abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Горби и НСДАП или почему не будет холодной войны.

Такое впечатление, что Путин его вызвал и сказал:
"Слушай, Горби, ты же у нас рок-звезда, как МикДжагер!
Либо ты используешь свою "популярность" на Западе для прорыва информационной блокады НСДАП и объясняешь пиндосам, что холодной войны больше не будет, либо ты идешь под суд за Государственную Измену и даешь показания для требования о выплаты репараций после того как им это объясню я. Где, кстати, советское золото?!"

Прежде всего, почему люди, не желающие воевать, воюют?
1-я причина животная: Потому, что есть люди, которые хотят воевать и убивать, и единственное, что их может остановить это перспектива быть убитым в ближайщие полчаса, вместо то чтобы убивать других людей и через полчаса тоже.

2-я причина философская: Есть люди которые считают, что война это естественное состояние человечества и либо ты их (без разницы кого), либо они тебя. Поэтому мира быть не может в принципе и те, кто говорят о мирном сосуществовании и сотрудничестве, просто марионетки другой стороны, старающиеся помешать "своим" подготовиться к войне с другими. Ну а пацифисты и сторонники всего хорошего против всего плохого на другой стороне это "наши полезные идиоты" или шпиёны" и их надо использовать по полной программе.

3-я причина экзистенциальная: люди воюют потому, что предлагаемый другой стороной Мир хуже войны, причем многократно. Например если бы весь мир согласился подчиниться Гитлеру, то Второй Мировой Войны бы не было, но мир и жизнь в подчинении у Гитлера для советского народа были многократно хуже ужасов Великой Отечественной Войны. Хуже! Многократно!

4-я Христианская. Предлагаемый Мир является моделью попытки построения ада на земле, которую предпримет антихрист, и для граждан Христианской Империи отказ сражаться против предлагающего такой мир равносилен отказу от своей роли "удерживающего" и соответственно от Христа.

Холодная война была возможна потому, что советский народ, победивший в Великой Отечественной Войне, прекрасно понимал экзистенциальный аспект войны, но забыл о Христианском. И, когда случилась разрядка международной напряженности после катастрофического разгрома США во Вьетнаме, слишком многие пришли к выводу, что Холодная Война это не война, а конкуренция двух социально-экономических систем. И когда советская система проиграла собственной номенклатуре, вообразившей себя буржуазией ( и действительно ею ставшей), то никто не понял, что это победа американской буржуазии над советским народом.
При этом надо учесть, что и американская буржуазия и американский народ двойственны в своем понимании истории, так как после смерти Рузвельта к власти в США на какое-то время пришли люди, которые откровенно говорили, что естественным союзником США являлась Гитлеровская Германия, а не Сталинский СССР. И после того, как к победе американской буржуазии присосалась откровенная НСДАП, советский народ и множество других народов, на которые он распался, увидели, что мир после окончания холодной войны с экзистенциальной точки для них не слишком отличается от мира предложенного в свое время Гитлером и Ко. Просто геноцид местного населения был поручен черным риалтерам и прочим бандитам, которых бывшая номенклатура, а ныне либеральная буржуазия с черным юмором, переходящим в особый цинизм, назвали "невидимой рукой рынка", так же как расстрел евреев в Бабьем Яру был поручен местным кадрам, а не немецким солдатам. И уже только поэтому после опыта проклятых 90-х любая попытка вернутся в состояние "холодной войны" немедленно включит логику войны Великой Отечественной, тем более, что военные действия на территории Украины прокси-войной могут считать только выжившие из ума стратеги, которые думают, что 20 лет пропаганды могут стереть 200 лет реальной истории.

Отдельный вопрос это влияние на ход будующей войны религиозного аспекта, но предварительно я могу напомнить, что даже у СССР во время ВОВ дела не очень ладились, пока Сталин, не смотря на официальный атеизм, не вспомнил о роли "удерживающего", которую в истории человечества играла Россия, а кто бы что не говорил, знаменитое совещание в 1943 году было, несомненно, признанием этого факта. Тем более, что наличие у обеих сторон ядерного оружия делает предстоящую войну изначально религиозной, так как отвечать за ее последствия придется не в Нюрнберге, а на действительно Страшном Суде и тяжесть обвинений будет действительно апокалипсической.


Tags: III Мировая, IV Мировая, штаны мотней назад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →