abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Мегацунами и танцующая балерина

В подражание Кортасару:
Про мегацунами я начал писать давно, в рамках статьи о влиянии географии на политику и в противовес общеизвестным статьям Маккиндерам и Хаусхофера, задача которых стереть из истории то, что Аляска, Берингов пролив, Япония, Калифорния, Антарктида и т.д. и т.п. были открыты Русским флотом, который в свое время так напугал Британский флот своим вооруженным нейтралитетом, что на свет Божий явилось новое государство, впоследствии получившее название Соединенные Штаты Америки. А как известно жизнь детей не отделима от жизни своих родителей, даже если последние отрицают это, и это доказывает то, что во второй раз Соединенные Штаты родились во время гражданской войны опять таки благодаря Русскому флоту и не смотря на то, что между этими двумя событиями эта связь категорически отрицалась.

На самом деле тема эта довольно страшненькая, поскольку как ничто другое показывает насколько у миллионов, миллиардов людей сейчас промыты мозги, так что они не могут осознать и правильно оценить общеизвестные факты, лежащие у всех на виду, а вместо этого принимают жизненно важные решения на основе ДЕШЕВОЙ пропаганды глупцов или одержимых (в просторечии именуемых "Бесами" с легкой руки Федора Михалыча), которые дошли до того, что свято верят собственному вранью. Я несколько раз откладывал эту тему в долгий ящик, в том числе понимая, что столь резко изменить свои взгляды эти миллионы все равно не смогут и все мои потуги что то такое провозгласить окажутся в лучшем случае гласом вопиющего в пустыне.

И вот в пятницу я проснулся как в армии по тревоге и, почти не просыпаясь и уж тем более не понимая, что за срочность такая, покорно сел к компу и буквально за час отстучал этот пост, после чего, не в силах объяснить самому себе эту срочность придумал ему название: "К предстоящему визиту миротворцев: мегацунами и эффект голого короля."
После чего опять таки совершенно случайно и совершенно оффтопик чуть ли не в первом комментарии возник раговор о Центральной предельной теореме, дыра в которой занимает почетное место в моей единой теории поля, из-за которой (или вернее из-за связанной с ней гордыней) я оказался в США и крестился. Опять таки совершенно случайно в ходе этого разговора я упомянул о том, как ремонт компов высасывает левое полушарие головного мозга, и после того, как мне задали уточняющий вопрос, я решил проверить, что именно левое полушарие отвечает за логическое мышление, поскольку неоднократно убеждался, что до работы балерина упорно вращается по часовой стрелке, а после работы против часовой. В результате я оказался на этом сайте и в первый раз в жизни увидел как балерина бешено меняет направление своего вращения, то в одну, то в другую сторону, причем этот эффект буквально на моих глазах прекратился и наверное в течении 10 минут вернулся к стабильному утреннему вращению по часовой стрелке.

И вот теперь меня опять мучает бессонница и я, подобно аксолотлю, сидящему в мерзком аквариуме, думаю, глядя в спину уходящего человека, что же все таки меня заставило вскочить в 6 утра и, не позавтракав, написать этот пост - угроза ядерной войны или необходимость посмотреть на вращающуюся балерину?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →