abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Бутылочное горлышко для человечества или точка бифуркации?

В данный момент без преувеличения решается судьба планеты. Сегодня должен был официально приступить к работе новый Конгресс США, который обновился почти на 4\5, но для этого он должен принять присягу, которую специальным указом перенесли на 6 января якобы в связи с выходными. Тем не менее, неофициально новый Конгресс уже приступил к работе, так как полномочия старого Конгресса истекли.

Новые Сенаторы и Конгрессмены республиканцы оказались в уникальном положении: они не только контролируют обе палаты Конгресса, но и Президент-демократ тоже значительно легче находит общий язык с вменяемыми республиканцами, чем с демократами клинтоновского разлива. Зато клинтониты практически полностью контролируют четвертую власть, а так же гос-аппарат и уже неоднократно доказывали свое умение пользоваться этими инструментами для достижения своих политических целей быстро и эффективно. Это не спасло их на выборах, но они много раз благодаря этой способности навязывали политическим противникам свою повестку дня даже будучи в меньшинстве.
И главным вопросом который они сейчас решают конечно является вопрос о политике "сдерживания" России, так многие из них понимают, что дальнейшее "сдерживание России" означает необходимость быть готовым к "сдерживанию ядерной атаки на территорию континентальных США", так как Украина для России так важна, что никто не может быть уверенным, что Россия не положит на весы конфликта свой ядерный меч, он же щит. Между тем для США Украина не играет такого уж важного значения и предыдущий Конгресс поставил под угрозу само существование США во имя целей мягко говоря плохо сформулированных или даже вовсе не ясных.
Причем несмотря на то, что СМИ практически полностью контролируются клинтонитами, который стремились не допустить обсуждения этого вопроса, он все таки прорвался в медийное пространство и теперь никто не может гарантировать, что эта тема не станет определяющей на президентских выборах 2016 года.
По идее новым Конгрессменам ни к чему в чужом пиру похмелье, но клинтониты сейчас несомненно делают все возможное для того, чтобы новый Конгресс в первые дни своей работы замарался в чем то таком ароматном. что никакой возможности в будущем сказать, что они все в белом у них просто не будет.
Tags: bifurcation point of history, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →