abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Аэроспелеология.

«Все, все, что гибелью грозит, для сердца смертного таит неизъяснимы наслажденья...»

Иван Трифонов, 70-летний хорват, оказался первым в мире человеком, сумевшим пролететь на воздушном шаре под землей. Он спустился на воздущном шаре на самое дно хорватской пещеры Mamet.





Я в юности испытывал определенное удовольствие, идя навстречу собственному страху. И однажды я спустился в дырку глубиной метров 200 где-то посередине между Сухуми и Новым Афоном, причем первый колодец был глубиной метров 10, а второй 30. Но до сих пор воспоминание о том, как я еду в неизвестность по веревке вниз во второй колодец, а солнечный свет исчезает далеко вверху, заставляет биться мое сердце несколько учащенно. При этом у меня к тому времени уже был солидный опыт промышленного альпинизма и ездил я на рогатке по веревке раз пять в день. Но спуститься вниз на воздушном шаре .... это за гранью моего понимания. Может к 70 я расхрабрюсь!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А был ли мальчик, пардон, идеология на Валдае?

    На мой взгляд не было. Судя по всему место такое - все на философию тянет, а идеология идет на 3 буквы. Самое интересное это то, что Владимир…

  • Революционеры

    К вопросу о лимите на революции Юлий Цезарь, превратил Римскую Республику в Римскую Империю Луи II Орлеанский, будущий король Франции Людовик…

  • Черный миропроект и Китай

    Для того чтобы хоть что-то понять в мировой политике нужно хоть раз набрать в гуглмэпс "Шанхай Сименс", а потом "Китай Сименс" Шанхай. Мост Нанпу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments