?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно я моих московских читателей стараюсь с утра порадовать чем-нибудь гражданским, тем более что несмотря на высадку американской бронетехники в Прибалтике мне кажется, что для всех кроме украинцев военное напряжение начало спадать и барабаны войны начинают стихать. (Я конечно имею ввиду мировую войну, причем скорее всего термоядерную, а локальные войны так просто не прекратишь, и потомкам древних укров так или иначе придется по полной ответить за совершенные военные преступления) Но сегодня мне придется начать с противокорабельных ракет, просто потому что я вчера закончил день явно сырым постом о "Буянах-М" проекта 21631, изготовленных Зеленодольским судостроительным заводом на реке Волга в 40 километрах от города Казань.
Дело в том, что самая счастливая часть дня для меня это 15 минутная поездка на автобусе от метро до дома (бесплатная пересадка на автобус у метро). Раньше я с Никитой Поленовым разговаривал в этом "автобусе счастья", а теперь слушаю радио, причем 15 минут NPR заменяюn час рысканья по интернету. Но тут настройка сбилась и я попал на какоую-то передачу, судя по всему из конгресса типа C-SPAN, где как раз обсуждалось нечеловеческое коварство Путина, который после того, как Байден пообещал ограничиться no-fly zone в Ливии совсем от рук отбился и демонстративно "врет Керри в лицо". Между тем врать в лицл - это привилегия единственной сверхдержавы, а все остальные должны быть честными! Мне это напоминает принцип "с нас началась коррупция, и на нас она должна закончиться!"

Придя домой я написал тот пост и лег спать, и посмотрел на 21631-ый проект только сейчас. И я Вам скажу что в сочетании с системой П-500 "Базальт" или П-1000 "Вулкан", размещенными в Крыму, это очень полный северный зверек для той части американского флота, которая нацелена на Россию.

Дело в том, что Буяны-М оснащены новейшими Российскими противокорабельными ракетами "Оникс" и "Калибр", которые летают на такой высоте и с такой скоростью (до 2.5 М), что перехват их становится практически невозможным. Ничего подобного у американских кораблей нет и судя по всему в ближайшее время не будет. Я уж не говорю о том, что это промежуточная генерация ракетного вооружения, разработка которого началась тогда, когда я был молодым специалистом. Честно говоря почитал я википедию на эту тему и столько на меня всяких воспоминаний нахлынуло! Особенно как я завалил кандидатскую газодинамику ученому и бывшему флотскому офицеру, над которым я, самоуверенный сопляк, смеялся за гигантоманию его проектов. Как вспомню, так плакать хочется. Эх, с какими людьми я работал! Если б Вы знали как я сейчас ненавижу эту гнусную единую теорию поля! Впрочем сам виноват, а ЕТП в СССР как раз не причем и возникла она, между прочим, как раз из этой самой электрогазодинамики, а вернее из принципа минимума Штеенбека - до сих пор не разгаданной загадки современной физики, внутри которой сидит много чего: от уравнения Навье-Стокса до теоремы Перельмана и общей теории нелинейных уравнений Шрёдингера. Конечно спонтанное нарушение симметрии в теории поля я в СССР не понимал, но препятствием к этому были все же девушки в колхозном сельпо, медведи на озере Дарпир и промышленный альпинизм на гостинице Украина, а не то, что меня не пускали в ФИАН и в ГАИШ на семинары, как я думал тогда.

И вот представьте, Буяны-М, со снятым винтом (то есть на водометах), сделанные по технологии стелс, вооруженные Калибрами и Ониксами, в течении нескольких дней перебрасываются между океанами и морями Белым, Балтийским, Каспийским, Азовским и Черным (а с учетом дружбы с Турцией и со Средиземным!) по внутри Российским водным путям и неожиданно появляются пред этими новейшими красавцами США, сделав их непригодными даже для шантажа, я уж не говоря о боевом применении! А если еще вспомнить недавний инцидент с Дональдом Куком, в ходе которого выяснилось, что СУ-24м может запросто нейтрализовать эсминец УРО, оснащенный системой AEGIS, то вообще получается картина маслом "Девятый вал"! Хотя нет, Айвазовский отдыхает! Вот когда стала понятна идея Сталина "Москва - порт 5 морей!" Это конец программы ЕвроПРО, которая бесславно отправляется туда же, где сейчас находятся полеты на Луну и Звездные Войны!
А в сочетании с новым фильмом "России-1", только трейлер которого произвел впечатление разовавашейся ядерной бомбы, легким движением руки Буяны-М превращаются..., превращаются Буяны-М .... в элегантные шорты!


Груда водоплавющего металлолома, которая сейчас плещется в Черном море:
Тайлор, Трукстун, Росс, "Велла Гольф", Тайлор
Лучшее что у них есть для противокорабельной борьбы это давно устаревший "Гарпун" Как говорится, сравните сами.

Comments

bambi_simbam
Mar. 11th, 2015 11:24 am (UTC)
это маленький кораблик несёт
Универсальный корабельный стрельбовой комплекс 3Р-14УКСК-X на 8 крылатых ракет типа Калибр/Оникс...

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner