?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петр Первый Второй?

Сейчас по радио услышал какое-то совершенно истерическое выступление какого-то деятеля в связи с начавшимися учениями американских кораблей в Черном море и с каким-то военно-морским сотрудничеством Кубы и Венесуэллы. Каким образом связаны эти два события я не понял, но суть выступления состояла в том, что Путин опять всех обманул. Честно говоря дальше уже начинается мое творчество на основе википедии и прочих способов извлечь смысл из достаточно невразумительной передачи.

Якобы пока США следили за сухопутными силами и судостроительными заводами на Балтике и в Баренцевом море, всячески препятствуя судостроительным проектам России в Средиземноморском бассейне, Путин построил мощный завод в Казани, на который никто не обращал внимание, пока считалось, что построенные там корабли предназначены для Каспийского моря. Но недавно выяснилось, что построенные там корветы класса Буян не только вполне мореходны , но и могут своим ходом в считанные дни переходить по рекам и втайне углубленным каналам между Балтийским, Белым, Каспийским и Черным морями, что в корне меняет весь геостратегический балланс сил в планетарном масштабе. Как выяснилось эти корветы класса Буян вооружены новейшими ракетными комплексами Оникс и Калибр, которые летают с такой скоростью и на такой высоте, что перехватывать их не представляется возможным, а дальность у них такая, что находясь в Черном море они способны контролировать не только проливы. но и подступы к ним в Эгейском море. Присутствие этих корветов в Черном море (а в перспективе и в Средиземном) способно обесценить весь американский флот, дислоцированный в этом регионе, а что-то там российское, только что установленное в Египте, способно перекрыть Суэцкий канал.

В этй связи я припоминаю, что Майдан начался для того, чтобы воспрепятствовать России разместить заказ на постройку чего-то очень крупного и новейшего, тоже оснащенного этими ракетными комплексами на верфях в городе Николаеве.

P.S. Анекдот: Путину говорят
- Псаки забеременела.
- Это я виноват, или вся Россия?

Comments

polsky_smejd
Mar. 12th, 2015 06:58 pm (UTC)
Re: Военные действия, как правило начинаются с бунта
Неуязвимая страна в стратигеме (кстати, а как правильно: стратигема или стратагема?)- одно, а масса убитых людей совсем другое. Те люди, что зачастую пренебрежительно именуются "пушечным мясом" - они ведь живые, с мозгами, талантами, судьбами. С ними то как быть?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner