?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Греки против укров.

Я не знаю почему, но мне все время везет на аристократов, причем не обязательно потомков советских поэтов. Стоит пойти в достаточно рабоче-крестьянский пивбар Максорлис, как твоим соседом за столом оказывается наследник влиятельного шотландского клана, только что приехавший из Австралии, и после того как вы с ним обмениваетесь парой соленых анекдотов, внезапно замечаешь, что во всегда шумном Максорлисе, к явному неудовольствию твоего собеседника внезапно стало тихо и к нему потянулись делегаты выразить свое почтение. После чего он умоляет его спасти от этой участи и ты его отвозишь на Брайтон бич и дело кончается блевом на брудершафт в Атлантический океан с последующим отдыхом лежа в сугробе.

Надо сказать с выпускниками Итона и Хэрроу я блюю на брудершафт в Атлантический Океан на регулярной основе - у них это очевидно обязательный пункт знакомства с русской культурой, описанный в каком-то путеводителе, причем я не удивлюсь, если выяснится что там есть и мое описание и указано, что искать меня надо в окрестностях Максорлис. Во всяком случае с английскими аристократами я знакомлюсь именно там, что удивительно, так как Максорлис это неофициальное место сбора Ирландской Республиканской Армии и выпускникам Итона там появляться не рекомендуется. Но англичане отчаянно-храбрые люди, особенно выпускники Хэрроу, для которых главное в жизни это спортивный интерес - вплоть до того, что они на полном серьезе предлагают восстановить СССР и преиграть холодную войну, в связи с тем баронесса Тэтчер в силу своего низкого происхождения и мелкобуржуазной психологии выиграла холодную войну самым неспортивным образом.

Это кстати не имеет никакого отношения к нынешним попыткам реанимировать, или вернее продолжить холодную войну, смысл которых состоит в том, чтобы заставить Россию признать вербовку Генерального Секретаря КПСС таким же актом войны, что и сражение на Курской дуге, а результаты предательства Горбачева такими же нерушимыми как и результаты Второй Мировой Войны. Но выпускники Итона все таки понимают, что таким образом сражение при Эль-Аламейне тоже оказывается на уровне Горбачева и откровенно морщатся как от зубной боли, когда им напоминаешь об этом, и начинают кивать на Германию И Ангелу Меркель, мол это она с Колем все испортили. Надо сказать, что выпускники Хэррой отличаются особо сильными антигерманскими настроениями и постоянно вспоминают слова своего однокашника Уинстона Черчиля:
"The Hun is always either at your throat or at your feet", что я попробую перевести следующим образом:
"Гуны (немцы в 1943 году) либо лижут языком твои сапоги, либо вонзают клыки в твое горло"
Поэтому я не слишком удивился, когда три дня назад один из них позвонил мне в диком восторге от выборов в Греции и и сказал примерно следующее:
"Слушай тут интересная статья появилась о том как новое правительство Греции меняет весь геополитический расклад, и воообще передай Путину, что нельзя ни в коем случае допустить выхода Греции и Европеского Союза. Наоборот нужно им помочь деньгами, чтобы в Евросоюзе образовался антигерманский центр, который дла начала мог бы блокировать антироссийские санкции."
Я честно говоря удивился такому способу воздействовать на внешнюю политику России и проигнорировал эту просьбу. До сегодняшнего утра, когда я открыл новостную ленту и увидел заголовки:
"Джон Керри едет мириться в Москву?"
"Семь причин по которым Америке не стоит помогать Украине сражаться с Россией."
"Украинские силы не могут противостоять российским дронам и электронным глушилкам."
"Россия готова отключить Европу от источников энергии."
"Как долго Запад может игнорировать авторитаризм и отсутствие демократии в Киеве?"
"Россия будет вынуждена ответить на отключение российских банков от системы SWIFT и этот ответ будет иметь очень тяжелые последствия для Западной Европы."

И наконец прекрасная пара новостей дивно дополняющих друг друга:
"Обама поздравил Ципраса с избранием премьер-министром Греции и предложил Греции финансовую помощь, не упоминая необходимость продолжать реформы, предложенные Евросоюзом."

Учитель, преподавший Обаме коммунистическую идеологию, выиграл по крупному в Греции.

Последняя статья вообще является манифестом возрожденного "красного проекта" и открывает факты, которые мне рассказывали шепотом на ухо в Вашингтон сквере лет 20 назад, но самое главное она открыто провозглашает Обаму лидером красного проекта глобального Запада, что с учетом антикоммунистических наклонностей его дедушки и его соперничества с господином Онасисом производит особо сильное впечатление. С другой стороны дедушку убили как раз за то, что он уступил Кубу коммунистам, а слухи о соперничестве с г. Онасисом слишком явно распространялись людьми, которые его могли за Кубу наказать традиционным для НСДАП способом. Причем вышеупомянутая статья это не обычные ругательства криптонацистов в адрес хозяина Белого Дома, а весьма серьезный исторический обзор тех обстоятельств его биографии, которые лично мне не были известны, но подтвердились при перекрестном анализе. Более того эта статья вполне убедительно объясняет почему именно Греция является причиной того, что политическая табуретка глобального Запада обрела наконец третью ногу. Более того она объясняет почему мой друг из Хэрроу решил мне позвонить и слить весь этот бред. Для начала мой друг большой поклонник науки, и сам человек необычайно научно одаренный. хотя так и не ставший ученым, а новое правительство Греции состоит в основном из ученых, а не их эффективных менагеров. И Греция сейчас получит возможность доказать что настоящие ученые все таки отличаются от Советских мнсов 90-х, которые науку скомпрометировали казалось навсегда. И это он тоже просил довести до сведенья ВВП, но об этом потом - я просто пока не знаю с чего начать. Придется видимо все таки начать с моей теории кризиса научного метода и продолжения "Единой теории поля в США", которое он перевел на английский за деньги. Увы и ах!

Извиняюсь за ошибки, некогда проверять, убегаю на работу.


Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
acnikolaev
Jan. 30th, 2015 03:53 pm (UTC)
Обама - лидер "красного проекта"?)

А что он сделал то такого "красного"? Или хоть обещает?
abrod
Jan. 30th, 2015 03:58 pm (UTC)
не пустил Хиллари Клинтон в Белый Дом
(no subject) - acnikolaev - Jan. 30th, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laoczi - Jan. 30th, 2015 10:16 pm (UTC) - Expand
florinda_doc
Jan. 30th, 2015 04:00 pm (UTC)
Захватывающе! Все стремительно меняется. А что, вот Алекс сам по себе вдруг победил, это не чья-то хитрая разработка?
nemez_06
Jan. 31st, 2015 04:46 am (UTC)
Нет, что вы. Просто ВВП позвонил в кому надо. Скорее всего Обамке с Меркель и объяснил последствия Греческого бабаха для мировой экономики. Ничего личного бизнес.
VladPtahov
Jan. 30th, 2015 04:05 pm (UTC)
Все мозги порвал на части. Все извилины заплел (с) Ну-ну.
alexeyrakin
Jan. 30th, 2015 04:12 pm (UTC)
...надо же, какое у Вас интересное "Прокопенко"! Почём зелье?...
harzahav
Jan. 30th, 2015 04:27 pm (UTC)
Возвращаясь к вопросу о шансах красного проекта: может трава всё же пробьется через асфальт?

Какие-то силы ведь помогали СИРИЗе все эти годы - без серьезной организационной и финансовой поддержки на одних благоприятных для левой идеи условиях они бы далеко не уехали....
liana_lll
Jan. 30th, 2015 04:30 pm (UTC)
Репоста как обычно нет, поэтому забираю так)
forester2k
Jan. 30th, 2015 04:43 pm (UTC)
Есть ссылка "Поделиться" - это то же самое, только в два клика.
(no subject) - liana_lll - Jan. 30th, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jan. 30th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liana_lll - Jan. 30th, 2015 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jan. 30th, 2015 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liana_lll - Jan. 30th, 2015 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jan. 30th, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liana_lll - Jan. 30th, 2015 05:10 pm (UTC) - Expand
kizaki_gamrin
Jan. 30th, 2015 04:42 pm (UTC)
я блюю на брудершафт
я блюю на брудершафт в Атлантический Океан на регулярной основе

Cандро, не мне Вас учить жить (к тому же, я младше Вас, а я человек патриархальных установок), но, добрый совет: по возможности, пейте всё же поменьше.
Это я Вам как принципиально не употребляющий ни капли человек, имевший (и имеющий) ряд алкоголиков в прямой родне по-доброму советую... :)
Человек спивается незаметно, при этом это всегда плохо кончается.
abrod
Jan. 30th, 2015 04:47 pm (UTC)
Re: я блюю на брудершафт
Слушайте, это литература, а не мемуары. Только не говорите мне, что Вы поверили что в аристократических лондонских салонах раздают путеводитель по Нью Йорку с укзанием как найти меня в Максорлис.
Конечно, не поверил - kizaki_gamrin - Jan. 30th, 2015 05:03 pm (UTC) - Expand
Re: Конечно, не поверил - abrod - Jan. 30th, 2015 05:05 pm (UTC) - Expand
Re: Конечно, не поверил - genn_b - Jan. 31st, 2015 03:20 am (UTC) - Expand
Re: Конечно, не поверил - liana_lll - Jan. 30th, 2015 06:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sobolevna
Jan. 30th, 2015 04:50 pm (UTC)
Для начала, не хозяин Белого дома, а временно сидящий, но это не так важно
А вообще, эта информация даёт много пищи для размышления. Особенно если потом вдруг окажется, что помощь предложил не Только Обама, но и Путин -- это будет возможность помириться.

А с чего начинать -- начинайте всегда с угроз. Наша система госуправления работает в ручном режиме против спонтанно возникающих угроз. Угроз далёкая -- можно подумать позже, угроза слишком близкая -- придётся использовать "тактику страуса". А где-то между ними -- это угроза актуальная, и если капать на мозги с этой угрозой длительное время, то на неё выделят людей
kizaki_gamrin
Jan. 30th, 2015 04:57 pm (UTC)
Cоветские МНС 90-х
И Греция сейчас получит возможность доказать что настоящие ученые все таки отличаются от Советских мнсов 90-х, которые науку скомпрометировали казалось навсегда.

Евгений Викторович КУНИН
Логика случая
О природе и происхождении биологической эволюции
Центрполиграф, 2014 г.

Книга демонстрирует, что то понимание эволюции, которое было выработано наукой XX века, является устаревшим и неполным, и обрисовывает фундаментально новый подход - вызывающий, иногда противоречивый, но всегда основанный на твердых научных знаниях.

В этой книге изложен мой собственный подход к описанию текущего состояния эволюционной биологии с позиций сравнительной геномики и системной биологии; следовательно, она неизбежно включает в себя не только установленные факты и подтвержденные теоретические модели, но и догадки и предположения.

Самым непосредственным стимулом для того, чтобы описать возникающий новый взгляд на эволюцию, была революция в исследовании геномов, которая началась в последней декаде XX века и продолжается по сей день. Возможность сравнивать последовательности нуклеотидов в геномах тысяч организмов самых разнообразных видов качественно изменила ландшафт всей эволюционной биологии. Наши выводы о вымерших, предковых формах жизни — уже не те смутные догадки, какими они были раньше (по крайней мере для организмов, окаменелости которых не были обнаружены). Сравнение геномов выявляет разнообразные гены, сохраненные в основных группах ныне живущих существ (в некоторых случаях, даже во всех или большинстве из них), и таким образом приносит нам невообразимое прежде богатство достоверной информации о предковых формах. К примеру, не будет преувеличением заявить, что у нас есть достаточно полное понимание основного генетического состава последнего общего предка всех бактерий, который, вероятно, жил около 3,5 миллиарда лет назад. Более древние предки видятся менее ясно, но определенные черты расшифрованы даже для них. Геномная революция не просто позволила осуществить уверенную реконструкцию генных наборов древних форм жизни. Еще важнее то, что она буквально перевернула центральную метафору эволюционной биологии (и, возможно, всей биологии) — древо жизни (ДЖ), показав, что эволюционные траектории отдельных генов несовместимо разные. Вопрос о том, должно ли быть ДЖ возрождено и если так, то в каком виде, остается предметом ожесточенных споров, которые являются одной из важных тем этой книги.

Я рассматриваю падение ДЖ как «метареволюцию», крупнейшее изменение всей концептуальной структуры биологии. Явно рискуя вызвать гнев многих за связь с вредоносной культурной тенденцией, я тем не менее называю эту главную перемену переходом к постмодернистскому биологическому взгляду на жизнь1. По существу, этот переход вскрывает множественность паттернов и процессов эволюции, центральную роль непредсказуемых событий в эволюции живых форм [«эволюция как халтура» (evolution as tinkering)] и, в особенности, крушение панадаптационизма как парадигмы эволюционной биологии. Несмотря на наше непоколебимое восхищение Дарвином, мы должны низвести викторианский взгляд на мир (включая его обновленные версии, процветающие в XX столетии) в почтенные музейные залы, где ему самое место, и исследовать последствия смены парадигмы.



kizaki_gamrin
Jan. 30th, 2015 05:00 pm (UTC)
Re: Cоветские МНС 90-х Part 2
У этого переворота в эволюционной биологии есть еще один план. Сравнительная геномика и эволюционная системная биология (например, сравнительное изучение экспрессии генов, концентрации белка и других молекулярных характеристик фенотипа) выявили несколько общих закономерностей, которые проступают во всех клеточных формах жизни от бактерий до млекопитающих. Существование таких универсальных закономерностей подсказывает, что сравнительно простые молекулярные модели, сходные с теми, что используются в статистической физике, могут объяснить важные аспекты биологической эволюции; некоторые подобные модели, обладающие значительной предсказательной силой, уже существуют. Пресловутая «зависть к физикам», которая, кажется, беспокоит многих биологов (включая меня), может быть утолена недавними и предстоящими теоретическими изысканиями. Взаимодополняющие отношения между всеобщими тенденциями и непредсказуемостью конкретных результатов эволюции являются центральными для биологической эволюции и текущей революции в эволюционной биологии — и это еще одна ключевая тема настоящей книги.

http://elementy.ru/lib/432308/

Вот это тихий ужас: постмодернистский пост-дарвинизм С МУЛЬТИВЕРСУМОМ!
Автор - именно указанный МНС 1990-х:

Евгений Викторович КУНИН
родился 26 октября 1956 года

Российский ученый-биолог. Специалист в области компьютерной и эволюционной биологии. Сотрудник Национальной медицинской библиотеки при Национальных институтах здравоохранения (NIH) США. Живет и работает в городе Бетесда, штат Мэриленд.

http://elementy.ru/bookclub/author/5273036/
sichuan
Jan. 30th, 2015 05:14 pm (UTC)
С английскими аристократами понятно. А что ВЫ делаете в гнезде Ирландской Республиканской Армии ))
abrod
Jan. 30th, 2015 05:17 pm (UTC)
Пиво пью
golotap1
Jan. 30th, 2015 05:16 pm (UTC)
признать вербовку Генерального Секретаря КПСС
Вы коммунист в душе до сих пор?Не можете простить своего партай геноссе Горби?Можно подумать,он мог переломить ход истории!Простите за нескромный вопрос,я его задаю не в первый раз.Когда и где Вы служили в РВСН?Можно без подробностей...
abrod
Jan. 30th, 2015 05:28 pm (UTC)
Re: признать вербовку Генерального Секретаря КПСС
В физтехе РВСН военноучетная специальность в Острове-3 и дважды курсы перподготовки, правда в перый раз не по ВУСУ
(Anonymous)
Jan. 30th, 2015 05:53 pm (UTC)
Талантливо и остроумно. А что касается греков и их правительства МНСов, боюсь все будет прозаичней, ксендзы-таки охмурят Козлевича. Греки слегка пошантажируют Евросоюз Россией и выбьют из Евросоюза уступки по госдолгу. После чего присоединяться к группе стран, которые: "Мы очень не хотим вводить против вас санкции, но Вы нас поймите..."
(no subject) - i_am_sansara - Jan. 30th, 2015 05:56 pm (UTC) - Expand
g_tep
Jan. 30th, 2015 06:31 pm (UTC)
...чтобы в Евросоюзе образовался антигерманский центр
А неплохая идея. Засланный казачок всяко лучче чем бедный родственник в деревне.
У вас же имеется блат среди Дедов Морозов. Если надумаете устроить референдум на предмет реализации, учтите мой голос "за"
oldsparrow
Jan. 30th, 2015 06:51 pm (UTC)
ну у нас тут тоже свои новости :
1. Россия рассмотрит вопрос о предоставлении финансовой помощи Греции
2. Греция хочет возобновить импорт автомобилей Lada

:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner