abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Ох! Опять про Украину!

Я утверждаю, что возобновление военных действий на Украине только подтверждает мое ощущение, что вопрос с Украиной решен, и проблема движется по инерции. Но для этого мне нужно объяснить, что значит "решение" для Украины и как собственно может выглядеть эта "решенная" Украина. Я не утверждаю, что именно в этом и состоит решение, я только хочу показать, какие собственно "решения" для Украины в принципе могут стабилизировать ситуацию, а какие нет, и как они согласуются между собой.
И с этой точки зрения главный вопрос это как может быть согласована очевидная невозможность заставить миллионы граждан Украины продолжать жить в рамках одного государства" с желанием России (или если хотите Путина) сохранить "Единую Украину"? Причем вопрос этот совершенно не теоретический, хотя бы потому, что именно на использовании этого противоречия стоит как либернацистская пропаганда, так и "патриотическая" пропаганда принципа путинслил.

В том то все и дело что на данном этапе единственным стабилизирующим решением на Украине может быть только федерализация единой Украины, в рамках которой получат политическое представительство политическое большинство не только Донбасса, но и Одессы, и Харькова. Отсутствие этого политического представительства сейчас обеспечивается тем, что по этим областям ездят бандиты Парубия и Яроша и до смерти люстрируют тех, кто посмеет заговорить о возможности добрососедских отношений России и Украины. Причем эти бандиты совершенно правы, говоря, что федерализация Украины означает ее распад, и на этом основании обвиняя в государственной измене и сепаратизме сторонников федерализации, так как восточные области Украины, став самостоятельными, с высокой степени вероятности проголосуют за присоединение к России на ближайшем референдуме.
Другое дело какую альтернативу Парубий и Ярош предлагают федерализации. А предлагают они государственный террор против всех, кто может стать политическим представителем большинства населения восточной Украины, то есть единая Украина это изначально фашистское государство, построенное на геноциде и войне одной части Украины против другой. Естественно, что такое положение никак не может быть стабильным и второй альтернативой федерализации Украины может быть военный разгром фашистской Украины ополчением или даже регулярной армией Донбасса. Но выбирая этот вариант, не стоит забывать о том, что ему будет сопутствовать зачистка значительной части Украины от тех, кто по тем или иным причинам поддерживает нацистскую хунту. А это тоже будет выглядеть не слишком красиво. Прямо скажем, что даже если удастся достаточно быстро разгромить ВСУ, после этого кровь литься не перестанет. Гражданская война это вам не лобио кушать и прекращение Гражданской войны дело быть может не менее кровавое, чем ее начало.

И в этой ситуации любой ответственный руководитель трижды подумает, прежде чем решится на поддержку альтернативных вариантов. Поэтому федерализация Украины это минимально кровавый путь к ее распаду и поддерживая ЕдиноУкраину Путин на самом деле поддерживает ее распад. И для того, чтобы добиться этого варианта достаточно заставить Потрошенко официально сесть за стол переговоров с представителями ЛНР-ДНР, являющихся именно частями Единой Украины, так как если ДНР-ЛНР могут иметь свое политическое представительство, то почему его не могут иметь Одесса и Харьков. А вот если ДНР-ЛНР становятся самостоятельными государствами, то этот выход из создавшегося положения исчезнет.

Особо надо отметить, что международная обстановка так сложилась, что угроза ядерной войны может заставить Запад признать итоги федерализации, а вот признать денацификацию Украины по лекалам 40-х годов даже эта угроза заставить не может.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →