abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Так нам обустроить Россию?

Этот ролик не без юмора назвали "Как нам обустроить Россию", но на самом деле это действительно тот случай, когда в каждой шутке есть доля шутки:


И с этой точки зрения имеет смысл посмотреть на физику происходящего как на аллегорию некоего метода согласования экспрессии индивидуальностей в целях превращения толпы в коллектив. Насколько я понимаю в начале мы видим толпу маятников, у которых индивидуальность выражается в разных периодах колебаний, причем эти периоды не зависят от амплитуды экспрессии этой индивидуальности. Затем, когда эту толпу снимают с жесткой опоры стола и можно сказать освобождают от системы, в которой сила тяжести играет роль вертикали власти, доску с маятниками ставят на катки, или вернее на банки из под пива, и каждый из этих маятников становится маятником с подвижной точкой подвески, свойством которого является зависимость индивидуальности (периода колебаний) от амплитуды выражения индивидуальности. Вообще говоря такая системой является системой с отрицательной обратной связью, и очень быстро все амплитуды подстраиваются под период, заданный подвижной доской, которая является неким символом коллектива и на которой все эти индивидуальности стоят.

Комментарий alex_midway - аналогию уловите:
Поставили индивидуумов с жесткой основы на более "мягкую". "Свободы" добавили. Только вот как оказалось теперь они будут колебаться в одном ритме.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →