abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Безумный , безумный, безумный Стенли Крамер

несомненно является наиболее вопиющим случаем американского режиссера, который был безумно популярен в СССР в конце 70-х, но в начале 90-х был совершенно забыт американской "средним класссом" , что в немалой степени предопределило приход к власти клан Клинтонов. Но даже среди его фильмом есть два фильма, которые американская буржуазия, голосовавшая за Клинтонов в 92-ом году, воспринимает как личное оскорбление. До сих пор так воспринимает.

Я собственно не успел эти фильмы показать в своем кино-клубе, но упомянуть успел, и в ответ увидел недоуменный взгляд. Причем даже после того, как я упомянул безумно смешной "Безумный, безумный, безумный мир", который я смотрел в кинотеатре Повторного фильма раза три подрял, имя Стенли Крамера американская буржуазия вспоминала с трудом, а некоторые так и не вспомнили.





Что же после этого говорить о других фильмах Стенли Крамера, особенно о тех, которые были безумно популярны в СССР. А это, смежду прочим, доказывает, что так называемая разница менталитетов носит не цивилизационный характер, а социально политический. Я приехал в Америку, где 451 по Фаренгейту уже в значительной мере стал реальностью и прежняя Америка Рея Бредбери существовала только в азисах, пожираемых стеной огня. Кстати это культурное отчуждение я наблюдаю сейчас в России и временами драки на улицах мне кажутся не самым плохим способом его преодолеть. Украина показала, что если бы ватники вовремя набили морду мальчикам, чьи девочки хотели кружевные трусики и в ЕС, то они бы сохранили бы их задницы от кучи неприятностей, по сравнению с которыми битая морда сущие пустяки. А ведь это еще только начало.
Между тем вот эти два фильма на мой взгляд просто гениальны и их будут смотреть и через 100 лет во всех странах мира, если конечно сохранится одно из важнейших для нас искусств - кино.
И я совершенно не удивлен, что на ютьюбе я не нашел ни одного клипа этого фильма на английском языке, и это говорит о том, что происходит в Америке сейчас значительно больше всех СМИ вместе взятых, особенно если вспомнить, что первым актом гражданской войны в США было взрыв в Оклахома-сити. Ведь этот фильм показывает изнанку = нутро не только империи Рокфеллеров и всех его последователей от Нобеля до Ходорковского и Невзлина, но единственносупердержавных США, которые уже приготовили лопаты для того, чтобы закопать любого, кто попытается остановить шествие этой империи по планете.



Ну а второй фильм не нуждается в комментариях, поскольку Стенли Крамер в первыхь кадрах "The Dominj Principle" сам прокомментировал и меня и все, что я пытаюсь сказать в этом блоге, и все то, что ждет всех нас в самое ближайшее время, если конечно не взорвется Йеллоустоун.

Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments