?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вчера убегал на работу и просто не успевал вам поведать все англо-американские слухи. А они просто зашкаливают, причем в двух разных областях.

Одна группа новостей связана с А.С. Пушкиным и влиянием его потомков на своременную политику и мне эти новости еще перевеварить надо. Я не знаю, кто мне послал этого австралопитекаангличанина, но то, что он мне рассказал это просто живая иллюстрация того, что необходимо срочно создавать новую науку - "Политическую историю искусств", о чем я говорю уже много лет. впрочем без всякго успеха. Хорошо уже то, что его рассказ позволил мне вовремя обнаружить то, что банда ВШЭй, уже несколько лет громящая русскую википедию, теперь вознамерилась удалить статью "Потомки Пушкина"! У них с этой статьей почти такие же эстетические разногласия, как с Советской Властью и я призываю всех, кому важен так называемый "Русский мир" написать письмо руководству Википедии с требованием раз и навсегда лишить этих эстетов права редактировать таким образом чужие статьи.

Самое интересное это то, что главная из австралоанглийских новостей из другого раздела, который я услоно назову "III мировая", по смыслу самым непосредственным образом связана с "пушкинским" разделом, но связь эта запрятана в глубинах моей биографии и никак не могла быть известна австралоангличанину. Новость эта состоит в том, что иск Ципраса к Германии за Вторую Мировую Войну был предъявлен с подачи России как ответ на делом Юкоса и предназначен взломать вопрос о репарациях изнутри ЕС. От себя добавлю, что современные Германия и континентальные ЕС, поддержав нацистов в Киеве, третий энергопакет и дело ЮКОСа, а также продавив Юнкера на должность Еврокомиссии, не только выставили себя наследниками третьего Рейха, но и с чисто формальной точки зрения нарушили соглашение о объединении Германий, частью которого было соглашение о невыплате репараций России за Великую Отечественную Войну (кто мне еще раз скажет, что Горбачев сделал все это по глупости будет забанен на неделю как клинический идиот) Так что теперь, выбросив это соглашение корзину, Германия ссылаться на него больше не может. Таким образом цена вопроса о дате дня Победы и разнице между Второй Мировой Войной и Великой Отечественной Войной становится равной 4 триллионам евро (а именно в эту сумму оценили депутаты Госдумы сумму репараций), так как вопрос о репарациях России не может быть частью коллективного решения союзников, особенно если некоторые из этих союзников в последние дни второй мировой войны заключили сепаратную сделку с нацисткой Германией. А это подымает вопрос о наличии в США "германской партии", которая, судя по всему, начала не на шутку беспокоить Лондон и визит Принца Чарльза связан с необходимостью напомнить нации торговцев поддержанными автомобилями (так выпускники Итона между собой называют американцев), что США до сих пор являются колонией Английской короны (шутка моя А.Б.).

Ну вот преамбула окончена и перехожу к амбуле: новость австралопитека состоит в том, что Англия, постоянным интересом которой всегда было недопущение образования единой континентальной Европы, может поддержать эти требования Греции и России, если получит гарантии готовности России с пониманием отнестись к вопросу о БНР (Баварской народной республики), ГНР (Гамбургской народной республике), ФНР (Франкфуртской народной республике) и т.д. и т.п., если эти республики придут к выводу, что восстановление исконной германской свободы это единственный способ избежать выплаты разорительных репараций, к которым теперь прибавились репарации за подпись представителей ЕС на гарантиях безопасности президенту Януковичу и капиталы, вывезенные из России горбачецами и просто бандитами 90-х.
Кстати австралопитек так хмыкнул на мое замечание о возможности гарантий безопасности Бене Коломойскому со стороны посла США Пайета, что я испытал чувство глубочайшего удовлетворения, прочитав наутро, что такие гарантии главному финансисту Правого Сектора и организатору Одесского аутодафе были действительно даны (разговор состоялся 2 дня назад). Короче, судя по всему Англичанка хочет, чтобы Россия задаром помогла ей развалить не только ЕС, но и Германию, а Россия не очень понимает зачем ей это надо. И мне в этой связи приходит в голову, что "письма счастья", которые российские олигархи получили в Лондоне в поддержку Путинской деофшоризации, являются выполнением какого-то соглашения о возврате капиталов, вывезенных в 90-е и нулевые, которые являются предварительным условием России для начала переговоров на столь деликатную тему.

К сожалению вторая новость из этой категории состоит в том, что дело Ципраса недавно получало ужасный удар в спину из России, так как самые главные документы, являвшиеся частью германских архивов, захваченных в Берлине армией СССР в 1945 году, до недавнего времени находились в ИНИОН и по всей видимости благополучно, а также очень своевременно сгорели под руководством г-на Пивоварова, очевидно тоже по глупости. Место ему на одной скамье с Горбачевым. А еще лучше на одной табуретке.

Я когда это услышал, просто обомлел, так как я в конце 90-х предлагал ИНИОНУ технологию сканирования документов по цене 60 копеек страница (и еще 40 копеек размещение ее в Интернете), которая позволяла весь Германский архив просканировать за цену одной хорошей квартиры в Москве, а за цену одной квартиры премиум-класса всю библиотеку ИНИОНа. А сейчас из-за его отказа от этой технологии могут накрыться 4 триллиона долларов. Более того, парадоксальным образом эти репарации, устранив диспропорции в развитии мировой экономики могли очень неплохо поспособствовать мирному преодолению мирового экономического кризиса, а теперь вся мировая экономическая система с высокой степени вероятности накроется медным тазом. В лучшем случае только экономическая система.

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
karpion
Mar. 26th, 2015 05:00 pm (UTC)
Вряд ли мировая экономическая система завязана на какие-то бумажки. Там рулят интересы реальных людей, а не документы с подписями и печатями.
(no subject) - csackill - Mar. 26th, 2015 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Mar. 26th, 2015 08:21 pm (UTC) - Expand
corokoc
Mar. 26th, 2015 05:12 pm (UTC)
Ну да, а ежели есче получше покопаться в архивах и найти очень важные бумаги Наполеона, то можно и Францию к уплате репараций подвязать. Жаль, у монголов взять нечего...
(no subject) - 2145133 - Mar. 26th, 2015 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corokoc - Mar. 27th, 2015 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2145133 - Mar. 27th, 2015 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - corokoc - Mar. 27th, 2015 12:00 pm (UTC) - Expand
andrewsoa
Mar. 26th, 2015 05:21 pm (UTC)
китайцы не дадут Германию развалить.
golotap1
Mar. 26th, 2015 05:49 pm (UTC)
може накрыться 4 триллиона долларов и вся мировая экон
Пивоваров,сцуко,отказался от вашей технологии,да исчо сжег библиотеку!Жалкий наймит мирового империализма!А Вы были в шаге от того,что бы гарантировать России 4 тлрн долляров и спасение всей мировой экономической системы!А теперь,всему это писец,как я понял.Да еще в лучшем случае.А что в худшем?Если бы не Пивоваров,это как минимум бюст на малой родине, еще при жизни!
a_nalgin
Mar. 26th, 2015 06:23 pm (UTC)
Годная шутка юмора :)
livejournal
Mar. 26th, 2015 06:36 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
jon_inoc
Mar. 26th, 2015 06:48 pm (UTC)
То, что горела библиотека, и коню понятно, что что то заметали. Причем горело то, что надо.
marple_jane
Mar. 26th, 2015 07:10 pm (UTC)
Интересно, это жизнь за границей провоцирует развитие подобной наивности? Вспомните русскую поговорку "Ворон ворону глаз не выклюет". В России наивных нет,англосаксы много обещают - мало выполняют. Босфор и Дарданеллы в 1914 обещали.
А за письма счастья спасибо им, мы тоже можем обещать. Глупо играть с карточным шулером честно.

Edited at 2015-03-26 10:43 pm (UTC)
madezhik
Mar. 26th, 2015 07:14 pm (UTC)
Я восторге! Но всё же, тема Меркель слабо раскрыта!
marcelieza
Mar. 26th, 2015 07:15 pm (UTC)
Репарации
Уважаемый Abrod, поясните, пож, почему, произведя все перечисленные действия, Германия и ЕС "с чисто формальной точки зрения нарушили соглашение об объединении Германий, частью которого было соглашение о невыплате репараций". Что в документе обусловлено? Простите за невежественный вопрос:((

Edited at 2015-03-26 07:18 pm (UTC)
abrod
Mar. 26th, 2015 08:32 pm (UTC)
Re: Репарации
Объединённая Германия подтверждает, что с немецкой земли будет исходить только мир.
Иностранные войска и ядерное оружие или его носители не будут размещаться и развёртываться на территории бывшей ГДР.
Прекращается ответственность четырёх держав в отношении Берлина и Германии в целом.
andvers
Mar. 26th, 2015 07:21 pm (UTC)
Не очень понятно в чем конкретно состоит нарушение Договора об объединении Германий?
01zoloft
Mar. 26th, 2015 08:07 pm (UTC)
в голову
5min
Mar. 26th, 2015 08:09 pm (UTC)
Не понял про репарации и объединение... В Википедии очень смешная статья на эту тему: "У жителей советской зоны оккупации Германии официально конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были распределены за небольшую плату между советскими номенклатурными чинами и старшими офицерами. В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн мужских и женских пальто, 1 млн головных уборов и 186 вагонов вина". http://goo.gl/6sQqlV
abrod
Mar. 26th, 2015 08:25 pm (UTC)
Особенно коровы хорошо пошли, заодно весь генералитет вспомнил как коров доить.
(no subject) - angry_mishka - Mar. 27th, 2015 09:15 am (UTC) - Expand
wrecker
Mar. 26th, 2015 08:11 pm (UTC)
Я не понял 4 триллиона баксов или евро?
abrod
Mar. 26th, 2015 08:23 pm (UTC)
Это уже почти одно и то же.
marcelieza
Mar. 26th, 2015 08:38 pm (UTC)
Ага! Важный аргумент! Кстати, читаю Ваш пост про числа - не знала, (почти), что "говорю прозой", а тысяча - 10 в третьей степени. Или забыла... В любом случае - спасибо за этот феерически написанный текст:)
josefgalka
Mar. 26th, 2015 09:05 pm (UTC)
На комменты отвечаете, значит сегодня на Манхеттене вас не было - слава Богу!
abrod
Mar. 26th, 2015 09:09 pm (UTC)
Только что приехал. к тому же я могу и с телефона отвечать если у клиента есть wifi
(no subject) - halfnole - Mar. 27th, 2015 12:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Mar. 27th, 2015 12:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - halfnole - Mar. 27th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner