abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Лавровслилвсепропало или Охужэтидипломаты

Кроме того в дополнение к очень здравому разбору заявлений министра Лаврова хочу предложить вашему вниманию статью уважаемого плотникка о том, что падение рубля и подъем учетной ставки происходит под контролем Президента и по его прямому указанию в рамках подготовки к переходу на торговлю энергоресурсами за рубли. Насчет учетной ставки я не совсем уверен, или вернее совсем не уверен, но в своей статье плотникк обращает внимание на то обстоятельство, что ставку повысили в непосредственной близости к началу полуторамесячного праздничного сезона, когда никто не берет кредит для развития производства. Рублевые кредиты сейчас берут либо те, кто хотят спекульнуть на падении рубля, либо паникеры, либо те, кто не могут встретить Рождество иначе как в очередном Куршавеле. И на них сейчас налагают дополнительный налог, а после окончания праздников, когда люди действительно захотят взять рублевый кредит для развития производства, ситуация и учетная ставка могут измениться.

Originally posted by artemis_r at Лавровслилвсепропало или Охужэтидипломаты
Оригинал взят у artemis_r в Лавровслилвсепропало или Охужэтидипломаты
Сегодня во всех блогах муссируются отрывки из последних интервью с Лавровым.
Одно из них вот здесь,
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/29C0BA2F20252442C3257DB000502785
ещё одно смогла найти  в виде разрозненных цитат.

Интерпретации практически везде однозначные. Донбасс слили. Россия отказывается даже от идеи федерализации.

В принципе, даже по отрывкам можно составить представление о том, ЧТО ИМЕННО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЛАВРОВ. Да и сами цитаты несколько искажены.

Понимаете ли, дипломаты - они такие дипломаты, они как правило не режут правду-матку в ЛЕТСО. Они выражаются дипломатично. Завуалированно. Они озвучивают те или иные посылы. Иногда "мессидж" дипломата может быть растянут по времени на месяцы.

Так вот - мы сегодня видим только ПЕРВУЮ ЧАСТЬ определёных мессиджей.

И сейчас мы их разберём и разложим по полочкам, так, чтобы были понятны и логика мессиджей и предполагаемое их ОКОНЧАНИЕ.



1. Мессидж  " в поддержку территориалной целостности Украины"

а. "После встречи в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом 6 декабря президент России Владимир Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: «Россия поддерживает территориальную целостность Украины".

А что- когда-то Россия не поддерживала территориальную целостность? Заметим, было бы странно заявлять о не поддержки территориальной целостности при том, что Россия не признала ни результаты референдума, ни сами республики.

б. "Налаживание жизни в Луганске и Донецке — задача украинских властей, так как Донбасс — это территория Украины".

Указание украинцам на их непосредственные обязанности по отношению у Донбассу. Но разве Украина это делает? Нет, это делает Россия. о чём Лавров неоднократно говорил в других интервью Так чья территория Донбасса?

в. «Мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на выполнении того самого обязательства, о котором я сказал: проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины»

Т.е. читай: "мы стараемся, но никому кроме нас Донбасс в составе Украины не нужен, включая саму Украину".

Окончание мессиджа: Мы старались как могли, о раз никому из нас этого не надо.... мы умываем руки.

2. Мессидж с "отказом от идеи федерализации".

«Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию. Кстати, слово «автономия» или «децентрализация» употребил Президент Франции Ф.Олланд, об автономии говорила и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини. Госсекретарь США Дж.Керри однажды спросил меня, почему они не предоставят «ограниченную автономию». Что ж, в английском языке есть много синонимов, но важны не слова, а суть. Как было обещано, сами украинцы из всех регионов и от всех политических партий должны быть делегированы, чтобы встретиться и обсудить....»

Поскольку украина у нас едина - под украинцами подразумеваются и жители республик тоже.

Смысл мессиджа: "мы не можем решать ваши проблемы за вас, вы должны сами договорится с представителями Донбасса о приемлемой форме сосуществования"

3. Мессидж "Второго Крыма в Донбассе не будет".

На самом деле, слова Лаврова  тут искажаются.  В них почему-то впетают вопрос интервьюера. На самом деле, Лавров здесь ушёл от пряого ответа на вопрос. Но тут же дал ответ завуалированный, дипломатичный.

«После встречи в Москве с Президентом Франции Ф.Олландом 6 декабря Президент России В.В.Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: «Россия поддерживает территориальную целостность Украины».
Вопрос: Однозначно?
С.В.Лавров: Однозначно.
Вопрос: Даже в регионах Юго-Востока? И второго Крыма не будет?
С.В.Лавров: Крым уникален, единственный в своём роде. Это русская земля.
Вопрос: Это было исключением?
С.В.Лавров: Это не было исключением, это была воля народа. С российской точки зрения, Украина, какой мы сейчас её признаём, территориально целостна, и должна быть поддержана в этой форме.»


Понятно? это была воля народы. В Донбассе воли народа о присоединении к России не было, только о независимости. Но Крым не был исключением.

Окончание мессиджа: Мы не исключаем для себя возможности ещё раз прислушаться к воле народа Донбасса о присоединении, если такая воля будет выражена.


4. Между строк....

Лавров на протяжении интервью ДВАЖДЫ употребил аббревиатуры ДНР и ЛНР и ни разу - Донецкая и Луганская область.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments