?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

несомненно является наиболее вопиющим случаем американского режиссера, который был безумно популярен в СССР в конце 70-х, но в начале 90-х был совершенно забыт американской "средним класссом" , что в немалой степени предопределило приход к власти клан Клинтонов. Но даже среди его фильмом есть два фильма, которые американская буржуазия, голосовавшая за Клинтонов в 92-ом году, воспринимает как личное оскорбление. До сих пор так воспринимает.

Я собственно не успел эти фильмы показать в своем кино-клубе, но упомянуть успел, и в ответ увидел недоуменный взгляд. Причем даже после того, как я упомянул безумно смешной "Безумный, безумный, безумный мир", который я смотрел в кинотеатре Повторного фильма раза три подрял, имя Стенли Крамера американская буржуазия вспоминала с трудом, а некоторые так и не вспомнили.





Что же после этого говорить о других фильмах Стенли Крамера, особенно о тех, которые были безумно популярны в СССР. А это, смежду прочим, доказывает, что так называемая разница менталитетов носит не цивилизационный характер, а социально политический. Я приехал в Америку, где 451 по Фаренгейту уже в значительной мере стал реальностью и прежняя Америка Рея Бредбери существовала только в азисах, пожираемых стеной огня. Кстати это культурное отчуждение я наблюдаю сейчас в России и временами драки на улицах мне кажутся не самым плохим способом его преодолеть. Украина показала, что если бы ватники вовремя набили морду мальчикам, чьи девочки хотели кружевные трусики и в ЕС, то они бы сохранили бы их задницы от кучи неприятностей, по сравнению с которыми битая морда сущие пустяки. А ведь это еще только начало.
Между тем вот эти два фильма на мой взгляд просто гениальны и их будут смотреть и через 100 лет во всех странах мира, если конечно сохранится одно из важнейших для нас искусств - кино.
И я совершенно не удивлен, что на ютьюбе я не нашел ни одного клипа этого фильма на английском языке, и это говорит о том, что происходит в Америке сейчас значительно больше всех СМИ вместе взятых, особенно если вспомнить, что первым актом гражданской войны в США было взрыв в Оклахома-сити. Ведь этот фильм показывает изнанку = нутро не только империи Рокфеллеров и всех его последователей от Нобеля до Ходорковского и Невзлина, но единственносупердержавных США, которые уже приготовили лопаты для того, чтобы закопать любого, кто попытается остановить шествие этой империи по планете.



Ну а второй фильм не нуждается в комментариях, поскольку Стенли Крамер в первыхь кадрах "The Dominj Principle" сам прокомментировал и меня и все, что я пытаюсь сказать в этом блоге, и все то, что ждет всех нас в самое ближайшее время, если конечно не взорвется Йеллоустоун.

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sventopolk
Apr. 29th, 2015 08:51 am (UTC)
Вместо первого видео - черный прямоугольник
irin_s27
Apr. 29th, 2015 08:59 am (UTC)
Все в порядке.
sventopolk
Apr. 29th, 2015 09:37 am (UTC)
Ага, браузер не любит mail.ru
oldsparrow
Apr. 29th, 2015 09:04 am (UTC)
отдельно про Украину не пишется совсем?
abrod
Apr. 29th, 2015 09:15 am (UTC)
да я по моему итак высказался ясно, даже картинку будущего наросовал.
oldsparrow
Apr. 29th, 2015 09:31 am (UTC)
Да, конечно. Просто вспоминаются Ваши слова, что про Украину писать пересталось, и значит внутренние ощущения подсказывают, что вопрос решен там. Ну как-то так.
Вот я и присматриваюсь к вашим постам :) Не дай в них опять сплошная Украина появиться
abrod
Apr. 29th, 2015 09:34 am (UTC)
В принципе у меня есть свежая информация на эту тему, но действительно пересталось. Хотя с другой стороны информация неплохая....
ledy_lisichka
Apr. 29th, 2015 10:00 am (UTC)
поделитесь ))
oldsparrow
Apr. 29th, 2015 10:04 am (UTC)
Поделитесь! Ну пожааалустааа
irin_s27
Apr. 29th, 2015 09:16 am (UTC)

Спасибо за предоставленную возможность вновь окунуться в мир кино, того кино, настоящего. Смотрела Этот безумный...мир давно, однажды в детстве (лет 6 было), а второй раз в конце 70-х.
Теперь вдвойне, а то и втройне, приятно его будет пересмотреть, так как слегка потускневшие детские эмоции пора заменить на свои сегодняшние.

Запомнилась последняя сцена фильма, в которой денежный дождь идет на толпу, и в это время с толпой прилично одетых, мирно стоящих людей, начинает твориться что-то невообразимое…
***

Нет, воистину, деньги правят миром… Перед их силой меркнет и любовь, и родственные узы, и дружеские чувства… Деньги свели с ума весь мир.
socio_logic
Apr. 29th, 2015 10:01 am (UTC)
Помню поход с братом на просмотр "Безумный^4 мир" в захолустном ДК. Как же мы катались тогда со смеху. Больше так я, пожалуй, никогда не смеялся.
comandder
Apr. 29th, 2015 12:24 pm (UTC)
Я тоже прекрасно помню как смешно было, смотрел этот фильм лет в 10. А пересмотрел пару лет назад, и основная эмоция - грустно и стыдно за героев, которые моментально превращаются в скотов, готовых загрызть ближнего за стопку зеленых фантиков. Моментально слетает лоск и с чопорного англичанина, и с надутого дантиста, даже более-менее здоровая девушка стала одной из них. Немного жаль старого служаку капитана Калпепера (это отсылка к любовнику королевы Англии?). А вот "Принцип домино" посмотрю обязательно.
(Anonymous)
Apr. 29th, 2015 02:53 pm (UTC)
спасибо за кино
к своему стыду до 50 лет ни разу не смотрел (№2).

а что там №1? у меня не открылось...
xaez
Apr. 29th, 2015 05:22 pm (UTC)
Спасибо за напоминание о прекрасных фильмах.
Особо за "Принцип домино". Мировоззренческая картина.
В смысле хорошо вправила мировоззрение в своё время. Этот фильм мне запомнился наряду с другим - "Профессия: репортер" или "The Passenger" в англ.версии.
hamsters_kicker
Apr. 29th, 2015 05:55 pm (UTC)
да, вспомнил по хэкмену)
.
kazarov
Apr. 29th, 2015 07:51 pm (UTC)
Безумный мир смотрел раньше, несколько раз. Впечатления менялись со временем.
Посмотрел "Принцип домино". Оказывается раньше не смотрел. Буду много думать.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner