abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Два клипа о сексе в СССР, который все таки был.

Когда я однажды рассказал своим сокурсникам по Пратту о жизни студентов в СССР, они сидели и слушали меня, нервно грызя ногти, а один даже обвинил меня на основании этого рассказа в том, что я коммунист и пропагандирую советский образ жизни, имея в виду отнюдь не отсутствие секса в СССР. Что совсем не входило в мои планы. я просто напился и мне стало жалко несчастным мальчиков мхз Айовы. оказавшмхся в "столице мира" Нью Йорке. В том-то и дело, что сексуальная революция была не в Америке, она была в СССР, когда моральный облик строителя коммунизма уже ушел с авансцены истории, а сексуальный бухгалтер капитализма еще не научился пользоваться арифмометром (о компьютерах я уж и не говорю). Но в СССР ее никто не заметил ввиду ее равномерности, всеобщности и пользы для рождаемости.

Сексуальная революция - в Америке это словосочетание означает появление журнала Playboy и массовые занятия онанизмом с помощью этого журнала, в результате чего, насколько я понимаю, непосредственный разврат был уничтожен как класс и в американском обществе воцарилось физическое воздержание и нравственность после того как на первый план в этой области выдвинулись деньги и карьера. Физический разврат в силу весомости возможных последствий оказался слишком дорогостоящим и не выдержал конкуренции с Playboy-ем. Когда я ехал в США через Австрию Италию и Германию каждыя табачная лавка была забита обложками с голыми бабами и соответствующими касетами, но это было цветочками по сравнению с 42 стрит в Нью-Йорке, которая производила впечатление какого-то сексуального ада, способного одним своим видом сделать импотентом Казанову и маркиза-де-Сада.

В СССР ничего этого не было и пока жена не притащила с работы видак, я не знал, что такое порнография. Зато в личных взаимоотношениях единственное что требовалось от мужчины это понравиться девушке. Причем, насколько я помню, физическая привлекательность тоже не была так уж важна и уж тем более ни деньги, ни карьера не играли первостепенного значения. Практически мы жили в мире. описанном Лемом в "Возвращении со звезд". Единственный материальный фактор, который все таки вторгался в эту сферу человеческих взаимоотношений, причем на всех социальных уровнях, это американские штаны синего цвета с заклепками. И по моему именно именно это вторжение именно в эту сферу и стало причиной самой страшной геополитической катастрофы в истории человечества.

Был одно единственное исключение: сексуальная жизнь детей дипломатов и внешнеторговых работников с середины 70-х шла по законам капитализма и мне кажется, что Меладзе в этой песне реализовал какие-то комплексы того времени и свел какие-то свои счеты с опозданием на 20 лет, поскольку в момент появления этого клипа логика, определявшаяся разницей курса между колбасным и инвалютным рублем, уже устарела.



А все остальные юноши и девушки, не имевшие никакого отношения ни к МГИМО, ни к ИНЯЗУ, ни к факультету журналистики или филологии, встретившись и понравившись друг другу, шли в кино, не особо заморачиваясь меркантильными соображениями. Именно на последних рядах кинотеатров преодолевались стыдливость и прочие морально-нравственные барьеры, мешавшие молодым людям приступить к откровенному обсуждению путей решения самой главной и самой трудной проблемы: "Где и когда?!".



А потом пришла гражданка США Аня Политковская с программой «Взгляд» под мышкой, где все мальчики не принадлежали к "высшему обществу" и которых она приближала к себе, удаляла от себя, сводила, разводила, мирила, ссорила как Ксюша фигурантов Дома-2. И нравы факультета журналистики, МГИМО и ИНЯЗА стали распространятся на всю остальную молодежь. И все рухнуло.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →