abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Полностью российское производство :

Кликабельно на первоисточник.

Чем мне понравились санкции, так это тем, что они увеличили газ под кастрюлькой, в которой плавала лягушка, и появилась надежда, что лягушка из кастрюльки выпрыгнет, так и не сварившись. Во всяком случае сейчас можно наблюдать довольно интенсивное шевеление лягушачьими лапками, а когда я довольно информированным людям (по должности обязанным быть информированным) в целях создания Центральной Компьютерной Библиотеки в 1998году попытался объяснить, что все процессоры с ММХ технолгией имеют закладки, позволяющие разработчику этих процессоров дистанционно перехватить управление компьютерами на основе этих процессоров, меня подняли насмех и обозвали параноиком. Параноики чертят нолики.

А когда я предложил создать запас мультипроцессорных материнских плат на основе Pentium-Pro Xeon - последнего процессора, у которого ММХ не было и который поэтому можно было прозвонить Ассемблером-88, - с целью выявления этих закладок и создания защиты от несанкционированного доступа разработчика, то мне чуть было не вызвали перевозку. Еле удрал. Причем последней каплей, переполнившей терпение моих контрагентов было предложение контролировать системы Pentium-Pro Xeon c помощью полностью отечественного компьютера Эльбрус-2, созданного в середине 80-х отцом моих друзей по Физтеху и КСП Борисом Арташесовичем Бабаяном.
Вот его статья об этом компьютере, опубликованная в "детском" журнале "Квант" аж в 1981-ом году Судя по всему, в другом журнале он с этими идеями просто не мог опубликоваться, и индекс Хирша у него был бы на нуле, и секретность здесь не причем.
Более того, ведущей страной по компьютерам в 1985 году были не США, и не Германия, и уж тем более не Китай, а Югославия (Сербия и Греция). Кстати я думаю, что казнили эти страны именно за это.
Я уж не помню название той фирмы в Загребе, которая на основе института Сербской Академии Наук и Афинского университета сумела в 1984 году создать компьютер, который значительно опережал не только PDP-11, но и любые 486 компы, созданные через 10 лет. А если бы они с Бабаяном спелись, то все развитие мировой компьютерной системы пошло бы по другому пути. Кстати чтоб Вы знали DOS и Windows создал не Microsoft, а некая компания "Digital" на основе той фирмы из Загреба. которая конечно не пережила первого распада Югославии, начатого Словенией и Германией, а не Косово и США.
Эх! Если бы вы только могли себе представить, какой взлет ждал СССР и мировую социалистическую систему, если бы Суслов и Брежнев сумели протянуть еще хотя бы пять лет! Причем что вы себе уж совсем не можете представить, так это то, за какие копейки нас всех купили и продали. А я по своей планиде опять оказался в роли исторического свидетеля, и хоть мы конечно величины несравнимые, но у меня есть подозрения, что и меня и Бабаяна сдал один и тот же человек по фамилии Гарибашвили. И вобще, даже с чисто театрально-литературной точки зрения то, что тогда происходило превосходит 19-й век примерно так же, как "Гамлет" Шекспира превосходит "Три мушкетера" Дюма со всеми продолжениями вместе взятыми.

via ur_2222


Плата «Монокуб-М» – собственная разработка ЗАО «МЦСТ». Плата выполнена в миниатюрном форм-факторе mini-ITX и имеет  набор интерфейсов: PCI-Express 1.0, GigabitEthernet, USB 2.0, VGA, DVI, SATA 2.0, IDE (CompactFlash), RS-232, GPIO. Микропроцессор «Эльбрус-2СМ» является ключевым элементом платы.

Что же касается микропроцессора «Эльбрус-2СМ», то это двухъядерное решение с кэш 2 МБ , 2 канала оперативной памяти DDR2-533.
Зеленоград - Новости - На «Микроне» выпустили полностью отечественный процессор «Эльбрус»

П.С. Не ахти, в сравнении с топ-интелами. Но для ракет хватает и 486-го проца...А остальное - практика покажет.</div>

А вот и процессор:Зеленоград - Новости - На «Микроне» выпустили полностью отечественный процессор «Эльбрус-2СМ»

В принципе процессор «Эльбрус-2СМ»
Tags: Сербия, компы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →