abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

План Даллеса, верхний средний класс и американский котел: можно ли фарш провернуть назад?

В начале 90-х меня в такси буквально "сняла" одна дама, лет на 6 старше меня, которая о себе скромно говорила, что она не "upper class", а "upper middle class" ( в дальнейшем АПэМКа). Как впоследствии выяснилось эта тема постоянно возникала в разговорах ее подружек, и они тоже с особенным удовольствием, потупив глазки говорили о себе, что они "upper middle class". Я тогда не знал выражения "ножкой землю ковыряла" и не обратил внимание на это обстоятельство. А жаль, так как одной из этих "подружек" была Каролин Кеннеди и я бы с удовольствием посмотрел как она "ножкой землю ковыряет".

Сами понимаете, что это неправда и имена я упоминаю только для того чтобы дать вам почувствовать контекст некой истории, которую я хочу рассказать во благо свои читателям, которые сами того не зная послали для этого меня в Нью Йорк. Итак, представим себе, что в течении 2 лет Путинская Россия с ним во главе победит в глобальном масштабе, и Новороссия, включая все побережье Черного Моря вплоть до Приднестровья, окажется в составе России. А Киев будет вольным городом в карантине аля Западный Берлин. Про Львов я даже думать не хочу, и могу только сказать, что по моему Лемберг звучит намного лучше. Причем Запад не только смирится с таким "гитлеризмом", но и будет всячески превозносить Путина, Россию и новый детант, естественно готовя перочинный нож для удара в спину. Но не все, не все, кое кто на Западе будет восхищаться Россией искренне и если на смену Путину не придет новый Хрущев, то на этот раз исход может быть другим.

Но что мы будем иметь в начале этого детанта? Российская академия наук захвачена либерастами, которые не побоялись выводить народ на антипутинские демонстрации к "Госдуре", принимающей пресловутый закон, но ни разу не осмелились показать пальцем как на авторов этого закона на Владимира Мау или Ксюшиного жеребца, который захватил всю академическую печать (извините не помню его имени, а искать лень.)
В культурке тоже происходит Бог знает что, так что только приходится удивляться тому, что хоть что-то все таки произрастает на этой ниве. Но если это и происходит, то исключительно на коленке, так как либеральная цензура оказалась почище Главлита и Пятого Главного Управления вместе взятых.
Недавно Гельман на Йеху Москвы выеживался в том смысле, что русская культура это Улицкая и еще кто-то, так как они переведены на другие языки, а ватник Прилепин нет. А то, что Прилепин популярен в России не имеет никакого значения, поскольку качество российских писателей определяет либеральный Запад, и теперь они решают, что является русской культурой, а что нет. То есть они, Гельманы, а совсем не Мединский вместе со всеми поклонниками Захара Прилепина. (Мое мнение о "межпартийном", я бы даже сказал "консенсусном" властителе дум, действительно большом мастере того, что во времена моей юности называлось хохмой, достаточно широко известно и я не хочу его вспоминать лишний раз, тем более на ночь глядя.)

Самое интересное это то, что либеральный Запад, например в лице актера, с огромным чувством играющего слугу настоящего джентльмена и сочетающего в себе качества гея и еврея, добившись своего и сформировав российскую культуру унылого говна и эстетствующего каннибализма, потом от нее плюется и сетует на катастрофический упадок русской культуры Толстого и Достоевского, которых они так любили почитать в своих салонах, будуарах и туалетах.

Рассчитывать на то, что ВВП после победы разгонит всю эту кодлу и даст денег нам, Православным Маниловым на строительство моста через пруд, не приходится. Так что максимум на что мы можем рассчитывать это на Ренессанс поколения дворников и сторожей, у которых будет одно преимущество перед нынешним положением - возможность публиковаться в тамиздате, который после победы ВВП я надеюсь будет чуть более руссофильским и Православным, чем главлит того будущего, о котором мы говорим. И по мере сил я уже сейчас стараюсь создать образ этого будущего у тех представителей верхнего среднего класса на Западе, которые имели несчастье попасть под мое влияние. Но для успеха этого безнадежного предприятия необходимо, чтобы будущие дворники и сторожа тоже уже сейчас начали хоть немного разбираться в сортах среднего класса и особенностях его психологии. А еще они должны понимать, что и тогда Гельманы останутся форпостом черного проекта в России и будут выполнять роль санитарного кордона, которую сейчас выполняет Новая Европа, а в экстремальной форме Украина. Причем делать они это будут либо втюхивая дворникам и сторожам свои представления о либеральном Западе, поверженном полезными идиотами Путина, либо перепроханят Проханова, объясняя, что на Западе ничего не осталось, кроме гнили и слизи. И я сейчас, бросаюсь как Матросов на эту амбразуру, вместо гранат держа в руках связку историй о подружках Каролин Кеннеди, которых на само деле не было:

Когда я в 90-м году приехал в Нью Йорк, Америка была другой страной, прежде всего ....кхыкхым высококультурной. Вы себе не представляете какие умные разговоры можно было вести на Вашингтон Сквере с ....кхыкхым простыми американцами. (Простыми, а не обыкновенными - я довольно быстро научился отличать одних от других, благо советский опыт пригодился.) А вот аппер миддл класс оказался в значительно худшем положении. По ним план Даллеса проехался наверное в 80-е, когда меня в Америке еще не было. А в 90-е я был очень наивен, мне было плохо и одиноко в Нью Йорке и я искренне потянулся к одной их этих АПэМоК, вместо того, чтобы оставаться жиголо и вести себя соответствующим образом. И сделал я это, обрушив на ее голову и на головы ее подружек все те фильмы из сокровищницы американской культуры, которые я посмотрел на метро Сокол на видаке Володи Крайнева.

Ну про полеты над гнездом кукушки я пока умолчу, а вот о просмотре "All that jazz" я пожалуй расскажу сейчас, поскольку это был первый опыт такого рода и происходил он в приятной приватной атмосфере. Несчастная АпЭмКа, потомственный профессор английской литературы, дочь главы соответствующего факультета по материнской линии, столкнувшись с общечеловеческой культурой, рыдала как ребенок и я чувствовал себя то ли Робинзоном Крузо, впервые накормившим канибалла Пятницу соленой козлятиной, то ли Христофором Колумбом, только что ступившим на берег Сан-Сальвадора и готового принимать дары осчастливленных его прибытием туземцев.
В конце концов это плохо кончилось и я не советую дворникам и сторожам, оказавшимся в Нью Йорке, повторять этот эксперимент - у ваших "возлюбленных" будет семья, готовая терпеть жиголо, но они НИКОГДА не потерпят таких Христофоров Колумбов. В моем случае мама моей АпэМКи, выслушав ее восторженный рассказ, пригласила нас в ресторан на завтрак за пару тысяч долларов и в кино на Howards End - посмотрите этот фильм, он Вас действительно убережет от кучи неприятностей. Лично я, благодаря этому фильму, сразу все понял и когда ее братья постарались посадить меня в тюрьму, быстро собрал вещи и покинул высшее общество, не забыв на прощанье подергать ногой, после того, как мне удалось ее вырвать из рук лежащего на полу профессора английской литературы. Но тогда, сразу после завершения этого эксперимента, его результаты произвели на меня большое впечатление и позволили месяцок пожить в Нью Йорке на Сентрал Парк Ист как в Москве на Тверском бульваре.

В дальнейшем я постараюсь описать то, как развертывался план Даллеса во времени и почему его адепты натягивали эту смирительную рубашку на Америку начиная с головы. А пока я хочу начать с утверждения, что автор "All that jazz" - гениален. Он будто предвидел развитие человечества на много десятилетий вперед и снял фильм, с которого должно начинаться отрезвление американцев, прошедщих через процедуру промывка мозгов в колледже. Да и реднекам, которые в колледж заходят только по малой нужде, этот фильм понравится и будет очень полезен, в том числе и потому, что хоть они и положили с прибором на демократическую пропаганду и уже сегодня симпатизируют Путинской России, но его автор - Джордано Бруно наоборот, сумел запустить Великого Манипулятора в режиме реверса и таки провернуть фарш назад. А это делает его великим героем - Робин Гудом и Ричардом Львиное Сердуе в одном флаконе, которые только и могут вылечить англоязычный мир от поразившей его духовной цинги. Более того, это делает его Мерлином и Королем Артуром одновременно, а отсюда и до Вильяма Йоркского недалеко. Так что крепитесь, дворники и сторожа, наше дело правое, Победа будет за нами!





</iframe>

P.S. Прочитайте хотя бы сюжет "All that jazz" в википедии прежде чем смотреть ролик.

P.P.S. Одним из методов прокрутки людей на фарш в 90-е было изготовление весьма неадекватных адаптаций великих произведений американской кульутуры. В частности я помню фильм по мотивас "451 по Фаренгейту" кажется с Кеаном Ривсом в главной роли, где людей жгут не за книги, а за сентиментальность. Возможно, что это был эпизод Матрицы. Мне он очень нужен для ликбеза по истории искусств, а его не могу найти. Помогите пожалуйста.
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →