?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне в голову приходит много разных тем для постов в жж
Например к вопросу о старике Хоттабыче: Интересно какой была бы цена на нефть с точки зрения джинна, если бы одна из старых Российских ракет без приказа, в результате можно сказать аварии во время регламентных работ по ее снятию с боевого дежурства, то есть по недоразумению взлетела бы и, преодолев все системы ПРО (то есть показав, что они стоят), рухнула бы где-нибудь в Эр-Риаде, по другой счастливой случайности оказавшись без боеголовки?

А еще я могу сказать, что сланцевая нефть это реально, это фактор, который никуда не денется, и добыча ее будет расти и удешевляться, но только до тех пор пока не начнутся выплаты за загрязнение окружающей среды, которые будут просто огромными. И поэтому опустить цены можно только на короткое время, с целью завалить геополитического противника, компенсируя сланцевикам убытки с помощью субсидий. А после этого цены опять повысить, списав убытки как "военные" расходы.

А еще я могу бы сказать, что дело не ценах на нефть, а в отсутствии маневренных нефтехранилищ и нефтеперерабатывающих заводов, которые могли бы направить "лишнюю" нефть на внутренний рынок и этим скомпенсировать то падение курса рубля, которое связано с падением цен на нефть. Более того я мог бы напомнить, что имя человека, который "обосновал" отсутствие необходимости строить эти заводы и эти хранилища хорошо известно, и Вы себе не представляете как мне противно вспоминать о некоторых русских ученых, которые не побоялись устраивать антипутинские демонстрации, а вот протестовать против этого человека побоялись, хотя прекрасно известно, что именно он, помимо всего прочего, является одним их главных идеологов так называемой реформы РАН, которая на самом деле является ее ликвидацией.
Более того, я мог бы написать о том, что возможность и даже неизбежность выхода Греции из Евросоюза это первый звоночек Четвертому Рейху, а сегодняшний расстрел карикатуристов - второй. Представляете, какие после этого будут результаты у мадам Лепен на ближайших выборах, и каковы будут результаты референдума в Великобритании о членстве в Евросоюзе?! И что падение пары EURUSD в данных обстоятельствах связано не с экономическим положением в Единой Европе, а с самой возможностью ее существования.
Кстати в этой связи, а куда собственно в этих обстоятельствах собирается вступать Украина?
Но мне не хочется об этом писать, хотя я мог бы!

А вместо этого мне хочется написать об эффектах Санька и Казимира, и что такое физический вакуум и физическое время! И о покровительнице алгебраической геометрии Богине Намагири мне хочется написать! Но больше всего мне сейчас хочется написать про уши на иконах, особенного после того как я получил столько вопросов ОБ ЭТОМ в личку. Вернее я теперь просто обязан написать ОБ ЭТОМ, так как уши на картинах важны не тем, что они раскрывают национальность или родственные связи изображенных, а тем, что уши как правило никто не выписывает, и ухо на картине это как правило одно движение кисти, уникальное для каждого художника, подобно подписи на документах для обычных людей. Более того, поскольку делать этот росчерк, как правило, учат, то результат оказывается не только подписью автора, но и подписью художественной школы, к которой он принадлежит, такой же достоверной, как и печать в дипломе.
И вот пожалуйста, анализ уха на иконе позволяет не только установить связь Сергия Радонежского с конкретной группой исихастов на Святой Горе, но и заставляет переосмыслить значение Куликовской битвы и понятие "Евразийство", опрвергая обвинения Храповицкого, выдвинутые им против афонских монахов, и доказывает, что дневники Гитлера все таки подлинные. Ведь никто из моих читателей наверное никогда не слышал фамилию Тетеревятников, хотя его теории влияют на их жизнь не меньше чем теории Джордано Бруно!

Более то мне очень хотелось написать об этом год тому назад, но потом я увидел, как горит Беркут на Майдане, и вдруг почувствовал, что я не могу писать ни о чем другом. А две недели назад я вдруг почувствовал нечто обратное, что я не могу больше писать об Украине. Нет, я все таки пишу, но ... ну вы меня поняли?!

Нет правда, чтобы это значило?

Может быть я таким образом интуичу, что вопрос с Украиной уже закрыт в самом положительном с моей точки зрения смысле этого слова и Украинская трагедия продолжает двигаться только по инерции?

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
erra
Jan. 7th, 2015 09:35 pm (UTC)
Хорошо бы, если так. С другой стороны, какое отношение к Украине имеет неназванный фигурант, протестовать против которого опасаются гонимые им учёные?
mikuli_shna
Jan. 7th, 2015 09:39 pm (UTC)
если бы одна из старых Российских ракет без приказа
Не дай Бог. Ибо про цену на нефть не скажу, а вот про то, что у наших "партнеров" появится зацепка начать вой по поводу "Россия несостоятельна, она не контролирует свое вооружение..." и т.д. со всеми вытекающими заседалками и решалками "международной общественности".
Одним словом, это как раз то, чего они больше всего хотят: взятия под контроль наши ядерные установки и все что к ним прилагается.
abrod
Jan. 7th, 2015 09:43 pm (UTC)
Re: если бы одна из старых Российских ракет без приказа
Как говорит ВВП "хотеть не вредно", а появится повод повыть, зато исчезнет причина.

Edited at 2015-01-07 09:57 pm (UTC)
(Deleted comment)
abrod
Jan. 7th, 2015 09:43 pm (UTC)
Ну да. Именно это я и имел ввиду.
(no subject) - abrod - Jan. 7th, 2015 09:56 pm (UTC) - Expand
gfk
Jan. 7th, 2015 09:45 pm (UTC)
ухи, мои ухи. . . . . я бы с удовольствием почитал о чем угодно, кроме Украины. . . наверное время уже пришло. . . .
(no subject) - 2145133 - Jan. 7th, 2015 09:56 pm (UTC) - Expand
dmpir
Jan. 7th, 2015 10:01 pm (UTC)
У Вас междустрочьем проходит тема неметтчины. Пока много недосказанного.
Но я сам интуитивно по событиям на Украине прихожу к выводу, что мы не понимаем и скорее всего недооцениваем роль немцев. Мы или преуменьшаем или преувеличииваем их зависимость-независимость. Имхо, или немцы играют свою скрипку по строительству очередного рейха, или согласились впрячься в англосакский воз. Их визги по нэньке что-то кроют в себе.
kwaxx
Jan. 7th, 2015 10:10 pm (UTC)
Имя, сестра !
Имя !
Кто тот ужасный напугавший ученых ?

Кстати, тут пробегало сообщение в блогосфере, что в России повторили эксперимент Росси по холодному ядерному синтезу. Если это не обман, то радует что технология не уникальная и наши её разгадали. Пережить бы только неизбежно падение цен на углеводороды после этого. Надеюсь сдюжим.

Но стратегически это было бы очень здорово. Получить дешевую энергию. Россия как никто другой в этом нуждается (самая холодная страна мира как никак)
Андрей Журавель
Jan. 7th, 2015 10:14 pm (UTC)
" имя человека, который "обосновал" отсутствие необходимости строить эти заводы" - "Имя, сестра, имя!"
ctrl_points
Jan. 12th, 2015 01:24 am (UTC)
сказано же:

"о некоторых русских ученых, которые не побоялись устраивать антипутинские демонстрации, а вот протестовать против этого человека побоялись"

Они побоялись, а вы что - пойдете ему бить морду, штоле?

Смысл не в том, что он это "обосновал", а в том - перед кем "обосновал".
Им тоже морду набьете?
(no subject) - Андрей Журавель - Jan. 12th, 2015 01:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Jan. 12th, 2015 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Журавель - Jan. 12th, 2015 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Jan. 12th, 2015 10:32 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 7th, 2015 10:16 pm (UTC)
Pavmo
А шум наших партнеров по поводу нарушения договоров разве не имеет отношения к делу ?
abrod
Jan. 7th, 2015 10:30 pm (UTC)
Re: Pavmo
Имеет. но обо всем не напишешь
kerzak_1
Jan. 7th, 2015 10:25 pm (UTC)
в сущности я для себя это (про то что украина уже не тема) понял осенью
то есть все встало на рельсы
а с рельсов не соскочишь
так что жду про ухи и про исихастов
лично мне думается что это и важнее будет
halfnole
Jan. 7th, 2015 10:55 pm (UTC)
Очень все же хочется узнать, кто идеолог реформ РАН
abrod
Jan. 7th, 2015 10:59 pm (UTC)
Вы мне лучше объясните как, если Вас эта тема интересует, Вы умудрились это имя до сих пор не знать?
(no subject) - sobolevna - Jan. 8th, 2015 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - halfnole - Jan. 8th, 2015 09:44 pm (UTC) - Expand
katr_inna
Jan. 7th, 2015 10:58 pm (UTC)
Украине нужно срочно остановить то адово колесо, что они запустили. Тормозя всеми лапами и задами.
iigogosha
Jan. 7th, 2015 11:09 pm (UTC)
вылазийте пожалуста из моей головы, про ракету в эльрияд я первый придумал, только она у меня была с боеголовкой и с не одной.
catharsis4127
Jan. 8th, 2015 12:26 am (UTC)
про Украину уже ни слышать, ни читать невозможно. поэтому с радостью бы почитала что-то отвлечённое. про уши и иконы.
abrod
Jan. 8th, 2015 12:31 am (UTC)
Дух противоречия
И мне сразу захотелось написать что-то про Украину :)
sasha_ek
Jan. 8th, 2015 12:52 am (UTC)
Расстрел карикатуристов может быть связан с признанием Палестины нижней палатой фран. парламента.
abrod
Jan. 8th, 2015 12:55 am (UTC)
если в кране нет воды?
(no subject) - sasha_ek - Jan. 8th, 2015 01:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jan. 8th, 2015 02:11 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner