abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Петр Первый Второй?

Сейчас по радио услышал какое-то совершенно истерическое выступление какого-то деятеля в связи с начавшимися учениями американских кораблей в Черном море и с каким-то военно-морским сотрудничеством Кубы и Венесуэллы. Каким образом связаны эти два события я не понял, но суть выступления состояла в том, что Путин опять всех обманул. Честно говоря дальше уже начинается мое творчество на основе википедии и прочих способов извлечь смысл из достаточно невразумительной передачи.

Якобы пока США следили за сухопутными силами и судостроительными заводами на Балтике и в Баренцевом море, всячески препятствуя судостроительным проектам России в Средиземноморском бассейне, Путин построил мощный завод в Казани, на который никто не обращал внимание, пока считалось, что построенные там корабли предназначены для Каспийского моря. Но недавно выяснилось, что построенные там корветы класса Буян не только вполне мореходны , но и могут своим ходом в считанные дни переходить по рекам и втайне углубленным каналам между Балтийским, Белым, Каспийским и Черным морями, что в корне меняет весь геостратегический балланс сил в планетарном масштабе. Как выяснилось эти корветы класса Буян вооружены новейшими ракетными комплексами Оникс и Калибр, которые летают с такой скоростью и на такой высоте, что перехватывать их не представляется возможным, а дальность у них такая, что находясь в Черном море они способны контролировать не только проливы. но и подступы к ним в Эгейском море. Присутствие этих корветов в Черном море (а в перспективе и в Средиземном) способно обесценить весь американский флот, дислоцированный в этом регионе, а что-то там российское, только что установленное в Египте, способно перекрыть Суэцкий канал.

В этй связи я припоминаю, что Майдан начался для того, чтобы воспрепятствовать России разместить заказ на постройку чего-то очень крупного и новейшего, тоже оснащенного этими ракетными комплексами на верфях в городе Николаеве.

P.S. Анекдот: Путину говорят
- Псаки забеременела.
- Это я виноват, или вся Россия?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments