abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Монополия на терроризм разрушена?

Опять накликал: Мне в силу определенного рода обстоятельств приходилось много общаться с англиканцами и их производными - епископатами, методистами и т.д. Они очень разгневаны наглостью мусульман, вознамерившихся построить мечеть на месте упавших башен. Все они воспринимают эту мечеть как надругательство над погибшими и издевательство над законами США. Еще немножко и начнутся беспорядки, вплоть до погромов мечетей. Демонстрации у мечетей - это к гадалке не ходи. Естественно находятся пасторы, которые пытаются отсерфировать эту волну, а есть и фанатики, которые считают, что если ислам хочет настоящей войны, то надо им доставить это удовольствие. Очень многие из них вешают на стенку портреты Буша и Путина, как людей ставших на защиту Веры христианской. Это конечно поднимает вопрос об ответственности тех, кто разыграл мусульманскую карту 30 лет назад. Боязнь, что вся эта квашня от Афганистана до Косово выплеснется наружу, конечно сдерживает ситуацию, но если бросить дрожи ... в тесто, то потом крышкой закрывать кадушку бесполезно.
Я лично не могу не согласиться с мнением людей, которые считают, что построение этой мечети оскорбительно для памяти погибших. Даже если авторы этого проекта, и не имели это в виду, в чем я лично сильно сомневаюсь, но эта мечеть, несомненно, будет для многих мусульман памятником исламским "героям", захватившим самолеты 11 сентября. Я, скрипя зубами, готов понять точку зрения последователя аль-Ваххаба, согласно которой 11 сентября было актом войны, а не терроризма, и даже то, что башни были военными объектами, а жертвы среди гражданского населения не были преднамеренными. Я даже могу понять сооружение соответствующего памятника где нибудь в Эр-Риаде или Исламобаде. Пускай, наконец, поставят памятник и присвоят имя Усамы Бен Ладана ядерной лаборатории под Равалпинди. Но зачем ставить памятник на могиле жертв этих «героев»!!! Это уже показывает, что все, что мы знаем о гуманном Исламе аль-Газали и Омара Хайяма просто не имеет никакого отношения к представителям этой «религии мира».
Да действительно вклад Ислама в современную цивилизацию огромен, Ислам достоин всяческого уважения и почета со стороны даже тех, кто не считает его истинной в последней инстанцией. Но возникает вопрос - а Ислам ли это? Я лично не могу себе представить Салладина, строящего мечеть в таком месте. Я даже не могу себе представить его спокойно наблюдающим, как боевики армии освобождения Косово, сносят христианские храмы и позорят изображения одного из исламских пророков. А если это не Ислам, то не являются ли эти люди, позволяющие себе такие действия, приверженцами скорее какой-то тоталитарной секты, деятельность которой на территории демократических стран должна быть поставлена под контроль государства и прежде всего должна быть определена ее совместимость с законами страны.
Особенно возмущают меня циничные попытки использовать в этом грязном спектакле принципы демократии. Да, конечно, никто не должен сжигать священную для мусульман книгу или рисовать карикатуры на Пророка, но если мусульмане используют законы страны, гражданами которой они являются, для строительства таких мечетей, то они должны публично признать, что эти же законы не могут запретить пастору Джонсу сжигать Коран. А если другие мусульмане берут «правосудие» в свои руки, то они не должны удивляться, если в Америке или Европе у них найдутся последователи, которым они вряд ли будут рады. И можно совершенно не сомневаться, что эта варварская бойня на острове Утойя и публичные выступления норвежского монстра в суде, в самое ближайшее время сорвут все сдерживающие факторы у американцев и европейцев, готовых противостоять наступлению этого псевдо-ислама, созданного для уничтожения СССР, а впоследствии РФ и Югославии. Сработает простой механизм снятия табу - после норвежского мостра любое выступление против мультикутурности будет казаться блееньем овечки. И есть серьезные опасения, что эта негативная психическая энергия, столь долгое время не находившая себе выхода под давлением политкорректности и геостратегических соображений, на этот раз вырвется наружу и мало никому не покажется.
Более того, огромная ответственность лежит на тех, кто бездумно применяет законы демократии, доводя политкорректность до предела разумногою И, к гадалке не ходи, найдутся политические деятели, которые постараются этим воспользоваться, так как за спиной у любой формальной демократии стоит демократия стихийная. Вот такой вот получается управляемый хаос.

Update 1:
А.Брейвик мстил норвежцам за бомбардировки Югославии
В России, несмотря на всю жестокость поступка А.Брейвика, уже появились поклонники террориста.
В "ВКонтакте" появились группы в его поддержку, некоторые из участников которых называют героем человека, застрелившего 86 подростков. Глава пресс-службы "ВКонтакте" Владимир Цыплухин накануне заявил, что администрация сайта в ближайшее время удалит все группы, посвященные А.Брейвику.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/07/2011/607098.shtml
Tags: IV Мировая, brave new world, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments