abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Еще раз о стоп-лоссах.

По многочисленным заявкам трудящихся и радиослушателей еще раз о торговле на форексе.
Прежде всего вступление. Люди думают (в том числе и я вначале так думал и дорого за это заплатил), что приигре на бирже главное это угадать направление движение рынка. Это в казино главное что-то там угадать, а на бирже надо принять решение о двух вешах
1. о точке входа в рынок enter
2 о точке выхода с рынка target
Решение о направлении движения рынка имеет второстепенное значение.

Рынок все время движется туда-сюда и можно играть за рынок, можно играть против рынка, но все это имеет смысл только после принятия этих решений. Особенно важен второй пункт, потому как входить в рынок можно только там. где рынок в данный момент находится и когда он будет в другом месте неизвестно. Но после входа любой уровень рынка с высокой степенью вероятности рано или поздно будет достигнут, но если ты в этот момент не возьмешь прибыль, то она скорее всего в следующие 15 минут исчезнет и превратится в убытки.
Поэтому допустим вы решили спекульнуть на родной валюте примерно месяц назад, предполагая что рубль будет падать. Тогла доллар условно был 40 рублей - это точка входа. То есть вы покупаете за рубли 10000 долларов и стоп-лосс для вашей ставки будет при 35 рублей за доллар. А всего Вы в банк положили 2000 долларов. Это значит, что если рынок пойдет против Вас, то на стоп лоссе вы выйдете когда ваши потери составят 50000 рублей=1250 долларов, а марджин калл наступит примерно когда потери будут теоретически 2000 долларов, а реально при потере 1800 долларов.

Затем Вы должны определить при какой цене Вы собираетесь забрать прибыль = выход из рынка. Допустим Вы решили выходить из рынка при 65 рублях за доллар. Для этого Вы размещаете приказ продать 10 000 долларов при цене 65 рублей за доллар и ставите для этого приказа стоп-лосс при 70 рублях за доллар, а если бы Вы это не сделали бы то банк поставил бы стоп лосс за Вас примерно на цене 82 рублей за доллар (зависит от волатильности рынка, то есть насколько сильна скорость изменений) . В результате Вы получили бы следующий результат, если не сидели бы у монитора 24 часа в сутки. 16 декабря при 65 рублях за доллар Вы вышли бы из рынка получив прибыль 250 000 рублей, но стоп-лосс от этого выхода из рынка остался бы и в течении часа этот Ваш стоп-лосс сработал бы при 70 рублях за доллар и Вы автоматически купили бы 10 000 долларов при цене 70 рублей за доллар и сейчас бы уже проигрывали бы 1600 долларов и, сидя у монитора, грызли бы ногти в ожидании марджин колла. А если бы Вы стоп-лосс не поставили, то Ваши потери превысили бы 1800 долларов на 82 рублях за доллар в 14 часов, когда вы покупали бы пиво в магазине, и придя домой через полчаса Вы обнаружили бы что ваша ставка закрыта и балланс Вашего счета примерно 50 000 рублей при цене 67 рублей за доллар.

Вот так. Форекс это Вам не лобио кушать.


Tags: рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →