abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Почему на Украине идет религиозная война - 2

Прежде всего должен сказать, что темой этого поста, так же как и "Почему на Украине идет религиозная война - 1" являются не причины религиозной войны на Украине, а почему та война, которая там происходит, является именно религиозной войной, а не войной Украины с Россией или даже Гражданской войной вна Украине.

И первое, что приходит в голову в этой связи, это то, что на Украине происходит война между католиками-униатами и православными, а православные, которые воюют на стороне хунты это либо "полезные идиоты" греко-католиков, либо мазепы, родоначальник которых как известно был предан анафеме РПЦ, или вернее Российской Православной Церковью.( Церквь строится по территориально-государственному, а не этническому принципу и я пожалуй начну регулярно публиковать теологические истины, которые образованные православные практически все знали сто лет назад, но за 70 лет основательно подзабыли). И наверное это действительно так, хотя Патриарх Кирилл об этом молчит по непонятной причине, но помимо очевидного предположения, что он просто не хочет "обижать" свою паству вна Украине, необходимо осознать, что масштаб войны на Украине сейчас имеет пожалуй и больший масщтаб, чем та война, исход которой был решен Полтавской битвой. Кстати Швеция, которая незадолго до этого в ходе 30 летней войны, уничтожившей чеверть населения Европы, стала единственная сверхдержавой того времени, после Полтавской битвы стала традиционно нейтральной и миролюбивой страной. И уже только поэтому концептуальные вопросы. которые приходится решать Патриарху Кириллу в связи религиозной войной на Украине на порядок сложнее тех вопросов, которые пришлось решать тому палашу Петра I, которые он дал Русской Церкви вместо Патриарха. Про уровень вопросов, которые приходится решать Владимиру Владимировичу Путину я написал в посте "Почему на Украине идет религиозная война - 1" и вы все вполне можете сами сравнить их с проблемами, которые пришлось решать Петру I.

В частности схватка униатов с православными на Украине приняла форму концептуальной борьбы самой идеи национального государства во всемирном масштабе с идеей многонациональной Империи, (в частности?! Православной Империи), которая ведет свою историю от убийства Брутом своего "папы" по имени Юлий Цезарь. В этой схватке униаты выступают как единственные правомочные представители украинства, а кацапы рассматриваются как "сепаратисты", которые мечтают отделиться от Украины, где их преследует "титульная нация". На самом деле за пределами борьбы с православием никакого украинства нет, исторически и те и другие являются одним и тем же народом. В том то и дело, что "nation building", было начато Ватиканом задолго до того как этим занялись масоны, и одним из первых опытов в этой науке была конечно Брестская Уния, в результате которой появились не только униаты, но и украинцы. Причем изначально это слово не несло никакого другого значения, кроме оголтелого антиправославия, которое с места в карьер проявило себя во всем блеске в ходе Смутного Времени. По сути приключения Марины Мнишек в Москве были прямым продолжением Четвертого Крестового похода, а Бретская Уния была прямым продолжением Унии Флорентийской.

В этой связи привлекает внимание заявление Папы Римского, приравнявшее нацизм и сталинизм, а то, что в нем появился геноцид армян по негативной ассоциации напоминает о "Турецком потоке", "Южном потоке" и "Третьем энергопакете". (Негативной так как все эти имена собственные употребляются Папой Римским для «негации» одного исторического субъекта - Православной Империи, которая маячит за спиной Владимира Путина и его Газпрома). А нынешний Ленинопад вна Украине является не только и не столько исполнением директивы Папы Римского, сколько продолжением Сталинопада 50-х, а заявление папы Римского является продолжением "Секретного Доклада" Никиты Сергеевича Хрущёва на XX Съезде КПСС и последовавшего за ним Сталинопада. Не зря видно Владимир Владимировим в ходе "Прямой линии" в первый раз употребил словосочетание "Вашингтонский Обком", сильно обидевшее американцев, которые довольно спокойно и даже с пониманием отнеслись к слову "Пиндостан". Такое впечатление, что они боятся, что следом за "Вашингтонским Обкомом" в публичной политике появится выражение "Ватиканское ЦК" и\или "Сити-Политбюро", а это будет иметь самые печальные последствия для всего англо-саксонского мира.

Особую пикантность всем этим обстоятельствам придает "Манифест Папы Римского", за который его в США обозвали марксистом и публикация видео, в котором Обама признается в том влиянии, которое оказал на него член Коммунистической Партии США Франк Маршалл Дэвис. (моим англоязычным читателям я настоятельно ревомендую прослушать всю речь молодого Обамы, посвященную этому вопросу - многое объясняет) Сравнение эти документов с нынешними реалиями геополитики и сегодняшними заявлениями и Папы Римского и Президента Обамы наводит на мысль, что оба они возможно и непогрешимы ex cathedra, но в Сити-оф-Лондон они оба начинаю осознавать свою греховность и вообще там им умеют объяснить для чего и кто избирает медийные фигуры.

Собственно именно в монастыре Мон-сен Мишель, а до этого в городе Аахен была создана идея и национального государства и nation building, которую потом с таки блеском реализовали и Ватикан и Сити-оф Лондон. И вот на Украине похоже пришел конец и тому и другому во всемирном маштабе! Либо придет конец Православной империи как идее и России, как субъекте истории. Похоже именно это понял под конец Олесь Бузина, Царство ему Небесное.

Продолжение следует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments