?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анастас Микоян, принимавший участие в "кровавом" урегулировании Новочеркасского кризиса конечно несет полную ответственность за его кровавость. Но!!! Уж кто-кто, а он то точно знал, что в то время, как рабочие собираются захватывать органы власти и штурмовать обком-вокзал-телефон, в Турции стоят готовые к старту ракеты, которым до Москвы лететь 9 минут, а в Гаванне в это время идут переговоры с братьями Кастро о размешении советских ракет на Кубе, и очень скоро во весь рост встанет вопрос о ядерной войне с США.


Ведь он то как раз принимал самое непосредственно участие в урегулировании не только Новочеркасского кризиса, но и Карибского тоже. И даже если Новочеркасск не имел никакого отношения к заливу Свиней ( а он обязан был помнить о такой возможности), все равно Анастас Иванович не мог не понимать, что любая уступка протестующим в Новочеркасске неизбежно сделает особо неуступчивыми представителей Кеннеди на переговорах об урегулировании Карибского кризиса и запросто может оказаться той соломинкой, которая сломает спину верблюда и спровоцирует ядерную войну. Достаточно сказать, что в это время умерла его любимая жена, но Анастас Иванович не поехал на похороны, так как боялся прервать переговорный процесс.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
oldsparrow
Apr. 19th, 2015 06:00 pm (UTC)
все что я понял из этого текста, что у наших несистемных оппов замутить манежку шансов нет. Надеюсь я правильно понял
abrod
Apr. 19th, 2015 07:36 pm (UTC)
ну я это не имел в виду в данном посте. но вообще Вы правы.
(no subject) - oldsparrow - Apr. 19th, 2015 07:42 pm (UTC) - Expand
stanislav_v_l
Apr. 19th, 2015 06:03 pm (UTC)
Отличная демонстрация, как рассмотрение события просто вне контекста может влиять на его оценку ...
forosenko
Apr. 19th, 2015 11:58 pm (UTC)
Ну так это главный прием пропагандиста - "вырвать из ко
С точки зрения тупых хомяков все события не связаны между собой и существуют как сферические кони в вакууме. Есть только "плохо" и "хорошо". Этим и пользуются пропагандоны. Да и пропагандисты тоже.
rus_loh
Apr. 19th, 2015 06:07 pm (UTC)
>а он то знал, что в то время, как рабочие
>собираются захватывать органы власти и
>штурмовать обком-вокзал-телефон

Может хватит херню плести?
Какой, на хрен, обком в Новочеркасске? Обком - он в Ростове-на-Дону, а в Новочеркасске - горком, его и захватывать было не надо - он был пустой, всей охраны - один вахтер, демонстранты в него вошли без сопротивления.
А телефон-телеграф-радио никто даже и не пытался захватывать (хотя это все рядом, в центре города)
А вокзал в Новочеркасске находится на самой окраине города, его события не затронули НИКАК.
Я сам детство провел в Новочеркасске, так что знаю о чем говорю.
brekhoff
Apr. 19th, 2015 06:16 pm (UTC)
Хорошо, не "собирались захватить обком", а "захватили горком". По сути что-то поменялось?
(no subject) - abrod - Apr. 19th, 2015 07:45 pm (UTC) - Expand
stop_the_sistem
Apr. 19th, 2015 06:28 pm (UTC)

Т.е. пиздежь.

ptiza_elli
Apr. 19th, 2015 06:54 pm (UTC)
Мне кажется или нет, что на этот пост уважаемого Сандро сподвигло моё высказывание в соседнем посте о "Микояне - чудовище"?
Я говорила только об образе в сериале. В свете сегодняшних реалий действия тогдашних властей не кажутся излишними. Но спровоцировало трагедию, согласно версии сериала и версии самих жителей Новочеркасска стрельба по верхушкам деревьев. И дети, посыпавшиеся с них. Уже убитыми.

"И даже если Новочеркасск не имел никакого отношения к заливу Свиней ( а он обязан был помнить о такой возможности), все равно Анастас Иванович не мог не понимать, что любая уступка протестующим в Новочеркасске моментально делает особо неуступчивыми представителей Кеннеди на переговорах об урегулировании Карибского кризиса и запросто может оказаться той соломинкой, которая сломает спину верблюда и спровоцирует ядерную войну."

Несостыковка по времени: Новочеркасск - июль, Карибы - осень. В Новочеркасске Микоян и никто другой о Карибском кризисе ещё не знали.

Или я опять что не понимаю или упускаю?
abrod
Apr. 19th, 2015 07:34 pm (UTC)
Перечитайте предыдущий пост. Переговоры с Кастро начались за 10 дней до того, и Микоян был одним из его организаторов. Кстати он был одним из организаторов смещения Хрущова, который был истинным виновником трагедии в Новочеркасске, да в Карибском кризисе проявил себя прямо скажем не с лучшей стороны. Бог его знает как он все это выдержал.
(no subject) - ptiza_elli - Apr. 19th, 2015 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Apr. 20th, 2015 11:18 am (UTC) - Expand
alescha_f
Apr. 19th, 2015 07:50 pm (UTC)
Ага, именно из-за государственной необходимости он не поехал на похороны жены, такой ответственный человек. Правда, женой она не была, он все забывал жениться, то одно государственное дело, то другое...
777hawk
Apr. 19th, 2015 07:54 pm (UTC)
Извините, пожалуйста, за офф-топ
Скажите, пожалуйста, правда ли, что в Центральном парке на некоторых скамейках есть забавные таблички с личными посланиями? Типа "Я буду держать твое сердце нежнее, чем свое".

Edited at 2015-04-19 07:54 pm (UTC)
abrod
Apr. 19th, 2015 08:25 pm (UTC)
Re: Извините, пожалуйста, за офф-топ
не видел или просто не обращал внимания.
(no subject) - wit_mense - Apr. 19th, 2015 08:30 pm (UTC) - Expand
liana_lll
Apr. 19th, 2015 08:40 pm (UTC)
Скаких пор либерастов беспокоят рабочие?
Это же не Шарли голодает
че за бред - otchizny_syn - Apr. 19th, 2015 09:08 pm (UTC) - Expand
Re: че за бред - abrod - Apr. 19th, 2015 09:21 pm (UTC) - Expand
Re: че за бред - otchizny_syn - Apr. 19th, 2015 09:24 pm (UTC) - Expand
Re: че за бред - abrod - Apr. 19th, 2015 09:39 pm (UTC) - Expand
Re: че за бред - mozgomoika - Apr. 19th, 2015 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Apr. 19th, 2015 09:40 pm (UTC) - Expand
liana_lll
Apr. 19th, 2015 08:37 pm (UTC)
Я поражена.
Я впервые услышала об этой трагедии.
Казалось бы либеральная общественность уже много лет должна криком орать.
Но нет, ничего подобного.
Видимо это связано с тем, что виновен их любимый "оттепельный" Хрущев.

Edited at 2015-04-19 08:39 pm (UTC)
forosenko
Apr. 20th, 2015 12:04 am (UTC)
Вам кажется
Частенько муссируется. Как доказательство тоталитарности и голода в СССР.
(no subject) - e_chircov - Apr. 20th, 2015 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Apr. 20th, 2015 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_chircov - Apr. 20th, 2015 06:30 am (UTC) - Expand
tom_i_lina
Apr. 20th, 2015 12:31 am (UTC)
Голод был не только на юге, и был он по причине дурака с инициативой. Буквально в один год было уничтожено Хрущевым все частное хозяйство: налоги на фруктовые деревья - вырублены все сады; запрет на содержание рогатого скота (видели бы вы эти слезы коров и хозяев, гонящих кормилиц на убой), а главное - безумство Целины: все силы и механизацию погнали по велению идиота, студентов и рабочих - в приказном порядке. Был умный ученый ( забыла его имя) - бился о начальственные пороги и предупреждал: нельзя пахать те земли - ветряные бури снесут весь плодородный слой, а если и пахать, то - безотвальным. Но, как и кормчий - во всех науках - главный. Сдуло. В Москве (!) в 1962 за хлебом занимали на рассвете очередь. В деревнях было проще - там были фермы, воровали. А, вот, в промышленных районах - там была беда.
И кроме: это было перовое после войны повышение цен ( при Сталине все ждали март и обязательное объявление о понижении цен на продукты).
При Брежневе подорожание стало привычным. Был анекдот: на пресс-конференции американский журналист спрашивает Леонида Ильича, правда ли, что в СССР повышены цена на золото и драгоценные камни? Да, - отвечает генсек, - но это никак не отразилось на материальном положении трудящихся. Английский корреспондент: А правда ли, что и на мясо, рыбу, молоко, и мех, и... Да, перебивает его Брежнев, - и это - правда, но и это никак не отразилось на благостоянии трудящихся. Израильский журналист: Скажите, Леонид Ильич: а дустом вы не пробовали?...
Так, что : о расстреле все, конечно, знали. И урок усвоили...
ruslankolo
Apr. 20th, 2015 09:09 am (UTC)
Т.е. практический вывод из поста: можете пойти на улицу и убить любого прохожего, ограбить его, изнасиловать любую понравившуюся девочку, потому что американские ядерные ракеты стоят в Германии.
Вы знаете, такое моральное падение наказуемо. Деградацией экономики, политики, духовности, культуры, государства. Что мы и увидели в случае с СССР.
Автор не замечает моральной ущербности такого мировоззрения и последствий такой ущербности?
ctrl_points
Apr. 20th, 2015 10:43 am (UTC)
Так-так, сталбыть, Анастас Экивокович несет ответсвеность за то, что советские люди - единственные в мире! - пребывали в счастливом неведении, не имели понятия о том, какая гроза нависла над их страной.

Йобана!
А если б война в натуре началась - кто бы из новочеркассцев пошел бы советскую власть защищать? Беззаветно, нах...
А если б накануне июня сорок первого Сталин начал бы успокаивать недовольный народ пулеметами? Какую хрень щас бы про него несли - причем, справедливо!
Народ - не мясо, блять!
ctrl_points
Apr. 20th, 2015 10:52 am (UTC)
Вдогонку, пока не забанили, добавлю еще одного достойного кадра на люстрацию:
Никто иной, как трижды геройский летчик-ас А.И. Покрышкин в 60-е годы руководивший славным ДОСААФ, запретил во всех ЦПКиО страны парашютные вышки, мотивируя это тем, что молодежи не стоит увлекаться милитаризацией с риском травмироваться.
Ракетами, бл.., закидаем, ага...
syoma1
Apr. 20th, 2015 12:38 pm (UTC)
«Я не ракетчик. Я филолог» (с)
Таким образом научные, методологические позиции Карамзина как историка столь же порочны, сколь политическая концепция его труда реакционна. Тем более выдвигаются на первый план художественные элементы в его «Истории». Эта многолетняя работа Карамзина явилась естественным продолжением его прежней литературной работы В «Письмах русского путешественника», в своих журналах Карамзин знакомил русского читателя с Западной Европой; в «Истории государства Российского» он знакомил его с отечеством, с его прошлым. Его собственное понимание своей задачи, как историка-художника, сказалось во всем его труде. Он стремится писать историю так, чтобы читателю запомнились живые образы людей, сражений, народных волнений, как образы романа. В процессе работы Карамзин все более овладевал искусством ярких характеристик, описаний, полных движения.
В начале 1820-х годов он увлекался романами Вальтер Скотта, ожидал с нетерпением выхода каждого нового романа; романы Вальтер Скотта одно время читались в его семье ежедневно за круглым столом вслух. Нет сомнения, что историческая живопись английского романиста, открытое им искусство воссоздавать внешние черты эпохи повлияли на Карамзина при написании им последних томов «Истории». Однако и в этих томах Карамзин остался столь же чужд глубокого историзма, как и в первых.
На современников произвели неизгладимое впечатление яркие, полные контрастов, эффектные рассказы Карамзина в его истории, в особенности такие, как, например, изображение Ивана III, Ивана Грозного, Бориса Годунова.
В самом деле, соответствующие тома истории написаны как роман и читаются как роман. Карамзин располагает события так, чтобы получилась сюжетная увлекательность. Его упрощенная, но все же блестящая манера строить психологический портрет, вполне беллетристическая, дала художественно-убедительные, хотя и романтические образы мудрого, величественного властителя Ивана III (Карамзин превозносит этого князя), мелодраматического злодея Ивана Грозного, трагического преступника Бориса.
Ссылка_feb-web.ru/feb/irl/il0/il5/IL520552.HTM

golotap1
Apr. 20th, 2015 01:02 pm (UTC)
Первую скрипку в Новочеке играл Козлов,а не Микоян и вину за расстрел рабочих позднее он возложил именно на Козлова."Самый хитрый из армян" признавал справедливость требований рабочих оказывается и пытался мирно разрешить конфликт,как он писал в своих мемуарах.
Интересно, кроме Вас, еще кто нибудь может предположить,что какие то уступки рабочим в виде восстановления прежних норм выработки на каком то неизвестном американцам заводе в провинциальном городе, могли повлиять на представителей Кеннеди?Вы наверное единственный,кому открылась эта истина.Сомневаюсь,что такие мысли были у Микояна.Может он где то об этом написал?Кстати,снабжение продуктами все же сразу улучшили...
Коробов Евгений
Apr. 28th, 2015 05:41 am (UTC)
коммент
Дело было совсем не в потенциальных "уступкам рабочим". На кону стоял прорыв- тем или иным способом- валютно- финансовой Системы СССР. При Хрущеве было отмечено 3 попытки этого прорыва- и именно после Новочеркасска (который был по-сути демонстрацией парт-хоз активу возможных последствий несогласия с линией "зачинщиков" данного мероприятия)- прорыв был осуществлен. СССР потерял частично финансовый суверенитет. Экономика СССР - и как следствие- валютно фин. система базировались на т.н. "контрольно- плановых показателях", важнейшими из которых было, например, зерно. Частичная привязка внутренних плановых цен к мировой цене зерна создавала вполне определенную "дыру" в экономике, и- следствием- в валютно-фин. системе, которая затем, расширившись, поглотила СССР. Кеннеди и Хрущев пошли "ва-банк", фейком "мировой ядерной войны" отстаивая вполне определенную группу интересантов, в первую очередь базировавшуюся в Лондоне - и действуя ПРОТИВ как Республиканской, так и части Дем. Системы США. Так что переговоры Микояна вполне связаны с событиями в Новочеркасске. Угрозы ядерной войны- для США и угрозы "местных бунтов" в СССР- для членов ЦК КПСС "местного уровня".
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner