abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Коллапс Российской пропаганды.

Вынесено из комментариев:
air1914 Dec. 14th, 2014 04:03 am (local)
Я так понимаю, что ждать майдана в РФ уже нет времени, значит сделана ставка на дворцовый переворот на фоне угрозы прямого военного конфликта. И, да, они абсолютно уверены, что ядерного ответа не будет.
Лично у меня возникают три вопроса:
1. Кто это они?
2. На что именно не будет ядерного ответа и почему это они в этом уверены?

Лично я уверен, что те действия, которые Российские СМИ приписывают США и НАТО, неизбежно вызовут ядерный ответ, вопрос только будет ли этот ответ тактическим. оперативно-тактическим или стратегическим.

Ну что еще могут означать все эти учения, в том числе РВСН, как не попытку подготовиться к этому ответу, а также демонстрацию готовности дать этот ответ и желание предупредить своих партнеров о том, что они приблизились к красной черте, после которого этот ответ будет дан. Тем более, что согласно мои подсчетам два союзника России совсем недавно приобрели солидное преимущество в этой области.

В том-то и дело, что Правительство России (Путин) не может просто вызвать например Немецкого посла и сказать ему, что-то типа "давайте кончайте с своей поддержкой нацистов в Киеве, а то мы во второй раз Париж и третий раз Берлин брать не будем потому, что скоро места, где сейчас находятся Берлин и Париж будут вредными для здоровья наших солдат". В том-то и дело, что такого рода заявления запрещены уставом ООН, а Россия ценит и свое участие в этой организации и саму эту организацию, которая без нее превратится в очередную Лигу Наций. Зато намекнуть на такую возможность в приватном разговоре в аэропорту можно, особенно если соответствующая подготовка была предварительно проведена руководителем другой страны, состоящей с Россией в военном и экономическом союзе.

Проблема в том, что Российские СМИ приписывают США такие ужасы, что у значительной части Российской публики начинается когнитивный диссонанс: всевозможные Смердяковы уже не могут дождаться того момнета, когда "весьма умная нация начнет наконец завоевать весьма глупую", а "патриоты" бьются в истерике от того, что угроза применить ядерное оружие до сих пор не была применена, причем угрожать сбросом слойки они требуют Нью Йорку и Вашингтону, а Киев и Брюссель почему-то таких эмоций не вызывают. Между тем Президент Обама в полном соответствии с моими предсказаниями, освободившись от давления истеблишмента ослов, сразу обусловил дальнейшее давление на Россию поддержкой европейцев, что мне напоминает, как он обусловил свой приказ бомбить Асада поддержкой Конгресса. Но российские СМИ почему-то совершенно не обратили на этот ньанс внимания, так что у меня возникли подозрения, что им чисто конкретно за это платит Евросоюз, который собственно и заварил эту кашу своим предложением Украине евроассоциации и подписью на гарантиях Януковичу, если он запретит милиции разгонять нацистов. захвативших Майдан.

Но самое интересное это то, что Путин явно пытается обратится с этим предупреждение к народам Европы и Северной Америки, через головы правительств, которые сами являются заложниками СМИ. А западные СМИ совершенно явственно боятся того, что ему это удастся и всячески пытаются изгнать из медийного пространства обсуждение такой возможности. И очень может быть, что Барак Обама, опять таки освободившись от диктатуры истеблишмента ослов, сразу поднял вопрос о так называемом нарушении Россией договоров ОСВ с целью вернуть этот фактор на страницы газет, так как только он может повернуть общественное мнение и подготовить их признанию того, что они и так называемый "Свободный мир" поддерживали и привели к власти откровенных нацистов. А что еще может остановить этот кошмар, кроме осознания необходимости заплатить за него по полной программе?

Но российским СМИ раздувать антиамериканскую истерию значительно легче, чем анализировать и укреплять доверие к правительству России (Путина). тем более что словосочетании "правительство России" без прибавки "Путин" в скобках звучит очень двусмысленно. Очень двусмысленно, почти как НАТО или Госдеп. И эта антиамериканская пропаганда в сочетании с разрядкой напряженности вызывает в России психоз под названием "Путинслил", тем более что в США диктатура истеблишмента ослов не спешит выбрасывать белый флаг и собирается сражаться до последнего бросаясь горячей картошкой в новый Конгресс. В частности все новые законы уткохромоного Конгресса о России являются такого рода картошками, что в немалой степени способствует новым приступам "путинслил" в России.
В частности недавно наткнулся на ядренный пост Царева, в котором он предсказывает проведение США очередного инцидента в Тонкинском заливе или даже нападения польских солдат на немецкую радиостанции. Конечно среди работников спецслужб США (и не только США) много всяких сумасшедших, но проведение такой акции представляется обнаружением уж очень серьезного, супербуйного сумасшедшего на очень серьезной должности, способной предоставить ему доступ к ядреным чемоданчикам, паролям и прочим штучкам такого рода. Вот Гелетей действительно пытался изобразить возможность такой провокации, но это была настолько явная художественная самодеятельность, что даже американцы и особенно европейцы испугались Украины, в которой на такие должности могут пролезать настолько буйные психи. В том-то и дело, что такая акция ну уж очень маловероятна, так как она прежде всего ударит по тому заговору молчания, который окружает тему ядерной войны.
Между тем речь о том кто где и когда применит ядерное оружие на тайных переговорах идет постоянно с 1953 года, а последнее время эти переговоры явно интенсифицировались. И когда Пионтковский говорит о ядерной шантаже России, очень может быть, что это такой слив об этих переговорах. Более того я уверен, что такого рода предупреждение имели место быть, но и без всяких предупреждений лично мне ясно, что Россия в данной ситуации неизбежно применит ядерное оружие, так же как его применили бы США, если бы Хрущов не убрал ракеты с Кубы. Но готовность США применить ядерное оружие для защиты своих национальных интересов давно стала фактом, а готовность России применить его для защиты своих национальных интересов до сих пор остается табу, причем именно для Российских СМИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments