abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Cui prodest?!! и некоторые ответы на ранее заданные вопросы.

Анна Дурицкая. Первое интервью после убийства Немцова.
А Вы знаете я ей верю. Вернее видно, что с 5 минутой она начинает врать заученными фразами, но контраст с тем, что она говорит до этого настолько разителен, что заставляет поверить в ее искренность и неподдельный шок в первой части интервью. Причем шок совершенно не педалируется, но заметен невооруженным глазом. Говорю это как человек, который тоже совсем недавно подвергся неожиданному нападению.



Очень огорчен, что почти никто меня не понял в том посте. Я написал, что убийство Немцова используют для генерации информационного шума по принципу резонанса, что, вообще говоря, не имеет никакого отношения к целям тех, кто планировал это преступление. И мне казалось очевидным, что из этого следует один единственный вывод, что этот информационный шум внутри страны используют для того чтобы отвлечь внимание общества от чего-то значительно более важного, чем блеск и нищета бывшего вице-премьера. Хотя сейчас я признаю, что принцип резонанса подразумевает использование для общей раскачки ситуации в стране с деструктивными целями, но я писал об этом имея в виду достаточно долговременную стратегию, а смерть Немцова с этой точки зрения явно является весьма скоропортящимся продуктом.

Что касается шума на международном уровне, то я хочу еще раз отметить (и мои американские читатели подтверждают это впечатление), что этот шум сильно преувеличен Российскими СМИ. В частности сегодня в новостной ленте яхуу из 18 статей только одна посвящена смерти Немцова, да и то косвеным образом, а изначально эту тему конечно раскручивали, но как-то без энтузиазма, будто для порядка. Малазийский Боинг например в свое время крутили как вувузелу на чемпионате мира по футболу, аж зубы болели.
И с этой точки зрения та позиция, которую заняли Российские СМИ, пытаясь довести до абсурда принцип "О метрвых либо хорошо. либо ничего", представляется крайне не рациональной. Все эти разговоры о покойнике в стиле "ах какой порядочный был человек, ничего не воровал, жил на гранты" спокойствию никак не способствуют, провоцируя ответную реакцию в виде разоблачений, согласно которым на покойнике просто пробы ставить было негде. Даже обходительнеший Сергей Бриллев, беря в субботу интервью у Ирины Хакамады, не смог удержаться и спросил у бывшей подружки героя интервью по Союзу Правых Сил о его очаровательной манере серьезно обижать людей (соратников!) без всяких на то оснований. И лицо Ирины Муцуовны в этот момент объяснило все, в том числе ее будущие слова о том, что покойный не был бизнесменом и воровал деньги у тех, кто живет по принципу "вход рубль, выход два".

И уж совсем не лезет ни в какие ворота увольнение замдекана Физтеха только потому, что он он в личном блоге назвал покойника мразью. Особенно впечатляет то, что требовали его увольнения люди, которые призывают снижать градус противостояния в обществе и всячески развивать социальный диалог. Ничего себе диалог получается, где главным аргументом является увольнение, возможно с волчьим билетом. Причем от сотрудников ядерного центра в г. Сарове я о губернаторстве Немцова слышал такие отзывы, что слово мразь представляется чуть ли не беззастенчивым подхалимажем. Впрочем ситуация в ядерной физике на моем родном Физтехе и Немцовы ( и старший и младший) это отдельная пестня, и я ее в ближайшее время спою. Мало не покажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →