?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История празднования Богоявления является ключевым элементом для понимания природы той пропасти, которая разверзлась почти тысячу лет назад между Западным и Восточным Христианством, приведя к появлению Римской Католической Церкви. Дело в том, что изначально до Халкидонского Собора 6 января праздновалось Богоявление, в котором совмещалось Рождество, Поклонение Волхвов и Крещение Господне, но после Халкидонского Собора возникла традиция праздновать Рождество отдельно 25 декабря, и термин Богоявление перешел на Крещение Господне, в связи с тем, что в этот день народ вперые "узрел" Троицу: Бог-Сын крестился, Бог-Отец говорил с небес, Бог-Святой Дух сходил в виде голубя.
В дальнейшем в Православной традиции этот праздник естественно оказался теснейшим образом связанным с праздником Преображения Господне, а в католичестве превратился в праздники поминовения Иоанна Крестителя и праздник Поклонения Волхвов, также известный как праздник Трех Царей.
Поэтому в Западной живописи вы почти не встретите такого канонического сюжета и одним из немногих исключений является картина Родрига ван дер Вейдена, сам факт появления которой раскрывает глаза на очень и очень многое.



Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
Андрей Журавель
Jan. 20th, 2015 03:20 am (UTC)
А вы с буддистами не бухали? Если нет, то многое потеряли.У меня по соседству жили. Когда в трансе - страшное дело. Он может по желанию перемещать себя в миры богов, полубогов, гневных божеств (самое чреватое молниеносной отдачей), также в более низкие сферы.Можно тупо обозначить их ...банутыми, но когда вам снисходительно так, как ребенку, рассказывают всю вашу жизнь, не очень уютно становится.Кстати, буддизм не возражает, если вы верите в Спасителя или Аллаха.Так что, вы можете улететь куда угодно, не выходя из тела.
(Deleted comment)
alexanderdikiy
Jan. 20th, 2015 06:29 pm (UTC)
"Опиум для народа" и у нас успешно продают до сих пор. Он, кстати, и для организма полезнее, особенно если с потом не переусердствовать.
(Deleted comment)
orahmanjayh
Mar. 19th, 2015 11:09 am (UTC)
Все-таки пленные десантники не успели повоевать, а Кичаткин был мертв и ничего сам не рассказывал. А тут живой человек, повоевавший, обгоревший, рассказывает как дело было.
orahmanjayh
Mar. 19th, 2015 11:09 am (UTC)
Мне более интересным показалось, что некоторое количество товарищей отметилось, напротив, тем, что вот это, наконец, доказательство - не то, что раньше, вот это, мол, журналистика, а раньше не могли. Мне, как раз, именно такое кажется странным: чего именно здесь, кроме Улан Удэ, нового? Возможно, какой-то процент mitläufer решил попытаться соскочить с паровоза.
alexanderdikiy
Jan. 20th, 2015 03:45 am (UTC)
Какой космос?
А зачем в космос? Художник, да и все участники Халкидонского Собора предполагали вознестись на небесную твердь, облака по нашему, как видно на картинке. Так что, воздуху им хватило бы, а невесомость, это даже прикольно.
(Deleted comment)
ulandenzoh
Mar. 19th, 2015 11:03 am (UTC)
не груби
ulandenzoh
Mar. 19th, 2015 11:03 am (UTC)
бурят в танке.
пиздеж этот видос, с ожогами так не базарят и даже дышать трудно.
это ибаная инсценировка. по маске не видно бурят это или калмык или якут или татарин крымский.
намазали кетчупом обложили бинтами и на тебе танкист бля. пиздеж
uzetterysh
Mar. 19th, 2015 11:08 am (UTC)
А у меня сомнения. Источник-то российский.
uzetterysh
Mar. 19th, 2015 11:09 am (UTC)
У меня сомнений не было: мне кажется, история с псковскими десантниками, в том числе с Кичаткиным, является лучшим доказательством, чем эта история. В случае с псковскими десантниками, было официально признано, что такие действительно служат в российской армии и что они действительно погибли.
lozhkamyoda_73
Jan. 20th, 2015 03:50 am (UTC)
- А вы сами то верите в то что сын человеческий может улететь в своем теле в космос?

А разве Юра Гагарин не доказал возможность такого полёта?
smaisih
Mar. 19th, 2015 11:02 am (UTC)
Все-таки пленные десантники не успели повоевать, а Кичаткин был мертв и ничего сам не рассказывал. А тут живой человек, повоевавший, обгоревший, рассказывает как дело было.
smaisih
Mar. 19th, 2015 11:02 am (UTC)
Мне более интересным показалось, что некоторое количество товарищей отметилось, напротив, тем, что вот это, наконец, доказательство - не то, что раньше, вот это, мол, журналистика, а раньше не могли. Мне, как раз, именно такое кажется странным: чего именно здесь, кроме Улан Удэ, нового? Возможно, какой-то процент mitläufer решил попытаться соскочить с паровоза.
lozhkamyoda_73
Jan. 20th, 2015 03:52 am (UTC)
Да,в центре Крещение и Троица:)
Не думал,что Троица так редка в западном изобразительном искусстве.
sobolevna
Jan. 20th, 2015 07:23 am (UTC)
Я тоже не знал об этом. Но если подумать, это имеет смысл. Сначала католики изменили статус Святого Духа, затем, бритвой Оккама, отнесли всё божественное к области, которая не изучается чувствами, чем наступили на горло всей концепции Богоявления. А дальше остаётся только философский Бог Декарта, который выполняет исключительно функциональную роль
abrod
Jan. 20th, 2015 12:11 pm (UTC)
О! Вы поняли! Не зря я этот пост написал. Почти 100%! Теперь нужно все это вписать в конкретное время, поскольку все течет. все изменяется.
sobolevna
Jan. 20th, 2015 07:12 pm (UTC)
А что я могу сказать о времени... Тут, честно говорю, сам не знаю. Но этот образчик православной символики был прямо во время падения Византии, затем -- появление протестантизма, где про троичность вообще забыли, практически одновременно с ним -- один из расцветов русской иконописи, вместе с этим -- Ливонская война. Затем смута и формулировка "философского Бога". Ещё что-то?
lozhkamyoda_73
Jan. 20th, 2015 04:54 pm (UTC)
Во-главе угла стоит парадигма материализма. Она требует модернизации,т.к. науке в прежних рамках уже тесно,и потому разрабатывается новая парадигма "полезности" знаний.Т.е. знанием признается не то что соответствует научному методу,а то что является практически полезным.
Ну например,не известно как работает Астрология,но раз она приносит практическую пользу,то должна признаваться наукой.
И уже под это трансформируют понятие "Бога",но вообще эта работа идет в рамках синтеза протестантизма и каббалы,а не католической религии.
Католики так далеко идти не готовы.Собственно,поэтому протестантизм и выделился в отдельную религию.
А до этого отделения внутри католицизма все эти варианты варились,как в котле.
sobolevna
Jan. 20th, 2015 07:13 pm (UTC)
Не совсем понял, о чём вы. Точнее совсем не понял
lozhkamyoda_73
Jan. 20th, 2015 07:16 pm (UTC)
Ну... что ж поделаешь.
Andre Knez
Jan. 20th, 2015 05:02 am (UTC)
Прикольно, только непонятно осла то зачем украли и смоковницу прокляли...
sobolevna
Jan. 20th, 2015 07:27 am (UTC)
И Вас с праздником!
А я у себя устраиваю небольшую идеологическую диверсию -- встраиваю в один учебный курс своего факультета элементы, идущие вразрез с "генеральной линией партии"
abrod
Jan. 20th, 2015 12:12 pm (UTC)
С Праздником Вас! Еще раз!
Peter Smith
Jan. 20th, 2015 07:49 am (UTC)
Возвращение Партиарха
или
эпоха сублимации христианской гнили с лица планеты Терра
Часть 1
Самая кровавая религия в 2000 летней истории 5-й посто-атлантской, пост-потопной, греко-римской homo-цивилизации – христианство!
Самое лживое, извращённое духовное учение, нивелирующее Закон и порядок, Суд и справеливость на Земле-планете ("не судите, да не судимы будете", "ударили тебя по левой щеке, подставь и правую", отняли у тебя рубаху, отдай им и верхнюю одежду", "взглянул на женщину – прелюбодействуешь", и так далее, и тому подобные Некро-заповеди, отрицающие Здоровую жизнь и Правосудие, принципиально отрицающие любые человеческие возможности построить правовое общество, отрицающие саму возможность иметь ум и разум для познания и развития мира и эволюционной гармонизации земного общества – и всё это – гниль и анти-жизнь, никак иначе, как христианство.
Потакая злу, его беспредельным зло-возможностям, и гарантируя злодеям – право убивать и процветать на Земле за счёт чудовищного религиозного лицемерия-заповеди "не убий" их, злодеев, воров, извращенцев, террористов-смертников, фанатиков-зомби и пр., 2000 лет поощряя эту технологию запрета на убийство Зла как категории бытия, не есть ли всё это – религия-зло, христианство? Злодейство и зло наоборот не убий?
Декларируя абстрактную любовь как высшее решение всех проблем бытия, поощряя таковую имперсональную, абстрактную любовь ко всем ближним, "братиям и сестрам" своим, и прежде всего к убогим и нищим, уродливым, малоумным и, главное, к злодеям, что в сумме-итоге – создало тренды ПРЯМОГО генетического вырождения-геноцида всего здорового и праведного – в пользу нищего, бедного, а в сути КАРМЫ таковых, Злого, извращая само понятие правильная-праведная жизнь, как и достойное рождение-окружение в силу духовного механизма реинкарнации душ, знание о чём (перерождении душ) и было исключёно как ересь и грех из Библии! – разве это не гниль-ложь христовая? И Христианство с большой буквы?
Доведённые до абсурдов ума-разума "рассуждения" христо-варваров Рима в отношении правильной физической, и духовно праведной метафизической жизни, самое святое у человека, его любовь, его позитивные жизне-прогрессивные импульсы-симпатии человека и достойная (разумная, не абстрактная и безумная!) любовь-дар "к ближним своим", также доведенные до пределов Смысла в виде "любви христовой"! – к злодеям, грешникам, к морально и социально падшим и извращенным "братиям-сестрам", не до предела-абсурда бес-полости-безликости таковых вообще? – не-мужчина, не-женщина, но некое ОНО "христовое"! – в вере-лжи доведённые до ОТРИЦАНИЯ самой жизни на Земле-Терре – не есть ли всё это продукты-образцы "рая-блаженства", а в сути, блажи-прелести этой анти-жизненной тьмы-религии, христианство? Которая как логически законченая Ложь в её блеф-бред христо-движении-ГРЕХОПАДЕНИИ "во Ад" в лице-ликах самых настоящих духовно-физических и моральных уродов, мутантов и злодеев-братиев-вырожденцев "во Христе" – разве не есть религия-МРАК, Христианство?
Не венец-итог таковой "духо-христо-нищей" и – бес-уни-поло-мерзостной ПРОПАГАНДЫ современности – и появилось вдруг именно в Церкви христовой! – венчание всей этой бес-уни-полой, тождественно ликой ему же, Христу (им, богам-кураторм Христа) мерзости? Не будущее ли таковых, как и их физических и духовных уродов-детей, их меньших оно-братиев – уже скоро и исключительно в пробирках и в спец-инкубаторах-лабораториях ОНО-идов? Дегенератов-клонов христо-благословенных? Нищих духом, примитивных разумом и всех "не убиенных" злодеев в суде, ум у которых и заменен на некий животно-интинктивный рудемент-плексус его! – да на уровне не выше первой-второй ЧАКРЫ? И разве это – не “паства” христовая? Не религия-анти-жизнь, христианство?
(см. Часть 2 ниже)
abrod
Jan. 20th, 2015 12:08 pm (UTC)
Эк Вас развезло! Вы ждете какой-то ответ? Или просто так рычите?
Peter Smith
Jan. 20th, 2015 07:50 am (UTC)
Планета рабов
Часть 2
Повсеместное преследование мыслящих и думающих на Земле, костры, auto da fe и тайная Инквизиция Церкви, сгенерировшая ГЕНОЦИД лучших (греч. Аристос, аристократов) тел-душ-разумов Земли, торможение и блокирование науки и ФИЛОСОФИИ во все века 2000 летнего периода Тьмы-Лжи – разве это не религия и табу-зло христианское и христианство оккультное?
Идеи коммунизма и нищенства, грезы-блеф социальной УРАВНИЛОВКИ и тотального НИВЕЛИРОВАНИЯ лиц-душ до ОДНОЛИКОСТИ-СЕРОСТИ их, до Без-мозговости и бес-уни-полости, а Сегодня - и до полит-корректности-Законности таковой МЕРЗОСТИ на Земле!? – разве это не христианская религия? Которая суть ЗЛО уже без маски и в сутане "христо-содомского" правосудия-ВЫРОЖДЕНИЯ всей планеты Терра?
А сама Земля-Терра, сплошь усеянная могилами, да с крестами на них, и такие же кресты на КУПОЛАХ-Храмах "христовы", не Церкви-Мега-МОГИЛЫ христовые и есть на Земле? Не лживо-ДУХОВНЫЙ опиум-отраву и вещают-прокламируют прихожанам жрецы-волки, оно-иды попы Веры "христовой"? Которые захристосили-ЗАМОГИЛИЛИ всю Землю Храмами-МОГИЛАМИ, молебнями ихными вместо всех древних и благородных Античных Храмов мира её, миров Греции и Рима, Индии и Китая, вместо храмов ислама, храмов буддистов, синтоистов, конфуциан и других религий-конфессий Земли, да практикующих во многих случаях сожжение-кремацию и иное для отживжих своё трупов, вместо этих бесчисленных могил-крестов "христьянских" – это ли не мистерия земно-божественного триумфа-Смерти от раба божия, агента-оккупанта Земли, Христа-Иешуи? – От этого коварного Лже месии иудеев! И отвергнутого ими, распятого как лже-бог иудейский?
... А они, малоумные да убогие, ничтожные душой-разумом и разумением-смыслом своим - всё одно: талдычат как попугаи в клетке: "Христос (мол) воскрес!" – На что другие, ещё более тёмные и невежды в духе-разуме в ответ и квакают-отвечают им автоматом как игрушки-квакушки на базаре: "Воистину вокрес!" - множа-умножая тем самым Тьму, и потакая своим у-божеством, христо-тупо-молебством - ЗЛУ-Злодеям и Греху-МЕРЗОСТИ – религии христианство!...
И доколе?! – всё это Безумие-ВЫРОЖДЕНИЕ и будет как плесень-гниль продолжаться-множиться, уважаемые разумные и здравомыслящие, здоровые? -
Мы не знаем...
Но мы метафизически, божественно-интимно – УВЕРЕНЫ! – Творец Вселенной, Патриарх-Отец (от Pater, патриций, бог-аристократ, лучший (Совершенный) по ОПРЕДЕЛЕНИЮ своему!) - придёт ОДНАЖДЫ на Землю матушку, сметёт с её лица гниль-плесень духовную! И – Восстановит ПРАВДУ – СВЯТОСТЬ на Земле!
ОММММ!... Хайре Zeus-Jovi!...

Пиэрс, "Пангалактические (ДУХОВНЫЕ) войны и их UFO-(религии)-проекции на Земле"
18 декабря 2014
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner