abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Четвертый миропроект.

Надо сказать, что присутствие на этом эпохальном событии пресловутого "патриарха" Филарета заставило меня пропустить наверное самое значительное событие в истории США за последние 30 лет.
5 февраля состоялся национальный молитвенный завтрак на котором президент Обама показал, что он понимает в какой ужасной идеологической ... оказались США после того, как столь неудачно распорядились результатами своей "победы в холодной войне". И предложил свой вариант преодоления этой идеологической катастрофы. Причем это предложение настолько всколыхнуло американское общество, что проблемы Украины и даже ядерной войны с Россией отошли даже не на второй, а на третий, если не на четвертый план. Более того, его высказывание, в котором он сравнил крестоносцев с ИГИЛом, сейчас вызывает споры и страсти пожалуй даже более сильные, чем 2 недели назад, сразу после этого события. Что собственно и заставило меня все таки ознакомиться с первоистичником этого скандала.


И выяснилось, что эта речь имеет прямое отношение к трем миропроектам, на которых стоит вся история Запада в новую и новейшую историю. Дело в том, что все эти миропроекты так или иначе вышли из Средних Веков и так или иначе были связаны с крестовыми походами. И если взять Среднии века в наивысшей точке их разивтия, после которой вся логика средневековья начала свое удивительно стремительное падение, и примитизировать все до предела, то окажется, что белый прект связан с орденом Госпитальеров, то есть является продолжением Первого Крестового Похода. Черный проект связан с Тамплиерами и Приоратом Сиона, то есть является продолжением Второго Крестового похода, а Красный проект парадоксальным образом связан с абсолютисткими монархиями через Ричарда Львиное Сердце и действительно поддержавшим его Робин Гудом, то есть с Третьим Крестовым Походом. Хотя по настоящему красный проект был артикулирован несколько ранее Арнольдом Брешианским или вернее Пьером Абеляром.

А вот Барак Обама явно пытается в этой речи восстановить четвертый миропроект Западной Европы, который можно условно назвать крипто-Православием так как в средние века он был связан с веротерпимой Империей Роджера II и Сильвестром II, но в Новом Времени (в эпоху модерна) он существовал только в латентном состоянии. Этот миропроект был уничтожен IV Крестовым походом, так как крипто-Православие не может существовать без Православия, а Православие исчезло из поля зрения Запада после IV Крестового похода. Условно будем называть его Золотым в связи с "Золотой Пещерой" Роджера II.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →