abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Религиозно-исторический подход и все остальные подходы к стране Царицы Савской.

В конце этого поста я позволил себе разместить ролик, где Сатановский предоставляет массу фактологии и взгляд на Йемен с точки зрения так называемого здравого смысла, впрочем страдающий отсутствием у автора желания подробно рассказать о религиозном аспекте проблемы. Поэтому я в дополнение к этим материалам снова рекомендую свой пост "Национальная идея Турции и национальная идея турков." и позволю себе напомнить то, что, как я неоднократно упоминал, события на Украине являются продолжением и частью событий на Большом Ближнем Востоке, и не только в силу так называемого проекта "Большая Хазария", который совместно с проектом "Россия" является не более чем дымовой завесой.


Дело в том, что ваххабизм, являющийся государственной религией Саудовской Аравии, по своей теологии ближе всего к протестантизму и был создан англичанами для разбора Турецкой Империи, так же как русский национализм и "русское" этническое православие (в отличии от Российского Православия оно же русское имперское Православие) были созданы ими же для разборки Империи Российской. И в этом качестве ваххабизм и вообще исламизм враждебны не только шиизму, но и традиционному суфийскому Исламу. "Рискну предположить", что одной из причин фальстарта проекта "Майдан и Крым" является попытка сорвать желание Обамы создать в Ираке совместный фронт шиитов и сунитов-суфиев против исламистов Исламского Государства, за спиной которого несомненного стоят Бандар бен Султан и Ближневосточная Одесса. Вернее я не уверен, что автором проекта "традиционный ислам против исламизма" является Обама, возможно что это проект Путина (и тогда получается что именно о нем они договаривались в Ирландии), но Обама засветился в этом проекте по полной программе, а Путин пока только девочкой Альбиной, которая прошлой осенью должна была пойти в первый класс.

И то что Одесса и БбС пошли на преждевременную активизацию проекта "Майдан и Крым" для того чтобы сорвать школьное обучение девочки Альбины проект "традиционный ислам против исламизма", говорит о том, что даже НАТО, Меркель и наци-Украина являются не более чем легкими фигурами (конем или слоном) на этой шахматной доске и подлежат размену в борьбе за ладью или ферзя. А сейчас события в Йемене и возможность договора США с Ираном в сочетании с возможностью присоединения к этим событиям Пакистана говорит о том, что и тяжелые фигуры Мировой политики могут стать жертвами размена. А то, что Обама полгода назад ездил в Индию, которая является естественным противовесом Пакистану и именно там дал свое знаменитое интервью о русской политике США в сочетании с еще более знаменитой речью на религиозном завтраке, говорит о том, что его действия носят продуманный и хорошо спланированный характер. Так что есть шанс, что холодная война, она же третья мировая, не сумеет разогреться до термоядерных температур и вообще не переживет своего семидесятилетия.
P.S. Российскому МИДу надо срочно начинать изучать мои статья и нанимать специалистов, которые разъяснят непонятные места. К сожалению ведущий Российский специалист по этим вопросам недавно умер.




Originally posted by quarterbackrene at Есть такая страна.
Эта страна Йемен называется.
До объединения в 1990 году была разделена на Северный и Южный Йемен.
Сейчас, смотрел один из любимых фильмов "Русский перевод" по книжке "Журналист" Андрея Константинова.


Показал отцу несколько первых серий. Тот в ответ рассказал забавную историю.
В конце 70-х годов, только построили общежитие от Горного института на улице Наличной а Ленинграде.
Так вот там чуть страшная поножовщина не случилась. Скандал мог быть страшный.
Случилось так, что в одну комнату общежития поселили четырех йеменцев. Ну поселили и поселили. Никто особенно не вдавался. Так вот при одном обходе, недели через две после заселения - заглянули и к ним в комнату. ..
Поперек комнаты разделяя её напополам, под потолком были натянуты веревки. На веревки был закреплены простыни. Получалось как бы две комнаты и нейтральная полоса - коридор между простынями к двери.
Так они поодиночке нейтральную полосу не нарушали, ходили по двое и не дай бог, одновременно оказаться на нейтралке.
Резни не произошло только потому что, они не нарушали данный принцип и ходили только по очереди.
Такая вот братская любовь.
И в то время - такое было сплошь и рядом.

Как только разобрались что к чему северян и южан расселили по разным этажам как можно дальше друг от друга.

Фото из фильма "Русский перевод".

1550383.jpg




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments