?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вынесено из комментариев:
air1914 Dec. 14th, 2014 04:03 am (local)
Я так понимаю, что ждать майдана в РФ уже нет времени, значит сделана ставка на дворцовый переворот на фоне угрозы прямого военного конфликта. И, да, они абсолютно уверены, что ядерного ответа не будет.
Лично у меня возникают три вопроса:
1. Кто это они?
2. На что именно не будет ядерного ответа и почему это они в этом уверены?

Лично я уверен, что те действия, которые Российские СМИ приписывают США и НАТО, неизбежно вызовут ядерный ответ, вопрос только будет ли этот ответ тактическим. оперативно-тактическим или стратегическим.

Ну что еще могут означать все эти учения, в том числе РВСН, как не попытку подготовиться к этому ответу, а также демонстрацию готовности дать этот ответ и желание предупредить своих партнеров о том, что они приблизились к красной черте, после которого этот ответ будет дан. Тем более, что согласно мои подсчетам два союзника России совсем недавно приобрели солидное преимущество в этой области.

В том-то и дело, что Правительство России (Путин) не может просто вызвать например Немецкого посла и сказать ему, что-то типа "давайте кончайте с своей поддержкой нацистов в Киеве, а то мы во второй раз Париж и третий раз Берлин брать не будем потому, что скоро места, где сейчас находятся Берлин и Париж будут вредными для здоровья наших солдат". В том-то и дело, что такого рода заявления запрещены уставом ООН, а Россия ценит и свое участие в этой организации и саму эту организацию, которая без нее превратится в очередную Лигу Наций. Зато намекнуть на такую возможность в приватном разговоре в аэропорту можно, особенно если соответствующая подготовка была предварительно проведена руководителем другой страны, состоящей с Россией в военном и экономическом союзе.

Проблема в том, что Российские СМИ приписывают США такие ужасы, что у значительной части Российской публики начинается когнитивный диссонанс: всевозможные Смердяковы уже не могут дождаться того момнета, когда "весьма умная нация начнет наконец завоевать весьма глупую", а "патриоты" бьются в истерике от того, что угроза применить ядерное оружие до сих пор не была применена, причем угрожать сбросом слойки они требуют Нью Йорку и Вашингтону, а Киев и Брюссель почему-то таких эмоций не вызывают. Между тем Президент Обама в полном соответствии с моими предсказаниями, освободившись от давления истеблишмента ослов, сразу обусловил дальнейшее давление на Россию поддержкой европейцев, что мне напоминает, как он обусловил свой приказ бомбить Асада поддержкой Конгресса. Но российские СМИ почему-то совершенно не обратили на этот ньанс внимания, так что у меня возникли подозрения, что им чисто конкретно за это платит Евросоюз, который собственно и заварил эту кашу своим предложением Украине евроассоциации и подписью на гарантиях Януковичу, если он запретит милиции разгонять нацистов. захвативших Майдан.

Но самое интересное это то, что Путин явно пытается обратится с этим предупреждение к народам Европы и Северной Америки, через головы правительств, которые сами являются заложниками СМИ. А западные СМИ совершенно явственно боятся того, что ему это удастся и всячески пытаются изгнать из медийного пространства обсуждение такой возможности. И очень может быть, что Барак Обама, опять таки освободившись от диктатуры истеблишмента ослов, сразу поднял вопрос о так называемом нарушении Россией договоров ОСВ с целью вернуть этот фактор на страницы газет, так как только он может повернуть общественное мнение и подготовить их признанию того, что они и так называемый "Свободный мир" поддерживали и привели к власти откровенных нацистов. А что еще может остановить этот кошмар, кроме осознания необходимости заплатить за него по полной программе?

Но российским СМИ раздувать антиамериканскую истерию значительно легче, чем анализировать и укреплять доверие к правительству России (Путина). тем более что словосочетании "правительство России" без прибавки "Путин" в скобках звучит очень двусмысленно. Очень двусмысленно, почти как НАТО или Госдеп. И эта антиамериканская пропаганда в сочетании с разрядкой напряженности вызывает в России психоз под названием "Путинслил", тем более что в США диктатура истеблишмента ослов не спешит выбрасывать белый флаг и собирается сражаться до последнего бросаясь горячей картошкой в новый Конгресс. В частности все новые законы уткохромоного Конгресса о России являются такого рода картошками, что в немалой степени способствует новым приступам "путинслил" в России.
В частности недавно наткнулся на ядренный пост Царева, в котором он предсказывает проведение США очередного инцидента в Тонкинском заливе или даже нападения польских солдат на немецкую радиостанции. Конечно среди работников спецслужб США (и не только США) много всяких сумасшедших, но проведение такой акции представляется обнаружением уж очень серьезного, супербуйного сумасшедшего на очень серьезной должности, способной предоставить ему доступ к ядреным чемоданчикам, паролям и прочим штучкам такого рода. Вот Гелетей действительно пытался изобразить возможность такой провокации, но это была настолько явная художественная самодеятельность, что даже американцы и особенно европейцы испугались Украины, в которой на такие должности могут пролезать настолько буйные психи. В том-то и дело, что такая акция ну уж очень маловероятна, так как она прежде всего ударит по тому заговору молчания, который окружает тему ядерной войны.
Между тем речь о том кто где и когда применит ядерное оружие на тайных переговорах идет постоянно с 1953 года, а последнее время эти переговоры явно интенсифицировались. И когда Пионтковский говорит о ядерной шантаже России, очень может быть, что это такой слив об этих переговорах. Более того я уверен, что такого рода предупреждение имели место быть, но и без всяких предупреждений лично мне ясно, что Россия в данной ситуации неизбежно применит ядерное оружие, так же как его применили бы США, если бы Хрущов не убрал ракеты с Кубы. Но готовность США применить ядерное оружие для защиты своих национальных интересов давно стала фактом, а готовность России применить его для защиты своих национальных интересов до сих пор остается табу, причем именно для Российских СМИ.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
alexey43
Dec. 14th, 2014 06:22 pm (UTC)
Красиво, но очень искусственно. Тем более, что слоёный пирожок российского общества никакая пресса описать не в состоянии. Политику Президента представить себе невозможно. А когда в системе международного права заинтересована только жертва, пропаганда в исполнении этой жертвы для всех малоинтересна. Переход же к формированию самостоятельной повестки дня не просматривается - внешнее управление пронизывает жизнь страны насквозь, что и делает попытки конвертации внешнеполитических успехов во внутренние изменения слишком несистемными. Штабную работу улучшать надо.
(no subject) - a_nimaida - Dec. 14th, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Dec. 14th, 2014 08:28 pm (UTC) - Expand
air1914
Dec. 14th, 2014 06:45 pm (UTC)
а "патриоты" бьются в истерике от того, что угроза применить ядерное оружие до сих пор не была применена

А передергивать некрасиво, вам в детстве этого не говорили? Где я нес такой бред?
iigogosha
Dec. 14th, 2014 06:52 pm (UTC)
последнее применение ЯО 45 год. 70 лет прошло. удивительно, что не применили до сих пор.
будет применено ЯО, будьте уверены.
"Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него." Чехов.
зы. привет всем жытелям мегаполисов)))
air1914
Dec. 14th, 2014 07:06 pm (UTC)
Содержать "золотой миллиард" становится слишком затратно. Есть мнение, что "платиновый миллион" - новый актуальный тренд. А в мегаполисе есть свои плюсы - мучиться меньше придется.

Edited at 2014-12-14 07:07 pm (UTC)
(no subject) - iigogosha - Dec. 14th, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - air1914 - Dec. 14th, 2014 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iigogosha - Dec. 14th, 2014 10:05 pm (UTC) - Expand
air1914
Dec. 14th, 2014 06:53 pm (UTC)
что такого рода предупреждение имели место быть, но и без всяких предупреждений лично мне ясно, что Россия в данной ситуации неизбежно применит ядерное оружие

Россия это очень емкое, но расплывчатое понятие. Отдать команду на применение стратегического ЯО может президент, министр обороны или начальник генштаба. Все это конкретные люди, а не "Россия". Они хорошо охраняются, но в этом и есть главная уязвимость. В случае предательства где-то на самом верху охранники легко превращаются в тюремщиков или палачей. В конце концов, не каждый генерал мечтает поиграть в Fallout, уж поверьте. А без предателей американцы чувствуют себя неуверенно, исторически так сложилось. Так что переть буром просто так они не будут.
titir2007
Dec. 14th, 2014 06:53 pm (UTC)
Если дело дошло до пикантных разговоров на тему :
Мадам снимите трусики - лифчик ....чесслово клянусь ЧТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ....
То итог этих бесед предрешён. А все сопутствующие отговорки в стиле только попробуй , у меня папа мент с атомной дубинкой .....это просто приправа , перчик к предстоящему действу.
(Anonymous)
Dec. 14th, 2014 06:54 pm (UTC)
Pavmo
Эта нерешительность, связанная по видимому с православием, приведет к тому , что пока нам не наваляют по самые......,.. Ничего мы не применим! Вот у них там говорят " убивайте всех- Господь на том свете разберется!" А потом кнопку то увезла Клинтониха- сам видел - она по телеку ее показывала!
abrod
Dec. 14th, 2014 09:04 pm (UTC)
Re: Pavmo
Какую кнопку? Нельзя по подробнее?
(no subject) - artimage_su - Dec. 14th, 2014 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artimage_su - Dec. 14th, 2014 11:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Dec. 14th, 2014 11:48 pm (UTC) - Expand
xaxam
Dec. 14th, 2014 07:08 pm (UTC)
Аброха, ну ты сущий каналья!

Я тебе поверил, что-де у тебя времени нет на серьёзные вещи, а ты снова хуйнёй страдаешь?

Немедленно прекратить. Галактика в опасности! Есть кватернионы, или не есть?

Трон шатается, а ты отлыниваешь, шашни с пилюльками устраиваешь. Он ведь тебя кинет в трудную минуту, даже и не вспомнит, что советовался, - жить в Империи Зла или не жить.

Но я помню, если надо, подтвердю. Сам видел пилюлькина в твоём ЖЖ, не отвертится.

Но и ты не отлынивай. Ганнибал анте портас!
russobalt_k
Dec. 14th, 2014 07:55 pm (UTC)
Спекся Аброд Паспорт таки накладывает обязательства...
abrod
Dec. 14th, 2014 11:24 pm (UTC)
Это точно.
(no subject) - russobalt_k - Dec. 14th, 2014 11:32 pm (UTC) - Expand
shaana_ru
Dec. 14th, 2014 08:14 pm (UTC)
Ебнем бомбой по Парижу?))



Edited at 2014-12-14 08:20 pm (UTC)
artimage_su
Dec. 14th, 2014 11:28 pm (UTC)
сначала по воронежу.
zakroite_cirk
Dec. 14th, 2014 08:15 pm (UTC)
Проблема в том, что "Российские СМИ" - не российские. Линии российского руководства в СМИ придерживаются ровно на то кол-во % которое числится за государством РФ...
иван иванов
Dec. 14th, 2014 09:55 pm (UTC)
Путин на какой то херне со стерхами летал и ничего,а тут какую то кнопку нажать,не дрогнет.
natab789
Dec. 14th, 2014 10:07 pm (UTC)
Кнопку не может нажать один человек.
упс - иван иванов - Dec. 14th, 2014 10:20 pm (UTC) - Expand
Re: упс - natab789 - Dec. 14th, 2014 10:38 pm (UTC) - Expand
Re: упс - иван иванов - Dec. 15th, 2014 04:54 am (UTC) - Expand
Re: упс - natab789 - Dec. 16th, 2014 10:37 am (UTC) - Expand
natab789
Dec. 14th, 2014 10:06 pm (UTC)
Министр обороны РФ ещё в мае озвучил. "Мы никому ничего не позволим".
halfnole
Dec. 14th, 2014 11:13 pm (UTC)
А кто 2 союзника и что это за "другая страна", что провела подготовку?
abrod
Dec. 14th, 2014 11:18 pm (UTC)
армия и флот, Казахстан
regent_64
Dec. 15th, 2014 10:44 am (UTC)
не хочется впадать в банальщину, но все эти разговоры о применении ядерного оружия вынуждают...
Ядерный удар, даже самый "тактический", приведет к уничтожению товарно-денежных отношений в мировом масштабе - ну и чем "будут владети" этот золотой миллиард (или платиновый миллион с бриллиантовой тысячей)?
Ну, выйдут они из своего "ковчега" - и что дальше? Что жрать, кем руководить? Как жить в условиях разваленных экономик? Ни одна экономика мира не поднимется после ядерного конфликта - так зачем и кому это нужно? В чем смысл уничтожения противника, если победитель будет умирать гораздо более долгой и мучительной смертью?
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner