abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Почему на Украине идет религиозная война.

Причем не просто религиозная, а концептуально религиозная война. В том смысле, что на Украине воюют концепции религиозного, идеологического и национального государства. Концептуально воют концепции, во как!

Прежде всего, концептуально религиозный фактор определяется спором, условно говоря, между Александром Гордоном и его бывшей женой Мариной Гордон. Марина работает в Нью Йорке на Гусинском телеканале RTVi и, я думаю, вполне искренне осуждает политику ВВП на Украине, а Александр Гордон, высказавшись действительно концептуально больше года назад с тех пор старается не высказываться на эту тему, но, как говорится, "кота (шило?) в мешке не утаишь". И то, что он старается не высказываться об Украине, говорит том, что он не только умный и концептуально мыслящий человек, но и религиозный, в отличии от меня, грешного. А вот его жена, тоже очень умная и концептуально мыслящая, высказывается на эту тему довольно часто, но лучше всего у нее это получилось, когда она комментировала фильм "Крым наш", в частности тот эпизод, когда ВВП достаточно прозрачно намекает, что, решаясь на операцию "Вежливые люди", он был готов к тому, что это приведет к ядерной войне. Замнем для ясности то, что США были готовы начать ядерную войну, узнав, что Хрущёв размещает на кубе ядерные ракеты, которые для Америки не представляли угрозу, сравнимую с той угрозой, которую неизбежно будут представлять НАТО-вские ракеты и корабли на Украине вообще и в Крыму в частности. Но Марина, повозмущавшись для порядку безрассудством Путина, выдала на гора действительно религиозный концепт:
- Непонятно на что он рассчитывает, говоря такие слова: на то, что США его испугаются или на то, что после того, как они не испугаются, спрашивать "кто первый начал?" будет не у кого и некому.

Это действительно эпохальная, истинно нью-эйджевская идея, так как с точки зрения Православия спрашивать будет кому. Еще как будет! Еще никто никого так не спрашивал, как с нас всех спросит Господь Бог на Страшном Суде, если атомная война все таки произойдет. Причем обвинение будет возможно уничтожение всего человечества, что не может не иметь религиозного значение. И что скажет Владимир Владимирович я более или менее представляю, так как много думаю на эту тему, в том числе о том, как я буду объяснять написание этого поста. Но что будут говорить американцы, в том числе Марина Гордон, я совершенно не представляю. Неужели никто из них на эту тему не думает или собирается Господу Богу объяснять, что они вынуждены были защищаться от России, которая коварно напала на них в окрестностях города Горловка или в огородах деревни Широкино?! Или они думают, что Господь Бог тоже черпает информацию из газеты Нью Йорк Таймс?!

Продолжение следует.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →