abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Неожиданный взгляд на Украину.

Сегодня делал комп настоящему, патентованному бандеровцу.

Вся квартира увешана портретами маслом всевозможных чинов дивизии СС Галичина и гербами со львом на задних лапах и тремя коронами. Причем качество живописи на портрете отца клиента в полной парадной форме просто зашкаливало - на уровне Metropolitan Museum, а то и Frick collection. Я от этого портрета просто поплыл и минут 10 даже не мог ничего делать, только ходил и рассматривал эти картины, пока 80-летний хозяин бился в дежурной истерике "Oh my data! All my business is there!".
Выяснилось, что у него антикварный компьютер с windows-98 и батарейка на материнской плате сдохла, в результате чего BIOS потерял информацию о жестком диске. Вводить в него эту информацию пришлось руками, для чего пришлось вытащить жесткий диск и прочитать эту информацию у него на морде глазами. Заодно полюбовался на VL-bus и вытащил из компа огромный клок пыли и шерсти совершенно невероятного мейн-куна, который терся о мои ноги, пока я рассматривал портреты эсесовцев и размышлял о том, что отсутствие такого кота в доме Штирлица делает этот фильм потрясающе талантливым, но не гениальным.

Когда компьютер заработал, клиент потащил меня пить горилку и я, увы!, оскоромился, съев бутерброд с черным хлебом и настоящим украинским салом, которое лежало в холодильнике завернутое в тряпицу. Хозяин после третьей рюмки полез ко мне с расспросами о перспективах развития международной ситуации в связи с каким-то заявлениям то ли подчиненного Шаманова, приехавшего в Вест-Поинт согласовывать взгляды на исламское государство, то ли какого-то подчиненного Захарченко, пообещавшего ознакомить американских инструкторов с вкусовыми качествами украинского чернозема. Но я, пользуясь своим положением компьютерного мессии, дал ему достойный отпор, откровенно рассказав об отдыхе на курортах острова Ла-Пальма и о замечательной охоте в Йелоустонском заповеднике.

После чего хозяин заявил, что во всем виноваты москали, захватившие власть в Киеве. Я, естественно, не удивился такой точке зрения, но все же поинтересовался, почему он считает Потрошенко именно москалем, не жидом или ну скажем поляком.
- Ну яки жидив! - махнул рукой хозяин и на чистейшем литературном русском поведал мне, что у украинцев год тому назад действительно была возможность осуществить мечту Бандеры и Шучевича и создать свое национальное государство, сбросив навсегда русский Юго-Восток, навязанный им Лениным. Они даже ездили куда то в Канаду и кого-то там уговаривали подписаться именно на этот вариант (здесь целый район есть, где живут потомки настоящих эсесовцев, со своими школами и церквями). К сожалению их канадский контрагент, судя по всему достаточно влиятельный, чтобы разговоры с ним на эту тему не был пустой тратой времени, отказался, мотивируя это тем, что всем этим безобразием и в Киеве и в Брюсселе рулят клятые москали, которые понаехали в Киев из Москвы для того, чтобы оттуда воевать с Путиным, и что настоящих украинцев они к любым политическим решениям просто не подпускают на пушечный выстрел. И дедушка со слезами на глазах хлопнул еще одну стопку, а Кот запрыгнул мне на колени и посмотрел в глаза, явно подтверждая, что все сказанное его хозяином чистая правда, настойчиво требуя сообщить об этом Путину. К несчастью я неправильно интерпретировал эту мольбу о ридной Украине в глазах кота и протянул ему кусочек сала, чем нанес ему страшную обиду и он удалился, оскорблено размахивая пушистым хвостом и на прощанье подергав на меня задней лапой.

Интересно коты живут больше 60 лет?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →