей.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:
kazarov
May. 5th, 2015 12:02 am (UTC)
Я оказывается пропустил два таких любопытнейших фильма.
Первый правда показался несколько наивным в последней части: давно убежден, что короля играет свита и мало вероятно, что смерть Гитлера предотвратит последствия. «Демон Истории» С. Гансовского, в общем.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner