?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коты и дети.

Я очень извиняюсь, что меня так на котов развезло, но что-то нахлынули воспоминания о Лаврентии Палыче и никак не хотят отпускать. Это было очень интересное время, когда меня пытались выгнать из института и я тогда все испробовал, в том числе армейские сборы и Памир. И во всех этих приключения я вспоминал о том, что меня дома ждет Лаврентий Палыч. Мать говорит, что пока он еще был котенком, то за 15 минут до моего прихода, то есть когда я еще только подъезжал к метро Пушкинская, он шел к двери и ждал меня там.

К осени он уже настоятельно захотел продолжить свой род, и я в начале пытался бороться с эти методом выгуливания Лаврентия Палыча на бульваре, на поводке, как собачку. Причем ростом он уже тогда был ого-го, и когда я стал с ним бегать вокруг клумбы, где сейчас стоит Есенин (дорожки ему не подходили из-за соли, которой их посыпали), большинство собак, завидев этого кота, начинало рваться с поводка, но не для того, чтобы напасть на извечного врага собачьего рода, а для того, чтобы убежать подальше от этого собачьего кошмара. Я уж не знаю чем он производил на них такое впечатление - я так и не выяснил действительно ли он был виверовым котом-рыболовом, да и весил он тогда килограммов шесть, не больше, - но когда некоторые особо крупные собаки и фокстерьеры к нему бросались, он просто садился на хвост и спокойно ждал, когда они подбегут поближе. Большиство храбрецов в какой-то момент начинало тормозить всеми четырьмя лапами, а схватка состоялась всего один раз, и тогда мы с хозяином еле спасли особо глупого добермана. Нам с котом тогда помогло то, что этот доберман несколько раз нападал на людей, а когда на него надевали намордник, он все наровил исподтишка подойти сзади и пописать на чью-нибудь особо дорогую шубу. Естественно, что этого добермана ненавидели не только другие собачники, но и все менты на бульваре, которые замучились писать протоколы об обоссаных шубах. И когда мой кот вцепился ему в нос, от чего доберман просто грохнулся в обморок и больше на бульваре не появлялся, все, в том числе менты, полюбили его как родного.

Дело даже не в том, что Лаврентий Палыч все время лазил в ванну и там плескался, предпочитая холодную воду, хотя и теплой не брезговал, но явно скрепя сердце и скрипя зубами. Уж очень странно было видеть как маленький котенок плавает в ванне и между пальцами на передних лапах у него перепонки. Я ему ставил в ванну деревянную. доску длЯ стирки и он вылазил из ванны самостоятельно. По меху и по морде он был больше похож на не слишком пушистого сибирского кота, хотя что-то рыболовное в раскраске и форме челюстей у него конечно было, да. Зато хвост у него был как полено, сибирский в кубе. Я уж не знаю что видели в нем собаки, но они явно понимали, что это не совсем кот, хотя некоторые его не боялись и после ритуального обнюхивания даже подружились.

Но больше всего меня поразило то, как на Лаврентия Палыча реагировали маленькие дети, и как он реагировал на них. Они бежали к нему со всех концов бульвара под отчаянные вопли мам и первым делом конечно хватали его за хвост и начинали выварачивать ему ущи с кисточками. А он, бедный, сидел и терпел от них все и только жалобно мяукал, когда издевательства становились совсем уж нестерпимыми. Хотя папу он один раз царапнул, когда тот пытался оторвать от него своего чадо, вцепившееся в загривок особенно сильно. Ретроспективно мне просто страшно об этом вспоминать, так как сейчас я понимаю, что я тогда позволил дикому зверю свободно общаться с маленькими детьми. Без намордника, а когда я понял, что он никуда не убежит, то и без поводка. Ужас конечно, но я тогда совершенно не понимал, что происходит, и испугался только тогда, когда я заговорился с хозяйкой бультерьера, большого приятеля Лаврентия Палыча, и ему это все надоело. И вот я вижу как мой кот вырвался из толпы гладящих его детей, перемахнул через забор и, благополучно пробежав под колесами мчащихся автомобилей, направился прямиком к подъезду, где самостоятельно открыл дверь и скрылся из виду.

Сейчас, вспоминая свои прогулки с котом на бульваре, я понял, что коты не только общаются между собой на одном языке, а с людьми на другом, но и с детьми на третьем.





Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sobolekesha
Jan. 13th, 2015 04:33 am (UTC)
А что с ним стало? он дожил с Вами до старости?
abrod
Jan. 13th, 2015 04:49 am (UTC)
Его убил дворник. Застрелил из ружья. Сейчас сын этого дворника одни из руководителей Татнефти.
sobolekesha
Jan. 13th, 2015 05:24 am (UTC)
Очень грустно. И где справедливость?
abrod
Jan. 13th, 2015 05:43 am (UTC)
на небе.
barsukk
Jan. 13th, 2015 04:36 am (UTC)
Не осталось ли вдруг фото, чтобы можно было взглянуть на эту неординарную личность?
ppetrovichh
Jan. 13th, 2015 05:35 am (UTC)
Всё же имечко дали коту - фатальное. Его-то за шо?!
abrod
Jan. 13th, 2015 05:42 am (UTC)
Мне его подарила родственница, а ей поклонники легендарной личности.
4250
Jan. 13th, 2015 08:25 am (UTC)
Разве на первом видео - нормальная мамаша? Голый мальчик с грязными ногами, кот на постели, ребёнок есть кошачье! сколько раз в год они глистов гонят?
Моя деревенская прабабка с 2 классами церковно-приходской школы никогда бы не позволила такому свинству происходить на её глазах. Она бы стазу зашибла кошку, которая бы только вознамерилась залезть на постель или покуситься на человечью еду, не в кошачьей миске.
Совсем люди с животными срастаются, а потом удивляются царящему в мире бедламу.
jkl_jkl
Jan. 13th, 2015 12:22 pm (UTC)
и б-ству
:)
(Anonymous)
Jan. 13th, 2015 01:05 pm (UTC)
А моя коша настолько возревновала к моему ребенку, что писила ей в постель. Она прожила у меня 8 лет, а потом когда родилась моя дочь она не выдержала и как очень ревнивый человек, начала гадить в постель новорожденной. Что я только не придумывавала, какие только баррикады перед детской кроваткой не строила. Бесполезно.
Ну вспомните как это описано в НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ. Вот точно так. И после 6 месяцев борьбы я ее отдала, в хорошие руки. Но моя коша этого не выдержала, убежала и погибла. Я это знаю точно, т.к. никогда в течении 8 лет не выпускала ее на улицу.
abrod
Jan. 13th, 2015 01:36 pm (UTC)
Меру нужно знать.
(no subject) - ofwicefusn - Jan. 13th, 2015 06:50 pm (UTC) - Expand
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner