?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я все время стараюсь объяснить тот хорошо известный, но старательно игнорируемый факт, что в 20 веке Советский Союз и США были сообщающимися сосудами, в том смысле, что самые значительные общественные процессы, которые происходили в СССР были продолжениями во времени тех процессов, которые происходили в США. И наоборот.


Поэтому понять одно изолировано от другого было невозможно, а неудачные попытки сделать это привели к катастрофическим результатам, худщие из которых возможно ждут нас за углом. Именно поэтому взаимопонимание между народами и, pardon my french, интеллихенциями играет такое значение, и именно поэтому подмена слова "взаимопонимание" словом "дружба" категорически недопустима. Вражда как результат взаимопонимания намного лучще дружбы, возникшей на почве ношения розовых очкоы - это, кстати, относится не только к международням отношениям.

И лучшим способом установить такое взаимопонимание является анализ различного восприятия американских фильмов в Америке и в СССР. С этой точки зрения привлекают внимание два американских фильма которые являются парой в смысле единства и борьбы противоположенностей.

Первый фильм Копполы American Graffiti является не только кинозоологией молодых самцов в США, но и удивительно точным и глубоким описанием Америки накануне катастрофы, что не помешало ей стать самой финансово успешной фильмой в США.



А второй фильи Zabriskie Point, в принципе на ту же тему, стал самым большим финансовым провалом американской киноиндустрии в сочетании с итальнскими мозгами и артистизмом.



Причем, на мой взгляд, вместе они представляют нечто большее, чем просто два фильма. Намного большее.

Tags:

Comments

ppetrovichh
May. 3rd, 2015 09:27 am (UTC)
> Вражда как результат взаимопонимания <
Этож какой сволочью должен быть народ, которого "поняли"(со стороны), и как следствие этого "понимания", - посчитали бы враждебным.
Может, вражда и есть как раз следствие неполного взаимопонимания? или как лучше сказать - полного взаимонепонимания?
А то что розовыя очочки вредны, это как пить дать!
abrod
May. 3rd, 2015 10:39 am (UTC)
Нет вражда самостоятельная величина , и мириться можно начинать только понимая настоящие причны вражды, которые как правило скрыты, в отличии от взаимных упреков, которые как правило к этим причинам отнощения не имею
ppetrovichh
May. 3rd, 2015 11:11 am (UTC)
С какого перепугу вражда есть самостоятельная величина? неужели вражда изначально присутствовала и присутствует в человеке/народе?

Вот откроем вновь Книгу Бытия. Пусть даже Писание не "историч.исследование" в этой части, а некая Притча. (И Христос говорил притчами, а уж с древними иудеями - через Моисея - почему недопустимо?)
С кем или чем враждовал первый человек? Звери - и те поживали мирно (вспомните различных детёнышей от разных видов, как они уживаются и играют).
Ева не пугалась и змея, через говорильню которого враг рода людского внушал ей всякие пошлости. Вражда и недоверие - это уже вторичные явления, по мере поступления негативного опыта. Ксенофобия - того же корня, мне кажется. Но Миклуха-Маклай как-то победил и каннибалов... Из украинцев происходил потому что, мабуть.
abrod
May. 3rd, 2015 11:40 am (UTC)
В мире почле грехопадения Адама и Каина вражда не обязательно является следствие недостатка взаимопонимания.
golotap1
May. 3rd, 2015 12:06 pm (UTC)
А Адам то какое отношение имеет к вражде.Ни кого не убивал.Пострадал из-за бабского дурости.Думаю ваще мужик был смирный,ни пьяница,ни гуляка,мечта любой жены...А взаимопонимание-это да,полезней дружбы...
pilgrimminstrel
May. 3rd, 2015 06:03 pm (UTC)
речь о том, что взаипомнимание - -т.е. понимание того, что хочет кажая из сторон достаточно для вражды

если бы мы не понимали что кто хочет как Горбаты й в 90-м году, то было бы хуже

лучше понимать друг -друга и взаимодействовать в виде вражды, чем дружить в розовых очках

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner