abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Читая новостную ленту и PBS.

Самой животрепещущей темой в США сегодня несомненно является предполагаемое слабоумие человека, убившего двух полицейских, так как слишком многие считают это местью за убийство чернокожих афроамериканцев белыми полицейскими. Действительно, если это месть, то это уже попахивает политическим терором аля Россия в конце 19 века. А там и до гражданской войны недалеко. Гипотеза о сумашествии конечно намного удобнее.

И в процессе обсуждения этой весьма животрепещущей темы выясняется, что полицейские таки получают множество писем с угрозами, а на улице сталкиваются с организованным сопротивлением. И возникает вопрос о следствии и причине: то ли полицейские убивают одно чернокожего за другим (и начали уже детей убивать из-за игрушки в руках) потому , что нервничают из-за массовых протестов, которые вот-вот перестанут быть мирными, то ли массовые протесты вызваны возросшей жестокостью полицейских.
Лично мое мнение конспирологическое: это целенаправленная атака на Обаму и месть его избирателям. Только начнет утихать возмущение после одного "недоразумения", как другого убивают самым странным образом при совершенно невероятных обстоятельствах, так что поверить в случайность все труднее и труднее. (А.Б.)

В очередной раз засветилась Саудовская Аравия как верный "друг" России. Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии заявил, что его страна готова сбивать цены на нефть практически неограниченно для того, чтобы выкинуть Россиию с нефтяного рынка. Так прямо и сказал: "Россия не заслуживает доли на рынке". Собственно на этом тему для разговоров о невидимой руке рынка и борьбе бедных Саудитов со сланцевой нефтью США можно считать закрытой.
Tags: нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →