abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

To throw a hot potato. Бросаться горячей картошкой. В пояснение предыдущего поста.

Есть такое выражение в американской политической культуре. Выкапываешь из углей горячую картошку и бросаешь ее "приятелю", который, естественно, обжигает себе руки. Так вот, все антироссийские законы, которые сейчас принимает Конгресс являются такими горячими картошками, которые конгрессмены-ослы (демократы), с треском проигравшие выборы и уходжящие из Конгресса по всей видимости навсегда, бросают конгрессменам-слонам (республиканцами), которые выборы выиграли и будут присягать на конституции 3 января. Конечно нельзя исключить, что конрессмены республиканцы так крепко схватят эти картошки, что раздавят их между ладонями и они к ним прилипнут, но сам факт их принятия именно сейчас означает их непопулярность и гм... их весьма небольшие шансы превратиться в нечто реальное.
P.S. Именно такой горячей картошкой был арест Павла Бородина, приехавшего на инаугурацию Президента Буша, которую администрация Билла Клинтона кинула администрации Буша, идущей ей на смену.
P.P.S. Ожесточение борьбы достгло такого накала, что к сожалению и Третья Мировая может оказаться такой картошкой. Особенно если бросать будут не картошку, а комок с кашей геркулес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments