abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Светлая память

Сегодня скончался Станислав Миронович Козел (1930 — 2015)- человек, который не стал меня валить на физике устной. Как я жалею, что я не встретил его на просторах интернета, пока он был жив. Так я и не узнаю, что же тогда произошло. А ведь этот день пожалуй определил всю мою жизнь.
Светлая ему память!!


Станислав Миронович Козел (р. 6 апреля 1930 года) — доктор физико-математических наук, профессор Московского физико-технического института. Автор более 100 научных публикаций в области радиофизики и оптики, автор ряда учебников, учебных пособий и сборников задач для высшей и средней школы и более 50 научно-методических публикаций. Заслуженный деятель науки Российской Федерации.

Является председателем Методической комиссии по физике Центрального оргкомитета Всероссийских (Всесоюзных) олимпиад школьников. Руководит подготовкой Всероссийских физических олимпиад, сопредседатель секции физики Федерального экспертного совета по учебникам МО и ПО РФ. С 1993 года руководитель Национальной Сборной команды школьников России на Международных олимпиадах по физике.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Козел,_Станислав_Миронович

Stanislav Kozel https://www.facebook.com/stanislav.kozel.50
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments