abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Новые роковые яйца.

В продолжение поста о праве на жизнь в неризиновой.

Вынесено из комментариев:
"настороженно отношусь к подобным заявлениям.
и только внезапное осознание простого факта, что все новые книги за последние несколько лет я покупал исключительно в Рязани, убедило меня в том, что Вы абсолютно правы."

Я никоим образом не претендую на какие-то привилегии как кореной москвич, и после того, как мне все объяснили, я себя коренным москвичом больше не считаю. И кстати жить в Москве не собираюсь. Если честно, лично мне Нью Йорк сейчас представляется более русским городом, чем Москва.

Я говорю о разрыве культурной традиции, об отсутствии какой либо культурной преемственности между той Москвой где я жил до 89 года, и тем, что я вижу сейчас в частности походив по книжным магазинам. Про театры я уж и не говорю. Была прекрасная "Русская опера", которая с минимумом средств умудрялась делать прекрасные спектакли, так и она закрылась. Невидимая рука рынка взяла за горло и удушила. А Геликон-опера это, извините, бледное отражение Метрополитен-оперА.


И я не предлагаю отбирать собственность у бенефициаров приватизации и не требую увольнения Пивоварова в силу его русофобской позиции (про наказание за пожар, насколько я понимаю, речь просто не идет.) Пускай все эти крокодилы и прочие страусы доедают Москву и пытаются построить на ее развалинах свою цивилизацию прошедших через красный луч, описанный Булгаковым в "Роковых яйцах." Но почему вызывает такую ярость у "победителей" в борьбе за право быть перчаткой невидимой руки рынка любое упоминание о поддержке тех, кто не захотел или не смог побеждать в социальном дарвинизме, любое предложение направить часть средств той традиции, которая, создав все то, что они сейчас доедают, ныне объявлена отжившей и несовременной. Почему рыгающие от сытости хотят забрать последний кусок хлеба изо рта голодающего? Почему те, кто расписывают то, как им сейчас прекрасно живется в этой Москве, по которой мне и ходить то неприятно, я уж не говорю смотреть по сторонам, так яростно возражают против эвакуации Академии Наук, которую они хотят закрыть, ну скажем в Орел или в Рязань или во Владимир (Долгопрудный, Дубна и Протвино, насколько я понимаю, это сейчас метастазы Москвы, хотя я буду рад ошибиться). Да сколько прекрасных городов, где до сих пор стоит архитектура 18-19 веков и храмы расписаны Андреем Рублевым! Что может быть лучше таких городов для наукоградов, почему нужно обязательно Сколково строить в чистом поле? Почему не отдать им это элитное жилье, которое они построили на улице Косыгина, но направить средства не на искусственное дыхание Института Физпроблем, превращенного в псарню этого элитного жилья, а на строительство нового Института в Фатеже? Ведь все равно молодые ученые никогда не смогут в этой Москве норамально учиться и работать, я уж не говорю о возможности создать семью, если цены на жилье расчитаны на банкиров и бандитов, собранных в Москве со всего Союза? Почему если у них нет места для старых библиотечных фондов в районных библиотеках Москвы, эти книги надо непременно жечь? Почему не передать эти книги в другие города? Почему библиотеки хотят получать за сканирование 100 рублей за страницу и сканировать 1000 страниц в месяц, отвергая предложение сканировать 100 тысяч страниц в месяц по цене в страница-рубль? Опять невидимая рука рынка?
Ну не нравится вам РАН и нравятся здания, заберите их себе нафиг, но дайте взамен хоть что-то приличное! Почему обязательно Капотня, почему не Семхоз? Почему ВСЯ! наука должна быть во ВШЕ?

Такое впечатление, что даже ограбив до голой …пы, все равно боятся конкуренции!

И Вы знаете как это все может выплеснутся? Вся эта буржуазия, все эти поборники законности залоговых аукционов и борьбы с коррупцией, которая должна на них закончится, выйдут на майдан-болотную свергать Путина, предварительно подкупив ментовское начальство, а там их встретит пролетариат-антимайдан из Капотни. Во всяком случае то, что новой русской буржуазии не удастся направить на Путина взрыв заложенной ими социальной взрывчатки, это точно! А ведь пытаются, пытаются! Одни электрички чего стоят!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →