abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Про ухо и вообще, что бы это значило?!

Мне в голову приходит много разных тем для постов в жж
Например к вопросу о старике Хоттабыче: Интересно какой была бы цена на нефть с точки зрения джинна, если бы одна из старых Российских ракет без приказа, в результате можно сказать аварии во время регламентных работ по ее снятию с боевого дежурства, то есть по недоразумению взлетела бы и, преодолев все системы ПРО (то есть показав, что они стоят), рухнула бы где-нибудь в Эр-Риаде, по другой счастливой случайности оказавшись без боеголовки?

А еще я могу сказать, что сланцевая нефть это реально, это фактор, который никуда не денется, и добыча ее будет расти и удешевляться, но только до тех пор пока не начнутся выплаты за загрязнение окружающей среды, которые будут просто огромными. И поэтому опустить цены можно только на короткое время, с целью завалить геополитического противника, компенсируя сланцевикам убытки с помощью субсидий. А после этого цены опять повысить, списав убытки как "военные" расходы.

А еще я могу бы сказать, что дело не ценах на нефть, а в отсутствии маневренных нефтехранилищ и нефтеперерабатывающих заводов, которые могли бы направить "лишнюю" нефть на внутренний рынок и этим скомпенсировать то падение курса рубля, которое связано с падением цен на нефть. Более того я мог бы напомнить, что имя человека, который "обосновал" отсутствие необходимости строить эти заводы и эти хранилища хорошо известно, и Вы себе не представляете как мне противно вспоминать о некоторых русских ученых, которые не побоялись устраивать антипутинские демонстрации, а вот протестовать против этого человека побоялись, хотя прекрасно известно, что именно он, помимо всего прочего, является одним их главных идеологов так называемой реформы РАН, которая на самом деле является ее ликвидацией.
Более того, я мог бы написать о том, что возможность и даже неизбежность выхода Греции из Евросоюза это первый звоночек Четвертому Рейху, а сегодняшний расстрел карикатуристов - второй. Представляете, какие после этого будут результаты у мадам Лепен на ближайших выборах, и каковы будут результаты референдума в Великобритании о членстве в Евросоюзе?! И что падение пары EURUSD в данных обстоятельствах связано не с экономическим положением в Единой Европе, а с самой возможностью ее существования.
Кстати в этой связи, а куда собственно в этих обстоятельствах собирается вступать Украина?
Но мне не хочется об этом писать, хотя я мог бы!

А вместо этого мне хочется написать об эффектах Санька и Казимира, и что такое физический вакуум и физическое время! И о покровительнице алгебраической геометрии Богине Намагири мне хочется написать! Но больше всего мне сейчас хочется написать про уши на иконах, особенного после того как я получил столько вопросов ОБ ЭТОМ в личку. Вернее я теперь просто обязан написать ОБ ЭТОМ, так как уши на картинах важны не тем, что они раскрывают национальность или родственные связи изображенных, а тем, что уши как правило никто не выписывает, и ухо на картине это как правило одно движение кисти, уникальное для каждого художника, подобно подписи на документах для обычных людей. Более того, поскольку делать этот росчерк, как правило, учат, то результат оказывается не только подписью автора, но и подписью художественной школы, к которой он принадлежит, такой же достоверной, как и печать в дипломе.
И вот пожалуйста, анализ уха на иконе позволяет не только установить связь Сергия Радонежского с конкретной группой исихастов на Святой Горе, но и заставляет переосмыслить значение Куликовской битвы и понятие "Евразийство", опрвергая обвинения Храповицкого, выдвинутые им против афонских монахов, и доказывает, что дневники Гитлера все таки подлинные. Ведь никто из моих читателей наверное никогда не слышал фамилию Тетеревятников, хотя его теории влияют на их жизнь не меньше чем теории Джордано Бруно!

Более то мне очень хотелось написать об этом год тому назад, но потом я увидел, как горит Беркут на Майдане, и вдруг почувствовал, что я не могу писать ни о чем другом. А две недели назад я вдруг почувствовал нечто обратное, что я не могу больше писать об Украине. Нет, я все таки пишу, но ... ну вы меня поняли?!

Нет правда, чтобы это значило?

Может быть я таким образом интуичу, что вопрос с Украиной уже закрыт в самом положительном с моей точки зрения смысле этого слова и Украинская трагедия продолжает двигаться только по инерции?
Tags: Хотабыч, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →