?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cтолица либернацизма.

В продолжение предыдущего поста о том, что для сотрудника КГБ ликвидация предателя это не убийство, а производственная необходимость." И хотя может показаться, что меня интересует начавшийся процесс ликвидации предателей, но на самом деле эта фраза имеет отношение только к предыдущему посту, вернее к сериалу "Последняя встреча", где она, можно сказать, проходит красной нитью, но и там она имеет отношение только к сюжету "первого плана", который к основной художественной задаче фильма имеет косвенное отношение. Правда эта тема имеет прямое отношение к тому, что я считаю сверхзадачей, но сугубо в обще философском смысле, так как такие Олеги существуют в любой системы, и пристреливать их надо не в здании на Лубянке, и не у Кремлевской стены а в школе, причем в средней, а не в школе КГБ, и не из Макарова, а из Пушкина и Достоевского.
И в этом смысле обращают на себя слова Мюллера о деньгах Бормана из 17 Мгновений Весны, согласно которым в 1965 году начнется возрождение нацисткой Германии с легенды, которую надо подкармливать на деньги Бормана.

Меня поразила эта дата так как в 1965 году я пошел в школу и в силу целого ряда причин у меня осталось очень много ярких воспоминаний именно о политической жизни страны от портрета Хрущева, который учительница ножницами вырезала из букваря, до моего дяди, который примерно тогда стал слушать шипящую Спидолу. Но больше всего меня поражает казалась бы необъяснимый ужас, который я вдруг испытал, смотря какую-то передачу с участием Аркадия Райкина, каким-то образом догадавшись в 7 лет, что он издевается не над недостатками людей, а над самими людьми. Вплоть до того, что я на своем дне рождения провозгласил тост за его гм... исчезновение с экранов телевизоров, за что был жестоко наказан наверное в первый раз в жизни. Причем недавно, посмотрев опять спектакли Райкина, и я снова испытал этот мистический ужас. А еще я помню как моему дяде принесли его о написанную кем-т диссертацию и как он говорил с этим кем-то об экономическом чуде в Германии, а я смотрел в это время фильм о вьетнамце, которому американцы загоняют гвозди под ногти на руках.

Когда нибудь я обязательно напишу о восприятии политических реалий того времени октябренком а потом пионером элитной Московской школы, но сейчас надо вспомнить о деньгах Бормана, направленных на подкармливание легенды о нацисткой Германии. И вспоминал я о пионерском детстве для того, что бы сказать, что по моему подкармливание этой легенды в то время выразилось не только в экономическом чуде в Германии и Японии, но и в подъеме антисемитизма на Украине и в реабилитации украинского национализма, выразившееся в частности в преследовании Анатолия Кузнецова за его роман "Бабий Яр" и в запрете на информацию об участии украинских отрядов в массовых убийствах в Хатыни, Бабьем Яре и Львовском гетто. Я столкнулся с этим в пионерском лагере Ласпи, причем тогда от украинских хлопчиков из Житомира и Днепропетровска меня спасли сыновья военных моряков из Севастополя. Но этот опыт травли со стороны "товарищей по отряду" я хорошо запомнил и, оказавшись в Днепропетровске и в Киеве в начале 80-х, провел специальное расследование этих обстоятельств методом прогулки вечером по городу с лицом, которое тогда способно было вызвать инфаркт у любого антисемита без дополнительных воздействий руками или ногами. В результате этих прогулок выяснилось, что говноедство Киевлян превышало на порядок этот параметр в Москве, но определенные районы Днепропетровска уже тогда демонстрировали такое природное явление как футбольная бандеризация масс, по сравнению с которой говноедство Киева казалось играми в детской песочнице.

Самое удивительное это то, что стоило мне заинтересоваться этой темой, очень уж лихо раскрученной в "Последней встрече", как я тут же и получил ответ на свои вопросы из "независимого" источника.

Я уже рассказывал, как нашел на развалах в антикварной лавке этюд Сислея и сдуру понес его Кристи. И все бы окончилось очень плохо, если бы владелец антикварного магазина не подтвердил, что я купил этого Сислея у него. Потом я немного подрабатывал у него, просматривая рухлядь, которую он получал от родственников умерших евреев, не понимавших ценности картинок, которые их бабушки и дедушки привезли в 20-х и 30-х годах из Европы. Надо сказать, что почему-то именно американские евреи действительно искренне любили современное искусство и меня всегда поражало как часто они из этих поездок привозили картины никому неизвестных художников по имени Пикассо и Брак.

В общем я быстро понял, почему эксперты из Кристи с таким подобострастием разговаривают со старым евреем, сидящим в грязной лавчонке на Брайтон авенью. Они по моему даже со своим директором так не разговаривали, как с ним. В общем полный "Гобсек" в смеси с "Тенями в раю." И вот вечера я случайно оказался на Брайтон-бич и совершенно случайно упомянул коллекцию Ильина. К моему удивлению мой собеседник оказался в курсе, и не просто в курсе, а целый ряд статуэток из фарфора из этой коллекции прошел через его руки. Он мне сказал, что судя по принципу комплектации этой коллекции, собирали ее нацисты, в том числе там оказалось довольно много предметов, которые до войны принадлежали евреям. А еще он сказал, что эта коллекция является библиотечной частью значительно большей коллекции, главная часть которой хранилась в Днепропетровске. И что такие коллекции были разбросаны по всей Европе и именно они и являются деньгами НСДАП, "деньгами Бормана", а также, что 90% арт-рынка является майданом этих коллекций (кстати переговоры Аллана Далеса и генерала Вольфа в "17 Мгновениях Весны" начинаются именно с передачи ЦРУ одной из таких коллекций). Кроме того, он сказал, что если бы стало известно, сколько произведений искусства оттуда было реализовано за последние 50 лет, то арт-рынок просто рухнул бы. И все сейчас решают такие люди как он, поскольку именно они определяют сколько и каких произведений искусства может быть продано сегодня, сейчас, без обрушения рынка. И что везде, где начинается реализация этих коллекций начинают как грибы после дождя расти неонацистские организации.

P.S. Внезапная смерть Ильина привела к временной утрате контроля над коллекцией ее истинных хозяяев, и получившая огласку реализация этой коллекции в комиссионках родственниками Ильина была связана именно с этим обстоятельством.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
josefgalka
Mar. 10th, 2015 02:03 pm (UTC)
Ваши посты как ликер. Густой-густой, очень насыщенный, пить его можно только маленькими глотками, каждая рюмочка усиливает приятное головокружение, к концу уже ничего не соображаешь, но очень нравится.
(no subject) - iraslavnaya - Mar. 10th, 2015 02:26 pm (UTC) - Expand
sichuan
Mar. 10th, 2015 02:11 pm (UTC)
про Райкина хорошо так и есть.
(no subject) - vrits - Mar. 10th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iraslavnaya - Mar. 10th, 2015 04:40 pm (UTC) - Expand
bkmz1979
Mar. 10th, 2015 07:18 pm (UTC)
Re: Казаки требуют вернуть свои права
Больше государственных образований! Хороших и разных!
extoz
Mar. 10th, 2015 08:31 pm (UTC)
Опять Ларин.
Слышь, больной уёбок, вот тебе невеста, и уёбывай-ка ты к ней на навУкраину, как просто_вова, цел покуда.

maiya_raz
Mar. 10th, 2015 03:00 pm (UTC)
Насчет нацистских денег там все еще запутаннее: сперва был Тевтонский орден, он в 19 векепродает свои земли ( замки) и вкладывает их в Басф, Круппа, Гитлера и тд. Ордена как бы нет , но он как бы есть. И вполне себе действует в веках.
И вот кто им сейчас управляет - вот это вдвойне интересно. Явно не госпожа канцлерин.
7777p
Mar. 10th, 2015 03:14 pm (UTC)
в Германии с 1924 года (за долго до Гитлера) - появилась и стала применятся новая модель экономических взаимоотношений в бизнесе....
до 1929 года - эту модель - заметили в СССР,преобразовали к условиям социалистической действительности и Сталин ввёл её вместо НЭПА - в 1929 году .....
Эта экономическая модель - совершенно вне политических или диктаторских
методов состояние в этих странах....(гитлер появился только через 9 лет (у власти) да и Сталинские "репрессии" - проявилис 7 годами позже ....

Эта модель - хорошо себя показала и в условиях капиталистической Германии и в условиях социалистического СССР....за период с 1924-1929 годов и до 1940-й страны вышли в 5ку лидирующих,при этом СССР - начав на 5 лет позже - ему не хватило 1-2 года что бы быть готовым ко всему...

так что - не клейте к этому методу ведения экономического хозяйства....
стран - те или иные политические выверты Сталина-Гитлера....

Крестьяне в полях или шахтёр в забое ,как и бухгалтер в конторе - совсем одно и тоже - что и политик или вождь ....
(no subject) - iraslavnaya - Mar. 10th, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
7777p
Mar. 10th, 2015 07:15 pm (UTC)
видимо да ??? НЭП отменили в 29,а голод - не от экономики бывает - а от неурожая,который бывал особенно тогда - везде .....
И сельское хозяйство - имеет энерцию в несколько лет .....Например что бы сейчас реально увеличит производство говядины,даже без ограничения в деньгах,в любом количестве - надо 5 лет
А здесь - только начали с 1930 го в виде бумаг и инструкций ,а реально - на местах стало меняться с ....
ты экономику и сельское хозяйство где изучала ,когда и какой обьём практики ....или о производстве хлеба занешь в обьёме соседней булочной ???? а экономику - по кошельку любовника????
(no subject) - iraslavnaya - Mar. 10th, 2015 07:26 pm (UTC) - Expand
a_nimaida
Mar. 10th, 2015 07:55 pm (UTC)
почему КГБ не арестовала Горбачева ?
ведь сценарий революций был одинаковый в 1989 ом
Китай вот справился http://nuk18.livejournal.com/1096305.html
halfnole
Mar. 10th, 2015 08:51 pm (UTC)
кстати, автор этого блога много раз писал, почему. просто какая-то часть КГБ захотела большего, чем быть "слугами народа", которым много позволено - но меньше, чем им бы хотелось. и они решили изменить мир вокруг себя. а того, кто скажет им - что из этого получится - тогда рядом не нашлось. ну и со стороны помогли, конечно.

а сейчас может быть многие бы и хотели устроить что-то аналогичное - но тех, кто догадывается, что станет заметно хуже - гораздо больше. и это служит естественным ограничителем.
halfnole
Mar. 10th, 2015 08:42 pm (UTC)
А вот как так получилось, что "17 мгновений" оказался таким пророческим и информативном именно сейчас? Они тогда знали? Откуда? Или угадали?

Или это мы сейчас ловим намеки - одни из многих, но мы видим именно те, "что нужно" - и думаем "вот же истина"...?
kwaxx
Mar. 11th, 2015 04:38 am (UTC)
И все же для меня до сих пор загадка. Как в одном из самых ерейских городов Украины (Днепропетровск) может быть так развит нацизм.
Нелогично как-то.

abrod
Mar. 11th, 2015 04:48 am (UTC)
А израильское телевиденье нагло поддерживающеее бандеровцев вас не удивляет? А председатель еврейского конгресса Украины, финансирующий Правый сектор?
rabbit1960
Mar. 11th, 2015 05:48 am (UTC)
Так ведь для солидных людей нацизм - это не цель жизни, а всего навсего инструмент достижения.

И кто сказал, что еврей не может быть нацистом?
Павел Полуян
Mar. 11th, 2015 06:21 am (UTC)
ПОМНЮ
А я, наоборот, Райкина обожал и заучивал его монологи. Возможно, где-то злословие Жванецкого и проскальзывало, но я не помню. Помню Хрущева в букваре (я к тому же до школы учился читать по старому букварю, где был Сталин). Еще вспоминается, как слова песен по радио диктовали, я потом распевал "Бухенвальдский набат" и "Хотят ли русские войны" - пел, переживая до слез. По радио обычной радиолы хорошо ловился Китай и я сильно удивлялся, когда слышал оттуда ругань против советских ревизионистов. Китаем я сильно тогда интересовался. Переживал из-за культурной революции. И еще, помню, обсуждения программы КПСС - про то, что денег не будет при коммунизме. Я думал: "Как же так? Ведь тогда из-за границы к нам приедут и все в магазинах разберут!"
abrod
Mar. 11th, 2015 06:26 am (UTC)
Re: ПОМНЮ
Я собственно это не тому, что Райкин был чудовищем (возможно и был) а к тому, что как выясняется мои политические симпатии\антипатии сформировались в октябрятском возрасте
Павел Полуян
Mar. 11th, 2015 07:31 am (UTC)
Re: ПОМНЮ
Я о себе так не могу сказать... Хотя, как посмотреть... Помню, в букваре был такой стих "Наши первые слова: Ленин, Родина, Москва", и я в недоумении спрашиваю, мол, первые слова ведь не эти, а "мама" и "папа"? Недавно вычитал в Сети, что в детстве-юности наш слух улавливает более высокие частоты, чем в зрелости. И это, якобы, используют, чтобы отпугивать группки молодежи, что тусуется там, где не надо (делают специальные пищалки). И я вспомнил, что в детстве при включении ч/б телевизора всегда слышал некий писк неприятный. Он как бы прямо в голове звучал. Потом это ощущение пропало. Оказывается, вот в чем дело! (Это я к тому, что диапазоны восприятия в детстве всяко шире, чем сейчас.))
vova6857
Mar. 12th, 2015 10:57 am (UTC)
Re: ПОМНЮ
Меня тоже поразило (мы ровесники): живя в Белгороде я до 17-ти лет понятия не имел про антисемитизм ... от слова вообще, а вот поступив в институт в Харькове - "проникся" - он в воздухе там носился что ли?
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner